медосмотр перед детским садом

коша

New member
sacha, а что это за кабинет? нужно сразу к терапевту, она дает все бумажки и вперед.

RbIgik

Active member
В 25-й не надо точно, в доврачебный идут за справкой к школе.

сойка

туристка-авантюристка
Назрел такой вопрос. Мы отходили в сад уже год. В том году перед садом прошли всех врачей как положено и справку о здоровье отнесли в дет сад медсестре. В этом году тоже надо всех врачей проходить опять или уже мона ограничиться просто выпиской от педиатора что не болен с припиской о Манту? Спросила специально у воспетателя, но она ничего конкретно не ответила, вроде надо проходить опять всех врачей а вроде достаточно посетить просто педиатора. Короче непонятно. Разъясните плиз. Сейчас сад закрывается и месяц мы будет дома. То есть справку эту я понесу уже к выходу в сад в августе.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Мы тоже в 3 пошли в сад. Относили развернутую карту и справку о здоровье. В 4 года сказали пройти только стоматолога и логопеда, сделать прививку, сдать анализы, а потом педиатр даст заключение в сад, а перед садом взять обычную справку о здоровье,действительную 3 дня. А вот в 5, т.е. сейчас, нам сказали пройти стоматолога, логопеда и проверить осанку, ну и конечно анализы.

Лаврик

New member
каких специалистов нужно проходить в 3 года, а то от нашей врачихи толку нет.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Мы проходили и со страшей и с младшей, хотя ей нет еще 3 лет. Проходили логопеда, стоматолога, невропатолога, хирурга, окулиста, анализы(кровь, моча, кал, энтеробиоз) и в конце педиатра. Вроде все.

Spa

Active member
Нам никакого логопеда не написали.
Нужен стоматолог, невролог, лор, окулист, хирург, анализы крови,мочи, на яйцаглист, и ещё какой-то (плёнкой берут).
С 3 лет вроде ёщё гинеколог.

Rovba

Active member
Кэти, особо ничего подготавливать не надо/ к попе приклеят скотч и все/ три секунды/ толкьо попу перед анализом мыть не надо

Кэти

Оптимистка
Rovba, спасибо, интересный анализ :) подготовить - всмысле проговорить сыну, что и зачем будут делать.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девочки, этот мазок берут в самой поликлинике или надо с собой принести:))) извиняюсь:)))?

Конечно в самой поликлинике. Вы приходите вместе ребенком (с ребенком обязательно) и у него лично берут мазок. Пленочку лепят на попку и отнимают. Это процедура занимает пару секунд.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Танюша Т, спасибо
я тока не поняла, че нам заранее сказали за стеклышком придти
что за бред

Танюша Т

У меня четыре чуда
таня л, может это какой другой анализ, а не на энтеробиоз? Уточните у своего педиатра лучше.

Anga

New member
Подскажите, где можно пройти основных специалистов в рамках медосмотра в садик (в поликлинике запись в апреле на май, а нам надо срочно). Платно, но чтобы цены не зашкаливали, как в Лодэ или Экомедсервисе.
В частности интересуют лор, окулист, невролог, логопед.

Сверху