медосмотр перед детским садом

essay

New member
кстати, а как это можно оттянуть? дали допустим справку 1 августа, а на работу вы ее не отнесли. потом ребенку 1 октября 2,5. на работу справку нужно нести. вы ее не отнесли. действие бухгалтерии? с момента достижения ребенком 2,5 выплачивают 50%. есть у кого-нить примеры на практике?

kYsya

Светлая ведьма
vselennaya, ясно. Сэнкс. Быстрей бы те заветные бумажки получить..

Supra

New member
Про маленькую справку я знаю, что надо. Ее надо каждый раз, как ребенок 3 дня не посещал детский сад. А вот про большую. Как она не измениться? Она у нас осталась в саду в медкабинете, будут снова такую же делать по тем старым данным. Ребенку не надо сдавать никаких анализов?
Просто у нас сейчас решается вопрос с отдыхом и не знаем, на сколько заранее вернуться надо, чтобы успеть сделать справку.

Lucia

Active member
ju_pi,
мне в нашей бухгалтерии и сказали - вашему ребенку полтора года уже, принесите справку от врача - посещает ли ребенок детский сад.. куда уже тут денешься..

Элла

Member
Насколько мне известно, как только ты получаешь эту справочку, в которой говорится, что твой ребёнок посещает д.с., так вот с этого момента получаешь 50% пособия.
Девчата, подскажите пожалуйста, эту справку на работу, когда давать должны? Сразу вместе с выпиской из карты?

Я вот к чему: карту я оформила и занесла заве еще в мае, никакой справки в поликлинике мне при этом не дали. Реально в сад мы пойдем в сентябре. Получается, что справку на работу я могу взять за три дня до сада (когда буду справку здоровья брать, тогда заодно и ее попрошу). Вопрос какую дату мне в ней поставят? Дату фактического оформления в сад (сентябрь) или дату оформления выписки из карты (май)????? С какого месяца мне пособие урежут???

НИКА

Радость полета....
кстати, а как это можно оттянуть? дали допустим справку 1 августа, а на работу вы ее не отнесли. потом ребенку 1 октября 2,5. на работу справку нужно нести. вы ее не отнесли. действие бухгалтерии? с момента достижения ребенком 2,5 выплачивают 50%. есть у кого-нить примеры на практике?

Нет , пособие снизят с момента получения справки,потому что в полтора года вам дадут справку , что ребенок посещает сад с 1 августа.А за то что вам переплатили, вычтут с вас!!! ПРОВЕРЕНО на СЕБЕ:declare:!

essay

New member
Нет , пособие снизят с момента получения справки,потому что в полтора года вам дадут справку , что ребенок посещает сад с 1 августа.А за то что вам переплатили, вычтут с вас!!! ПРОВЕРЕНО на СЕБЕ:declare:!

а если я ее не понесу вообще?

kYsya

Светлая ведьма
ju_pi, Где-то это уже обсуждалось. Ну, не понесете, не надо. Вы должны отнести в течение месяца с момента, когда ребенку исполнится определенное количество месяцев. Не несете в срок, пособие автоматически урезается.

kYsya

Светлая ведьма
vselennaya, я не знаю. Думаю, что делают. Надо читать, но сегодня у меня нет времени. Ушел.

kYsya

Светлая ведьма
ju_pi, :) С момента, когда истек срок, в течение которого Вы должны были принести справку.

essay

New member
ju_pi, :) С момента, когда истек срок, в течение которого Вы должны были принести справку.
спасибо, я поняла :)
получается - взяла мама справку в ребенкины 2,5, что в сад не ходит. отнесла на работу. бухгалтерия счастлива.
мама оформила ребенка в сад. и эту справку не несет. и еще 6 мес получает пособие полное...

kYsya

Светлая ведьма
ju_pi написал(а):
мама оформила ребенка в сад. и эту справку не несет. и еще 6 мес получает пособие полное...
Ну, если с этой стороны ситуацию рассматривать, то не думаю, что так. Думаю, что санкции там есть и пересчет тоже.
Все. ОФФ Прекращаем!

T

TaYna_Я

Guest
ОФФ. ответ на предыдущий пост. Пособие все равно потом выщитают.Только непомню точно или за все время или только за последние 3 месяца. Так что лучше сразу позвонить в бухгалтерию. Потому что если в первый месяц зарплаты недостичаетесь 250, а то и больше тысяч будет совсем невесело.

Сверху