Меню в садике

Rovba

Active member
вроде не нашла такой темки. навеело ее создать разница в оплате дет. садов. посему предлагаю записывать каждодневное меню для сравнения.
понедельник.
завтрак каша гречневая, яйцо вареное, помидор, чай с лимоном, сухарики
вт. завтрак яблоко
обед суп со сметаной, картофельное пюре с морковью, суфле из птицы, салат из свеклы с сыром, хлеб, компот с/ф
полдник кефир, печенье
ужин запеканка рисовая с творогом со сметаной, бут с маслом, какао с молоком

Verenika

New member
Вам ещё повезло...А у нас сад № 94, вроде сначала хотели сделать саноторного типа, кормят хлебом и батоном.На завтрак у Вас сухарик, у нас- батон, на обед хлеб, на полдник батон, на ужин хлеб, и так каждый день.Все родители просят заменить хоть чем, и всё впустую....

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
вроде не нашла такой темки. навеело ее создать разница в оплате дет. садов. посему предлагаю записывать каждодневное меню для сравнения.
понедельник.
завтрак каша гречневая, яйцо вареное, помидор, чай с лимоном, сухарики
вт. завтрак яблоко
обед суп со сметаной, картофельное пюре с морковью, суфле из птицы, салат из свеклы с сыром, хлеб, компот с/ф
полдник кефир, печенье
ужин запеканка рисовая с творогом со сметаной, бут с маслом, какао с молоком
Нормальное меню, а вас что-то не устроило?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Rovba,
очень хорошее меню!
Вот наше:
завтрак каша пшенная батон с сыром чай
2 завтрак сок
обед суп гороховый, пюре, колбаски по слуцки, салат со свежей капусты
полдник какао вафля
ужин тушеная капуста

kolesnikova

New member
у нас:
завтрак-каша, батон, чай
обед - суп картофель+ капуста (гарох, фасоль); котлета, помидор или огурец или капуста, компот
ужин - блинчики или сырники или запеканка, чай или какао

Vil

New member
Rovba, я так понимаю, темка назрела ввиду двойной оплаты за санаторность (читать - усиленное питание) сада? Я тож спецом сравнивала это усиление. Подруга водит сына в простой сад, платит в районе 25, а еда - что у них, что у нас - ОДИНАКОВАЯ.
Сегодня у нас на Второй завтрак был апельсин, вчера банан, позавчера киви, пару дней назад просто бифидин без никто.
На обед сегодня - суп, картофельное пюре с запеканкой из риса и мяса, кусок помидора, компот из сухофруктов. Вчера - суп, макароны с тефтелей и салат (кольмар, сыр, яйцо, лук, масло), компот.
На полдник - сухарь с молоком, вчера - просто бифидин без никто, давно уже был кисель с печеньем.
Ужин - сегодня оладьи с маслом и чай. Вчера ужин убил - катрофельное пюре с маслом, чай.

Rovba

Active member
12.09.08
завтрак каша рисовая молочная с изюмом,огурец свежий, чай с лимоном, бут с сыром
вт. завтрак яблоко
обед борщ с капустой и говядина отварная, картофельное пюре, фрикадельки тушеные в соусе, салат Белоснежка, хлеб, компот с/ф
полдник сок, печенье
ужин блины с вареньем, салат Витаминный с зел горошком, какао и (что то типа бутерброда. не записала и забыла что именно)

да, просто любопытно сравнить и понять почему такая разница большая в цене, ведь примерно меню одинаковое.
-Сенечка-, меня все устаривает. у нас вкусно и на убой кормят. ребенок есть все сам.

Yarsha

Принцесса с колбаской
крокозябра,
поэтому мы плотненько завтракаем дома и не едим их гадкую кашу. А на ужин дома мой не кидается. значит хватает ему и тощим не выглядит

Yarsha

Принцесса с колбаской
Rovba,
с нашим садом меню вовсе не одинаковое. Я знаю как кормят в других обычных садах

Поэтому возникла мыслт позвонить в роно...

ириша

добрая фея
в нашем саду 76 - полдник всегда молоко (кефир) и батон, хоть бы раз дали вместо батона печенье или вафлю. Редко вместо молочного бывает лимонный напиток???.

*Pretty*

симпатиШная
крокозябра,
поэтому мы плотненько завтракаем дома и не едим их гадкую кашу. А на ужин дома мой не кидается. значит хватает ему и тощим не выглядит

Мы то ж дома завтракаем, ну наотрез отказывается каши их есть равно как омлеты, макароны.
На меню глазею каждый день, обеды устраивют полностью, и дочка все сметает в первых рядах. С полдниками хуже, печенюшкики дают иногда, но этот батон с повидлом-это конешне еда еще та, молоко кот мы не пьем, кефир идет отлично, яблоко дают то ж иногда.
До ужина мы не дотягиваем никогда-папа мотается, забирет рано.
на ужин обычно тушены овощи, твор запеканки, блинчики.
Хотела вот поинтересоваться, вы своим чадам в сад с собой даете что-нибудь? я сок даю постоянно, привыкли мы после сна его кадый раз пить и все тут. Я бы и фрукты давала, чтоб на полдник съела, но вот смущает вопрос , что ж она одна есть бует , а остальным жеж то же захочется???

Rovba

Active member
нам не разрешают давать никакую еду с собой. но вообщем, я так понимаю и незачем. единственно, я когда забираю моя все время просит пить (но у нее уже выработался рефлес я должна принести или сок или чудо-молочко. поэтому думаю просто вкусненького хочет.)
Yarsha,
а какое у вас меню?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Rovba, Все таки чувствуется, что у тебя санаторный сад.
У нас на ужин обычно молоко(или сок)+вафля( или булка, печенье). На полдник салат/запеканка, булка, чай и т.п. На завтрак каша молочная жидкая, хлеб с маслом, чай или напиток кофейный

Смотрю у нас полдник с ужином поменян.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Rovba,
у нас тоже санаторный сад, так там во-первых не 4-х, а 5-разовое питание,
во-вторых мясо-2 раза в день. Да и вообще меню хорошее, сами воспитатали говорят, что нравится еда в саду ;).
Мой сын все съедает только так.
Думаю есть за что больше платить %)

Kot_t

New member
Я пока сильно не вникала в меню. Но меня вдохновила порция каши на завтрак. Мои мальчишки ровно в 3 раза больше едят. Как в сказке "Лиса и журавль".-размазаная манка по тарелке не больше 2 ст ложек и батон с маслом, кофе с молоком. Обед вроде нормальный Суп. Котлета с пюре, салат и компот.

Vil

New member
brjukva, а я не вижу за что в 2 раза больше платить. Обед хороший, но по-моему не лучше, чем в простом саду. А вот ужин и полдник через раз г...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Vil,
у нас всегда хорошая еда. Ну у нас сад 2-й в Октябрьском р-не, мы знали, что там больше платить надо- на знаем и за что... Я, по крайней мере спокойна, что там не кормят такой запеканкой, что хоть об стену стучи- это воспитательница из соседнего рассказывает...

CTEPBA

drama queen off
Да ну, когда ходили в санаторный - там каждый день были рыбные блюда (рыба тушеная в сметане, рыба с морковью, рыбное суфле), каждый день творог, опять же обязательно цельные фрукты и овощи. На завтрак пусть колбаса, но для любящих с утра именно чай-какао с бутербродом с колбасой, а не кашу - самое то. Печенья на 2 завтрак столько, что постоянно оставалось и потом доедалось в течение дня. И не говорите, что в простых садах так же кормят. У меня шок был при переводе туда и шок при переводе оттуда:)

Lucia

Active member
В нашем саду меню диетическое - по крайне мере, нам так говорили на собрании.. завтрак - разнообразные каши, иногда - омлет, хлеб с маслом, чай. Обед - супы, на второе - всякие тушеные мясные и рыбные блюда с гарниром. Полдник - сок и булочка, или молочный суп, или блины какие-нибудь..
На каждый день в течение 10 дней - новые блюда :)

Сверху