медосмотр перед детским садом

Река Лена

New member
anatika,Нам на все дали - кровь, моча, кал, мазок - пройдем все, чтоб потом не бегать, если что.

Veter

в голове
еще один вариант необходимого минимума - лор, невролог, офтальмолог и стоматолог (12 п-ка).

Divas

Suum cuique.
у нас - только стоматолог и анализы. только не пойму -хорошо это или плохо?

anatika

Capricornus
хорошо это или плохо?
а чего плохого? Если с Вашим ребенком что-то не так, Вы сама первая побежите по всем необходимым врачам, это логично. А сидеть в пол-ке лишний раз, рискуя подцепить что-нибудь, - кому надо? имхо, только хорошо :)
а анализы какие?

Dolya

All come true!
у нас - только стоматолог и анализы. только не пойму -хорошо это или плохо?
нам тоже сказали пройти только стоматолога, ЛОРа (тк в 1 год его не проходили) и крочь-мочу. всё! а я ждала целый список требований. 3 раза переспрашивали)) потом мужа отдельно заслала с вопросами) сказали, спокойствие, все правильно, остальное - в 3 года
говорю, проблем с мед картой не будет в самый последний момент при оформлении? чтоб мне потом не бегать (меня только это и волновало). Сказали, все гут. ну и славно)

kosha

New member
а мы анализы не сдавали, тока соскоб. Около полугода назад сдавали кровь. относимся к 16 пол-ке. Врачей около 5 чел надо было пройти. Пока не напряжно. Врачей всех за 2 дня прошли.

коша

New member
скажите, а кто-нибудь отдавал в сад ребенка с аллергией? как я понимаю, источники пищевой аллергии в справку должен врач записать. это предполагает какие-то анализы? или со слов родителей?

anatika

Capricornus
у нас со слов родителей+беседа с медсестрой в саду. Вот сейчас буду вести разговоры об исключении картофеля вообще из меню своего ребенка, т.к. такого количества картошки мой ребенок не выдержал :(

kosha

New member
вот и у меня вопрос по поводу аллергии. Зав. садика сказала, чтобы я от врача принесла перечень продуктов, которые ей нельзя. Но вот проблема: я же знаю в основном только те продукты, которые ей можно.

Это тогда надо брать полный рацион сада и выбирать или как?

Можен кто знает?

коша

New member
kosha, вот и нам сказали, что аллергены должны быть записаны в справке. отсюда и вопрос...

anatika

Capricornus
Но вот проблема: я же знаю в основном только те продукты, которые ей можно.
Это тогда надо брать полный рацион сада и выбирать или как?
я не знаю, но могу предположить :) Вы же знаете, чего ей АБСОЛЮТНО нельзя? Например, рыбу. Или молочку. Или апельсины. Вот и пишете список. Экзотики в садике не дают, если только это не частный сад, в котором питание оговаривается с родителями. А в обычном дают все из обычных продуктов: картошка, капуста, свекла, морковь, лук, мясо, печень, рыба, яйца, каши, макароны, компоты из сухофруктов, яблок, лимона, запеканки (творог, манка, сахар, мука пшеничная, яйцо), булочки, масло. Девочки, кто дополнит?
Dolya, 412

kosha

New member
anatika, на сколько я знаю, даже в борщ добавляют витимин С и в компот тоже.

Не будут же они ребенку отдельно варить. А она любит и борщ и компот. И все без сахара. Я ей в принципе сахар никуда не добавляю. Вот и как тут поступать?

Да и кол-во продуктов я их не знаю. Яичный белок совсем немного можно, иначе сыпь, а там же не проконтролирую?

anatika

Capricornus
добавляют витимин С и в компот тоже.
не знала такого. А в какой форме?
А она любит и борщ и компот.
ну вот мой тоже любит супы, дома варю без картошки, а в саду одна картошка. Так что я просто договариваюсь, чтобы моему СУП не давали вообще. Дома на ужин съест.
Вместо пюре ему будут отдельно варить кашу. Не знаю, насколько отдельно (в смысле, наверняка (?) есть еще такие дети, кто не ест картофель), но мне так сказали.
На полдник будет оставаться без булочки :(
Компот пусть заменяют водой.
яйца нельзя - запеканки вам тоже нельзя будет есть.
Вообще, припоминаю, что подруга просила рецептурный лист или как-то типа того это называется, где расписано, что в каком количестве входит в состав каждого блюда. Вам надо попросить такой документ и внимательно его проанализировать.
Я знаю, что некоторым удается договориться в саду и приносить свои продукты и питье из дома, но нам такой вариант не подходит.
Конечно, для таких деток, как наши, идеальный вариант - санаторный сад, но такое счастье не по нам :(

kosha

New member
anatika, дочка идет в санаторную группу. Разговаривала с зав сада, она сказала, что если что-то нельзя, то пусть врач напишет замену продукта. Компот могут варить в отдельной кастрюльке. Еду у нас тоже можно приносить, но надеюсь как-то обойтись садиковским питанием :)

про витамин С не знаю как сейчас, а раньше в таблетках добавляли (мама была зав, показывала)

Когда дойду до врача-напишу точнее.

anatika

Capricornus
пусть врач напишет замену продукта
ой, а врач такую замену подберет? Если ре нельзя сахар, то его ничем не заменишь, просто исключить. Картошку в супе тоже не заменишь :) ну и те же фрукты: если нельзя яблоко, то грушу на замену в 1 экз никто покупать не будет. Я так думаю.
Когда дойду до врача-напишу точнее.
да, обязательно, расскажите, чем врач вам заменит!

sacha

светик-семицветик
скажите, пожалуйста, а при поступлении в ясли...нужно ли проходить в поликлинике доврачебный кабинет?

Sadalsuud

Active member
Простите! Хочу выговориться!
Пошли сегодня по записи в 14-30 к логопеду - она в отпуске!!! Зачем записывали???? Зава вместо нее принимает. А завы нет!!!!!!!!!!!!!!! Она, видите ли, с 8-00 до 12-00 в этот день!!!!
А у меня ре обычно спит в это время( с 12-30 до 15-00), представляете, как я с ней шастала по автобусам!!!:swoon:
И кому пожаловаться!!!! (логопед сидит не в самой поликлинике, а в филиале что-ли(здание на километр, там все каб. физиотерапетические))

Сверху