медосмотр перед детским садом

НИКА

Радость полета....
Lady Moon написал(а):
Девочки, я правильно поняла, если в садик мы идем в августе, то уже пора позаботиться о мед карточке?
можно уже потихоньку проходить узких специалистов

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
НИКА,
спасибки, я думала в июле пойду и быстренько все сделаю, хорошо, что на темку эту нарвалась.

НИКА

Радость полета....
Lady Moon,пожалуйста.Можно конечнео и летом, но я уже сталкивалась с тем , что летом многих специалистов нет( они в отпуске).А так прошел потиху , а потом перед садом только анализы.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
НИКА,
я не учла, что летом многие специалисты в отпусках :) будем начинать проходить, чтоб потом меньше проблем было, да и мало ли сами куда-нибудь поехать надумаем.

SVR

New member
Девочки, кто идет в сад с августа/сентября, не спешите, у вас кроме летних месяцев есть еще апрель/май. Только что из поликлиники, карантин по гриппу еще не снят, куча кашляющих и сопливых...жуть.
Arisha,по 3-ей детской - первым делом к педиатру (выдает карту, с который необходимо ходить по врачам, чтобы они в ней сразу делали отметки, направления по врачам и на анализы). Т.к. мы идем с апреля анализы сказали можно уже сдавать (т.е. ограничений 3-5 дня -нет). Если хотите проходить врачей по вторникам, то:
Лор - звонить в 7 утра для заказа талона на этот день;
Окулист - без записи четн. 13-20, нечет. 8-15;
Хирург - прием только понедельник и среда 17-20 (по живой очереди);
Невролог, логопед,ЛФК, кардиолог(я сама попросила) - по предвартельной записи. +стоматолог.
Мы идем в 490.

НИКА

Радость полета....
SVR написал(а):
Девочки, кто идет в сад с августа/сентября, не спешите, у вас кроме летних месяцев есть еще апрель/май. Только что из поликлиники, карантин по гриппу еще не снят,
У нас запись намного вперед, это хорошо если запись на 2 недели вперед.Мы к окулисту на начало апреля записались в начале февраля, т.к. она у нас одна.А к невропатологу в конце января на конец марта.То лучше узнать в поликлинике на сколько вперед идет запись.

arisha

все будет :)
Девочки, кто идет в сад с августа/сентября, не спешите, у вас кроме летних месяцев есть еще апрель/май. Только что из поликлиники, карантин по гриппу еще не снят, куча кашляющих и сопливых...жуть.
Arisha,по 3-ей детской - первым делом к педиатру (выдает карту, с который необходимо ходить по врачам, чтобы они в ней сразу делали отметки, направления по врачам и на анализы). Т.к. мы идем с апреля анализы сказали можно уже сдавать (т.е. ограничений 3-5 дня -нет). Если хотите проходить врачей по вторникам, то:
Невролог, логопед,ЛФК, кардиолог(я сама попросила) - по предвартельной записи. +стоматолог.
Мы идем в 490.
SVR, спасибо большое за такую подробную информацию)

Горошинка

Друг семейства
Попробуйте позвонить в ЛОДЭ, может там логопед есть, быстрый номер 111

Это для varvarushka

Гюльчатай

открой личико!
мы в сад пошли в августе, а врачей неспешно прошли в апреле-мае.....Очень удобно было. И запись у нас к некоторым врачам за месяц, и в отпусках периодически....а так я при записи выбирала именно время удобное...

arisha

Arisha, Если хотите проходить врачей по вторникам, то:
Мы идем в 490.
SVR, а вам гинеколога проходить говорили? Меня сегодня ошарашили тем, что во-первых надо, а во вторых нужно вести ребенка в 3-ю взрослую поликлинику в смотровой кабинет:swoon: Детского гинеколога что-ли нет? И я себе не представляю как я 2-х летнего ребенка поведу туда( И вообще, он обязателен для девочек?

НИКА

Радость полета....
arisha написал(а):
SVR, а вам гинеколога проходить говорили? Меня сегодня ошарашили тем, что во-первых надо, а во вторых нужно вести ребенка в 3-ю взрослую поликлинику в смотровой кабинет Детского гинеколога что-ли нет? И я себе не представляю как я 2-х летнего ребенка поведу туда( И вообще, он обязателен для девочек?
Нам не говорили. Я знаю что перед школой надо проходить гинеколога.Вот не давно старшую водила к детскому Г,а вот чтоб перед садом надо ,я впервый раз такое слышу.....

arisha

Нам не говорили. Я знаю что перед школой надо проходить гинеколога.Вот не давно старшую водила к детскому Г,а вот чтоб перед садом надо ,я впервый раз такое слышу.....
НИКА, вот и я в первый раз такое слышу. Тем более вести маленького ребенка во взрослую поликлинику( Если не обязательно, то я точно не поведу.

НИКА

Радость полета....
arisha я просто у педиатора спашивала каких врачей надо проходить,гинеколог там не значился.А вам что врач сказала проходить??? К Г. обращаются в ранем возрасте если есть какие-то проблемы.

arisha

arisha я просто у педиатора спашивала каких врачей надо проходить,гинеколог там не значился.А вам что врач сказала проходить??? К Г. обращаются в ранем возрасте если есть какие-то проблемы.
НИКА, я сегодня справку брала для работы и попросила мне написать перечень врачей, которых к саду необходимо пройти. Она мне написала штук наццать:grin:: невропатолог, хирург,окулист,лор,стоматолог,логопед,ЛФК и гинеколог. Причем я переспросила, надо ли в таком нежном возрасте вести к гинекологу. Она сказала надо, мол бывают и проблемы (сращения). Я и сама держу все под контролем, хоть и не врач, но понимаю о чем речь. Без надобности не считаю необходимым ребенка водить и лишний раз "нервировать".

НИКА

Радость полета....
arisha написал(а):
невропатолог, хирург,окулист,лор,стоматолог,логопед,
вот этих врачей нам сказали пройти,последний педиатр.Видимо все зависит от врача.Потому что если нет проблемЁ то нечего в таком возрасте там делать.

arisha

вот этих врачей нам сказали пройти,последний педиатр.Видимо все зависит от врача.Потому что если нет проблемЁ то нечего в таком возрасте там делать.
НИКА, а ЛФК я что-то не поняла зачем? Обывательски понимаю, что это лечебная физкультура) А она какое отношение имеет к справке?

НИКА, а ЛФК я что-то не поняла зачем мне сказали? Обывательски понимаю, что это лечебная физкультура) А она какое отношение имеет к справке? Интересно)

SVR

New member
Arisha, про гинеколога нам не говорили. Но знаю, что точно прием в 3-ей взрослой, кстати, по-моему, и на моем участке врач ведет детский прием (Козмидиади), т.к. когда была беременной частенько видела как девочек приводили.
А ЛФК - это думаю типа вместо ортопеда, чтобы на Кольцова не гонять.

Сверху