медосмотр перед детским садом

essay

New member
kYsya написал(а):
Все. ОФФ Прекращаем!
все же не совсем офф, ведь как-то относится к медосмтру и дет саду :)

я все понимаю, девочки! что это незаконно и ты.пы.
но понимаю мам, которые так делают и не осуждаю их.
мне бы хотелось знать, как у кого было на практике. реально. а не высчитаю/не высчитают...
и бухгалтерия в любом случае не в накладе, деньги то не организации.
на 50 процентов могут снизить, если наступила обязанность мамы принести справку. вот стукнет 2 года моему малому, бухгалтерия спросит где справка. я скажу - мне лень идти в поликлинику. они скажут - лень, значит получай 50 процентов. я скажу - хорошо, спасибо! :)
это все гипотетически, мысли вслух :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
ju_pi написал(а):
бухгалтерия спросит где справка. я скажу - мне лень идти в поликлинику. они скажут - лень, значит получай 50 процентов. я скажу - хорошо, спасибо!
У вас ничего спрашивать и не будут :). Расслабьтесь и не переживаете :). Вызванивать тоже, им это не нужно ;). Просто, когда будет ребёнку 2,1 вы получите 50% - всего-то :). Нет положенной бумажки в бухгалтерии, начислят по плану, по стандартной схеме. Это не "их" проблема и обязанность, а ваша.

ju_pi, есть спец тема про это http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=14501&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5

Элла

Member
...как только ты получаешь эту справочку, в которой говорится, что твой ребёнок посещает д.с., так вот с этого момента получаешь 50% пособия.

Девчата, так я и не поняла, эту справку на работу (о том что ребенок оформлен в сад), когда давать должны? Сразу вместе с выпиской из карты?

Я вот к чему: карту я оформила и занесла заве еще в мае, никакой справки в поликлинике мне при этом не дали. Реально в сад мы пойдем в сентябре. Получается, что справку на работу я могу взять за три дня до сада (когда буду справку здоровья брать, тогда заодно и ее попрошу). Вопрос какую дату мне в ней поставят? Дату фактического оформления в сад (сентябрь) или дату оформления выписки из карты (май)????? С какого месяца мне пособие урежут???

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Элла, мне кажется, что вам лучше это спросить у педиатра... Ему видней, какую дату он напишет.
Элла, а вы получается с мая месяца платите за садик? И пособие июньское получали в полном размере?

Элла

Member
Элла, мне кажется, что вам лучше это спросить у педиатра... Ему видней, какую дату он напишет.
Элла, а вы получается с мая месяца платите за садик? И пособие июньское получали в полном размере?
В том то и дело, что в саду мы будем числиться не ранее 18 августа. Но карту почему-то попросили принести до 16 июня. На данный момент даже не известно в какой мы группе будем, у каких воспитателей (я на днях в сад звонила), сказали приходите ближе к 18 августу, там все скажем. ;)

Педиатр сказала, что справку эту мне должны были вместе с выпиской дать, но мне ничего не давали. Вообщем запутались мы с ней там вместе.... ничего путевого она мне не сказала, да и дело как-то замялось. Буду поднимать с ней этот вопрос опять когда в сад пойдем , все равно ведь придется к ней за справкой здоровья за 3 дня до сада идти..

Вот и думаю теперь, неужто и вправду за 4 месяца по 50% потеряю???? Деньги не так чтоб уж слишком большие, но все же.....

Заведующая сада сказала, что может мне дать сама справку о том, с какого числа мой ребенок у них будет числиться, но на сколько мне известно по закону справка нужна из поликлиники.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Вот и думаю теперь, неужто и вправду за 4 месяца по 50% потеряю???? Деньги не так чтоб уж слишком большие, но все же.....
.
Конечно потеряете, это я вам как бухгалтер говорю. Попросите в поликлинике, чтоб вам справку в садик выдали августом. Неважно, что все специалисты пройдены раньше, ни могут карту и более поздним числом закрыть. А если нет, несите скорее на работу справку, а то 4 месяца вообще пособия не увидите - будут высчитывать излишне выплаченное.

лелечка

New member
Элла,
Не хотелось бы огорчать не у моей подруги подобная ситуация была, лишили потом на 2 месяца пособия, высчитывали излишнее, может попробовать договориться с педиатором, чтобы поставила другую дату.

НИКА

Радость полета....
Элла,
Не хотелось бы огорчать не у моей подруги подобная ситуация была, лишили потом на 2 месяца пособия, высчитывали излишнее, может попробовать договориться с педиатором, чтобы поставила другую дату.

Вот и у меня так со старшей было.Пошли сад в 2.4, а потом в 2,6 пренесли справку, что ходим в сад.Потом 2 месяца без пособия сидели.Возвращали долги бухгалтерии:declare:.

Оленька

New member
Вот мы и прошли медосмотр, можно сказать уложились в два дня, ну и сегодня анализы сдали, немножко подождём и пойдём за справкой к педиатру. Даже не верится, что получилось всё так быстро, кстати, прошли кучу ненужных нам врачей! :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Элла написал(а):
Вообщем запутались мы с ней там вместе.... ничего путевого она мне не сказала, да и дело как-то замялось.
Может тогда мякго попросить педиатра, чтоб она выдала вам справку для работы, что ребёнок стал посещать ДУ с начала сентября? Если она, врач, сама запуталась ;).

Мы прошли медосмотр где-то в начале июня, всё записывалось в карточку. Медсесра сказала, чтобы, как решим идти в сад, к ней подошли за нескоько дней-неделю. Она начнёт всё оформлять.

kYsya

Светлая ведьма
Оленька, угу. И мы. Это я про ненужных врачей. Нам осталось пописать и на энтеробиоз сдаться...
Ну, и пережить атаку заведующей при подписи выписки...Бр..

Элла

Member
Конечно потеряете, это я вам как бухгалтер говорю. Попросите в поликлинике, чтоб вам справку в садик выдали августом. Неважно, что все специалисты пройдены раньше, ни могут карту и более поздним числом закрыть.
А как они эту карту сентябрем закроют, если мы ее уже в сад отнесли???

Да и система какая-то странная..... Ну допустим оформила я карту, (пусть даже и в мае) забрала ее домой, положила на полку и лежит она себе, а ближе к сентябрю, предположим, вообще передумала ребенка в сад отдавать. Так чтоже, раз карту из поликлиники забрали - значит автоматом с этого числа в сад оформлены???? И пособие тю-тю? ;) Абсурд! Что-то государство намудрило или я чего-то не понимаю.
И вообще объясните мне пожалуйста, почему эту справку поликлиника дает, а не сад???? Откуда они там знают с какого числа мы реально в сад оформлены????

Гюльчатай

открой личико!
Элла написал(а):
И вообще объясните мне пожалуйста, почему эту справку поликлиника дает, а не сад???? Откуда они там знают с какого числа мы реально в сад оформлены????
Элла,
зачем Вам это? вас это успокоит? ведь это факт - справка должна быть из пол-ки (в бухгалтерии это хорошо знают).

Rovba

Active member
Элла, справка в бухгалтерию выдается из поликлиники в день закрытия мед карты, и со след дня пособие урезается на 50%. поэтому мед. карту стараются закрыть за несколкьо дней до похода в сад. а вот пройти всех специалистов и сдать анализы можно гораздо раньше. если вы уже оформили карту и отдали в сад, то спрочно несите справку, чтобы потом еще и штраф не платить. если вы не будете ходить в сад, то берете опять же в поликл справку о том, что не ходите в сад и с этого дня опять вам будет начисляться пособие в полном объеме. уточните, может быть вам дадут такую справку в поликлинике на эти 4месяца и тогда пособие будет сохранено

Элла

Member
Все ясно :( Спасибо. Государство себя не обидит! В следующем проекте закона наверное пособие будут урезать сразу после получения родителями путевки из РОНО. А это уже апрель, а то и март месяц. Вот бюджет поднимется!!!! Шучу, конечно :). Надеюсь важные персоны РБ это читать не будут, а то и вправду переделают и без того абсурдный закон. :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Потом 2 месяца без пособия сидели.Возвращали долги бухгалтерии:declare:.
Не бухгалтерии, а фонду социальной защиты населения. бухгалтера тоже люди;)
Вы знаете, их скорее даже не интересует ходите вы в сад или нет, главное что вы место держите - вот пособие и снимают.

Подойдите к педиатру и объясните, что в сад не ходили, попросите её карту переделать свежей датой.

Nevlada

Active member
Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти специалистов где-нить в платном центре, а то в нашей п-ке запись только на конец месяца.
Спасибо.

Сверху