так и есть..vselennaya написал(а):так вот с этого момента получаешь 50% пособия.
так и есть..vselennaya написал(а):так вот с этого момента получаешь 50% пособия.
кстати, а как это можно оттянуть? дали допустим справку 1 августа, а на работу вы ее не отнесли. потом ребенку 1 октября 2,5. на работу справку нужно нести. вы ее не отнесли. действие бухгалтерии? с момента достижения ребенком 2,5 выплачивают 50%. есть у кого-нить примеры на практике?так и есть..
мы никакого кожного врача не проходилиkYsya, Kunizza, девочки, а про кожного вы забыли или туда не надо? Kunizza, или доврачебный - это и есть кожный?????
Девчата, подскажите пожалуйста, эту справку на работу, когда давать должны? Сразу вместе с выпиской из карты?Насколько мне известно, как только ты получаешь эту справочку, в которой говорится, что твой ребёнок посещает д.с., так вот с этого момента получаешь 50% пособия.
кстати, а как это можно оттянуть? дали допустим справку 1 августа, а на работу вы ее не отнесли. потом ребенку 1 октября 2,5. на работу справку нужно нести. вы ее не отнесли. действие бухгалтерии? с момента достижения ребенком 2,5 выплачивают 50%. есть у кого-нить примеры на практике?
да уж, бухгалтерия себя не обидитНИКА написал(а):А за то что вам переплатили, вычтут с вас!!!
Нет , пособие снизят с момента получения справки,потому что в полтора года вам дадут справку , что ребенок посещает сад с 1 августа.А за то что вам переплатили, вычтут с вас!!! ПРОВЕРЕНО на СЕБЕ:declare:!
И перерасчёт потом не делают .kYsya написал(а):Не несете в срок, пособие автоматически урезается.
бухгалтерия просто не будет знать, с какого времени делать перерасчет.vselennaya, я не знаю. Думаю, что делают. Надо читать, но сегодня у меня нет времени. Ушел.
спасибо, я понялаju_pi, С момента, когда истек срок, в течение которого Вы должны были принести справку.
Ну, если с этой стороны ситуацию рассматривать, то не думаю, что так. Думаю, что санкции там есть и пересчет тоже.ju_pi написал(а):мама оформила ребенка в сад. и эту справку не несет. и еще 6 мес получает пособие полное...
а если я ее не понесу вообще?