медосмотр перед детским садом

Nevlada

Active member
Гинеколог смотрит на правильное формирование (наружное) мочеполовой сисемы. Потому как сейчас очень частым явлением у маленьких детей проявляются синехии-сращение малых и больших половых губ. Зачастую некоторые родители вообще не подозревают " о таком", поэтому и стараются перед садом посмотреть у специалистов.

Мамавари

Нежная мама
Девочки, а чтобы взять у педиатора карту, с которой по врачам ходить нужно, нужно приносить направление из сада/роно? Или можно просто придти к участковому, сказать, что идём в ясли и он даст карту? А может можно еще проще - пройти врачей без карты, а потом просто участковый заполнит карту на основании их осмотров?

Гюльчатай

открой личико!
Мамавари написал(а):
А может можно еще проще - пройти врачей без карты, а потом просто участковый заполнит карту на основании их осмотров?
мы так и делали.
Заранее уточнили у педиатора кого надо пройти, проходили потихоньку весной. И даже анализы весной сдали (сказали, что если хорошие - то и пересдавать не надо будет). А в августе подошла к медсестре и попросила оформить КАРТУ (ей на это надо время, поэтому подошла за пару дней до того, как хотела получить ее на руки). Пришла, забрала карту и справку на работу и сразу занесла в сад зав-щей (в августе, больше ничего не сдавали и не проходили).

Мамавари

Нежная мама
Гюльчатай, спасибо большое за ответ! Я сегодня с утра уже на приёмы позаписывалась. Разброс с 4 мая до 29 мая. Только к гинеку в 26-ю детскую дохвониться не могу никак, и к офтальмологу запись пока не ведут почему-то...

Гюльчатай

открой личико!
Мамавари написал(а):
Гюльчатай, спасибо большое за ответ! Я сегодня с утра уже на приёмы позаписывалась.
да не за что, видите как удачно!
Мы тоже в прошлом году позаписывались на конец апреля-май, и только на удобное для меня время....солнышко, тепло, спокойно всех прошли .....
Мамавари написал(а):
и к офтальмологу запись пока не ведут почему-то...
ну так и времени у вас еще в запасе много, просто помните про это.

НИКА

Радость полета....
Мамавари написал(а):
Только к гинеку в 26-ю детскую дохвониться не могу никак
а что вас направили к Г просто на мед осмотр или у вас какие то проблемы? просто мы проходим врачей и нас не отправляли.

sacha

светик-семицветик
Мамавари, НИКА, вы к 25 дет. пол-ке относитесь? ТАк каких врачей нужно перед д/с проходить? что педиаторы вам сказали?

НИКА

Радость полета....
sacha написал(а):
вы к 25 дет. пол-ке относитесь
да
нам педиатор сказала проходить:
ЛОРа,окулиста,логопеда,хирурга,невропатолога,стоматолога,последний врач педиатор. Гинеколога нам не говорили.

Мамавари

Нежная мама
Если честно, я к педиатору пока вообще не ходила, взяла здесь список врачей и позвонила в п-ку. Сказала что мне надо профосмотр перед яслями сделать, сказала какие врачи надо и тётя нас записала. Во время разговора с ней, на заднем плане я слышала как видимо кто-то спрашивал каких врачей перед садом проходить. Так там зачитали список именно тех врачей, к которым я и записывалась: логопед, лор, офтальмолог, невролог, хирург, стоматолог. Про гинеколога не помню, был или не был. Но когда я спросила у м-сестры талон к гинеку, она сразу меня отправила в 26-ю детскую и телефон дала. К стоматологу нет записи, можно каждый день приходить.

Я на Одинцова 23/1 живу, поэтому относимся к 25-й п-ке.

НИКА

Радость полета....
Мамавари написал(а):
Про гинеколога не помню, был или не был. Но когда я спросила у м-сестры талон к гинеку, она сразу меня отправила в 26-ю детскую и телефон дала.
Я знаю что гинеколог нужен когда проходишь медосмотор перед школой.И направляют проходить в 26 поликлинику, тк у нас его нет.

sacha

светик-семицветик
Мамавари, НИКА
Спасибо, девушки:) БУдем скоро тоже начинать осмотры у спец-в:)

Nevlada

Active member
НИКА написал(а):
Я знаю что гинеколог нужен когда проходишь медосмотор перед школой.
Оказывается нужен и перед садом, но как я поняла что не во всех п-ках его требуют. Мы прошли. Смотрят наружные половые органы и щупают животик на предмет опухолей (сказали что встречаются)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Я знаю что гинеколог нужен когда проходишь медосмотор перед школой.И направляют проходить в 26 поликлинику, тк у нас его нет.
Была сегодня в поликлинике, узнавала каких врачей надо пройти перед д/с, гинеколог в списке присутствует.
Девочки, у кого есть телефон 26 поликлиники, подскажите, что-то я не могу дозвониться туда.

Последнее редактирование:

Мамавари

Нежная мама
Lady Moon 313 77 99 я тоже не дозвонилась. Сегодня раз 20 набирала.

Может с кем из Вас в яслях 444 сада и встретимся :))

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Мамавари,
спасибки за номер телефончика, буду завтра дозваниваться.
Мамавари написал(а):
Может с кем из Вас в яслях 444 сада и встретимся )
мы сразу в садик пойдем, из яслей дома выросли :)

platina

New member
Девочки, а нельзя медосмотр пройти в каком-нибудь мед центре? Или нужна справка только из пол-ки?

Мамавари

Нежная мама
Платина, насколько я знаю можно и в центре пройти. но потом с этой бумагой к педиатору своему появиться надо.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
platina,
по - моему можно, с результатами осмотра и анализов надо будет идти к педиатру и она оформит медкарту с которой вы и пойдете в садик.

Сверху