Медики с детишками (часть 9)

Canella

Well-known member
Когда я ходила в ЖК с первой беременностью, так с порога терапевт попросила приносить открытые и неиспользованные лекарства- типа она отдаст их тем, кто купить сам не может

kliusha, так что может и возьмут, но стоимость транспорта до больницы и назад дороже выйдет

diamid

New member
моя старшая в 9.5 :)
Девочки, вот хочу с вами посоветоваться. У меня скорее всего, получится отпуск, но только 2 нед. По деньгам выходит-Крым или к родственникам в Краснодарский край. Я больше к первому варианту склоняюсь...Вот только думаю, имеет ли смысл тащить Машку на 2 недели? И куда предпочтительнее по астме-ЮБК или севернее-Евпатория-Севастополь? Я нежно люблю Севастополь, но на ЮБК не была-как с климатом там?
Ой, если поедите в Мисхор поделись потом впечатлениями, как ребенок с БА переносит Крым (южный его берег). У меня тоже у среднего БА, но у нас на высокую влажность, хотели тоже сначала в Крым на южный берег, но как то страшновастенько мне...

НАТ

Любимая вредность
Ну, у меня мноооого знакомых чужих детей, но в 9 месяцев ещё никто не пошел
Тогда прибавь моего Стефана)))) В 6 мес встал держась за стул ( очень хотел к клетке с морской свинкой приблизиться))) , а в 9 мес пошел. )))))

НАТ

Любимая вредность
ЮБК или севернее-Евпатория-Севастополь?
А при астме не лучше ли горно-морской воздух? Евпатория ж "степь да степь куругом")))) И 2 недели с учетом акклиматизации, маловато. Если я не права, поправьте.

Yolia_Sh

универсальная
Кстати, а как быстро этот бронхолитин из организмы выводится. Мы уже 2 дня не принимаем его, а малой кашлять так и не стал. Я никаких муколтинов не даю, потому как вроде незачем.

Читаю тему "дефолт4"
АГЛ на конференции жжог не по -децки :)
Особенно впечатлило про доярку-свинарку, которая должна к мужыку в постель чистая ложиться.
Не знаете, дамы, когда повтор будет?

Ришенька

Active member
Дратути, дамы, нам тут пришлось внепланово вернуться с дачи, тк детеныш мой затемпературил. Утром проснулся, сказал шея болит с одной стороны, я подумала спал неудобно(бывало как-то уже), а к обеду темпа поднялась до 38.8. Вернулись мы домой темпа сча 38.5. Шея так и болит с той стороны, даж трогать не дает. И я тут что-то испугалась....может это свинка так начинается(деть привит, только те прививки что в 6 лет по календарю, мы еще не сделали, тк 6 было зимой, а сейчас пока никак не удается). И что мне делать вообще сейчас по вашему мнению?

Иринка

Белый слон
И 2 недели с учетом акклиматизации, маловато. Если я не права, поправьте.
Маловато. Но по другому-никак. Без меня ее никто не возьмет, а я могу только на 2 недели. Тут 2 варианта-или ехать, или сидеть в Минске. Больше некуда.

Ришенька

Active member

Анестезия

мечты сбываются:)
то особое лечение
про лечение не помню,но помню про особые осложнения у мальчиков..это может быть не только свинка..может быть лимфаденит,который лечат АБ..миозит(но не было бы темпы)...

nika_v

УРА!
Девочки, очень нужно ваше профессиональное мнение. Я сча в Болгарии, и младшая (10 мес) заболела бронхитом. Расскажу предысторию. 1 июня - ветрянка, улетели 10. Все было хорошо. 15 поднялась температура, вызвали врача - назначит кларитромицин и 2 сиропа - муколтин и другой для расширения бронхов. Принимали (АБ назначил потому что были хрипы). Температура была в пределах 37,5-38. Три дня - состояние не улучшалось, даже ухудшалось. Ходила в мед центр, чтоюы ребенка слушали. Сення настояла - сделали рентген, бронхит, поменяли АБ н Аугументин, оставили сироп для расширения бронхов. Темперарура к вечеру 38,3.
Вопросы
1. назначения выполнять, имею ввиду АБ
2. темпу сбивать?
3. как вам вообще все это течение болезни, нормально для бронхита?
4. когда ждать улучшений или бить тревогу?
Спасибо вам всем большое.

Ришенька

Active member
Анестезия, спасибо, я погуглила, вродь свинка видна даж визуально. Лехе глотать не больно, жевать не больно, визуально все обычно, щупать сильно не дает, а я узлы эти никогда найти не могу-слегка потрогала ниче не чувствую.

Сводила в теплый душик, темпа сча до 38 опустилась. Настя, главный вопрос, который меня волнует сейчас - должна ли я вызывать скорую или могу сама пока понаблюдать?

Анестезия

Настя, главный вопрос, который меня волнует сейчас - должна ли я вызывать скорую или могу сама пока понаблюдать?
не знаю..я ж реб не видела. только с твоих слов,что там свинка..может быть и не оно..

Анестезия

вродь свинка видна даж визуально
не вяжется с
, про свинку просто предположила
а если
с темпой и болит шея,то лучше показать врачу

Ришенька

Active member
Анестезия, шея болела ж до темпы. а про что с чем не вяжется я не поняла,если честно:)
Я предпололожила про свинку исходя из того, что мы в 6 лет не сделали прививку, и тк шея заболела, но я не знаю симптомов свинки, погуглив вычитала, что свинка видна даж визуально(если не врут).

Анестезия

свинка видна даж визуально(если не врут)
а..я тебя просто не поняла.я поняла так,что свинка видна визуально..если шея болела до темпы,то может и миозит..просквозило,а потом и темпа поднялась..

Сверху