Медицинская беседка

• Автор темы Автор темы kid_a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IrishN, у меня до сада ребенок не болел вообще
никогда, два раза была тем на один день из за прививок
как пошел ребенок в сад стал болет тоже1 нед в саду две дома, в общем два года кошмара, плюс две госпитализации, от одной отбились переругавшись с поликлиникой- ходила врач на контроль домой и уколы делали на дому, второй раз с ротавирусом и обезвоживанием
ну и между простудами коньюктивиты и прочие микроспории
если бы не бабушка я бы просто застрелилась, ну с работы бы точно попросили
так что крепитесь

Goldenflow, спасибо, но как-то грустно всё. Через раз старший от дочки цепляет, посещение кружков под вопросом тогда.

Об уринотерапии она вообще ничего не знает, судя по посту.

Катерина, ты уж извини, но уринотерапия это мракобесие имхо
а аспаркам и аспартам, вполне могла описка произойти

IrishN, мой ребенок перестал болеть только в этом году,когда пошел в школу. сад-это рассадник микробов. 30 детей ,каждый со своей флорой,кучей сидят на полу вперемешку..достаточно 1 сопливого...
ваши болезни,несомненно,из-за сада..мой ребенок до сада не болел вообще..ни разу..в сад первый полгода мы ходили неделя-через месяц....двусторонний отит и пневмония друг за другом в первый месяц...

и это не значит,что это есть хорошо.маленькие дети при встрече с вирусом должны реагировать..это норма. уже обсуждалось это...

Последнее редактирование:
и это не значит,что это есть хорошо.маленькие дети при встрече с вирусом должны реагировать..это норма.
Разве это не есть реакция, причем хорошая? Организм встречается с вирусом и иммунная система его обнаруживает и побеждает, хоть это внешне и не сильно заметно? Почему такая отличная реакция - это плохо?
Не встречаться ребенок в саду с вирусом по умолчанию не может. Значит организм реагирует, просто успешнее чем у остальных?

если бы не бабушка я бы просто застрелилась, ну с работы бы точно попросили

мы одно время, когда частота болезней зашкаливала, даже график больничных установили - я, муж, бабушка по очереди

IrishN, как видите, проблема не редкая, тем не менее не болейте)

Организм встречается с вирусом и иммунная система его обнаруживает и побеждает, хоть это внешне и не сильно заметно? Почему такая отличная реакция - это плохо?
можно посмотреть на это и с другой стороны. организм встречается с вирусом и имунная система на негон е реагирует.обсуждали уже это...
если учесть,что в саду 30 детей и у каждого своя флора..+каждый день есть кто-то сопливый с новыми бациллами,то ребенок должен болеть..кто-то с режиме нон-стоп,кто-то раз в месяц..это уже от реб зависит..но вообще не болеть-это не есть хорошо.

Значит организм реагирует, просто успешнее чем у остальных?
или не реагирует вообще...или реагирует очень слабо...

организм встречается с вирусом и имунная система на нег оне реагирует
Предположим, что иммунная система человека на вирус не реагирует. Но тогда вирус должен убить человека, бесконтрольно размножаясь в его организме?
или вирус избирательно не действует разрушающе на конкретно этого человека?

Magda, это своеобразная тренировка для иммунитета. Не восприимчив организм к вирусу, нет и усиления иммунитета, что в дальнейшем может повлиять на то, что иммунитет не справится с более сложным заболеванием.

Не восприимчив организм к вирусу, нет и усиления иммунитета
проводились исследования, доказывающие это? брали неболеющих детей, проверяли восприимчивость?
А если у ребенка садовские болезни проходят в виде легкого насморка, что не мешает ходить в сад, такое "не болел" - это говорит о восприимчивости и тренировке иммунитета?

Я не поспорить :), мне интересно, эта теория доказана?
Ведь врачей должны заинтересовать дети, которые невосприимчивы к куче респираторных вирусов. Какой-то сбой или наоборот усовершенствование?

Magda, это своеобразная тренировка для иммунитета. Не восприимчив организм к вирусу, нет и усиления иммунитета, что в дальнейшем может повлиять на то, что иммунитет не справится с более сложным заболеванием.
Магда, как я понимаю, о другом. О том, как определить, - если не кашляет и не сморкается, это значит, не реагирует, или наоборот имуннитет встал на защиту вируса и убил его, как говорится, еще в зародыше. Поэтому и нет соплей.

Анестезия, повторю вопрос Магды - если организм не реагирует на вирус, значит вирус поселяется в человеке, так? И что, это разве никак не влияет на организм?

Ого:) со знанием дела сказано или так просто? Логика поста требует продолжения: те, кто ьолеет четыре дня в неделю пару лет, станут мегазащищенными с сильнейшим иммунитетом:) так выходит?

Мой опыт: есть люди с сильным иммунитетом сразу. Плюс некоторве старания родителей на старте в виде образа жизни. Если два фактора совпали - не возьмет ничего. Более того, если первый фактор совпал со вторым только в начале жизни, то далее и очень нездоровый образ жизни держит человека очень хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху