медосмотр перед детским садом

Martini

со льдом
platina, наш участковый педиатр сказала, что если ребенок идет в сад с 2х-до 3х лет то проходить надо: Хирург, стоматолог и анализы.
Если после трех лет - то уже список из 8-врачей+анализы.
Диане же еще только-только 2 исполнилось?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
platina, и наш педиатр другого мнения :( прошли всех специалистов.

anatika

Capricornus
лор, невропатолог, окулист, стоматолог, хирург, лфк, логопед, педиатр
у нас все эти, кроме лфк (а что они смотрят?!?) и логопеда - наша педиатр придерживается мнения, что в этом возрасте (между 2 и 3) если ребенок говорит, то этот специалист не нужен.
Но попасть ко всем, кроме стоматолога, почти нереально - мы занимали очередь в 6 утра, чтобы взять талоны. Ну, или запись за 2 месяца.

Монашка

New member
Монашка, а девочкам еще надо пройти и осмотр гинеколога :) (правда, не во всех поликлиниках)

надеюсь к моей поликлинике это не относится)))
я просто не ожидала что их будет так много...:pardon:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Монашка, если честно, то пройти все это не сложно, мы записались на один день ко всем врачам и за час прошли :)

platina

New member
У нас это растянулось на 1,5 мес. Последний врач по записи на 26 мая, а после этого - еще к терапевту надо.

RbIgik

Active member
Сегодня врач сказала, что в июле откроется новая поликлинника на Сухарево.

RbIgik

Active member
Вот и я думаю насчёт справки в сад. Будут ли узкие специалисты в новой поликлиннике?

Река Лена

New member
platina,о, да , знаем мы эту мадам, она у нас раньше была - бестолковая тетка , сочувствую, теперь - Судник.

arisha

все будет :)
у нас все эти, кроме лфк (а что они смотрят?!?)
anatika, лфк смотрит осанку и стопы в основном, как я поняла. Надо раздеться до трусиков и вышагивать туда-сюда) Наша врач ЛФК сказала, что много деток сейчас с патологиями стоп.

А мы тоже уже прошли ЛФК,хирурга (там полный дурдом с живой очередью),стоматолога и офтальмолога. Теперь 19 пойдем к логопеду и 26 к невропатологу (по инету кстати талон заказала). И нам в регистратуре почему-то сказали не проходить ЛОРа, сказали, что мол для сада эту отметку сделает сам педиатр. Кто-нибудь об этом слышал? И к гинекологу пока решили не идти.

zazzik

New member
Ну вот и мы начали прохождение врачей нам нужно пройти лора, стоматолога, невролога, хирурга, и экг и анализы. лора, стоматолога ми уже прошли осталось совсем чуть чуть.

anatika

Capricornus
arisha, спасибо за разъяснение. Мы ходили к ортопеду независимо от пол-ки.
А насчет ЛОРа - мы были у двух, и оба нам сказали, что до 3 лет к ним приходить не нужно, очень удивились, что направление дал педиатр.

platina

New member
arisha, мне тож в регистратуре сказали, что если жалоб нет - отметку ставит педиатр. Мол, врач и так - один и загружен больными по самую крышу.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
мы вот закончили мед.осмотр, относимся к 16 детской пол-ке. Ребенку год и девять, пойдем в сад с 1 июля, из врачей прошли логопеда, стоматолога, хирурга, кал и мазок на я\глист. Всех врачей без талонов и записей за один день, только логопед за три недели дали талон, но очереди не было, да и толку ходить тоже нет, т.к. в таком возрасте нет заданий которыми проверять , да и нечего проверять, т.к. ничего ещё непонятно.

Сверху