Меню в садике

Евдокия

New member
....можно по-подробнее, или где почитать есть?
Вот ссылка в новостях http://news.tut.by/114795.html

Данный вопрос возник в связи с тем, что существует разрыв между финансовой нормой питания детей и ее натуральным выражением, определенным медиками. В частности, на сегодняшний день, по информации министра образования Александра Радькова, на питание ребенка в детском саду в среднем затрачивается по Br48 тыс. При этом питание в соответствии со всеми нормами обходилось бы в Br64 тыс. В данной связи С.Сидорский предложил за счет обеспеченных родителей довести уровень денежных затрат на питание до необходимого.
Вообще это еще "вилами по воде писано", как и то, что за второго ребенка государство будет по 10 млн. выплачивать :)
Хотя больше всего меня в этой статье поразило....
С.Сидорский также предложил распространить спонсорскую помощь на детские сады и предложил разработать шкалу, исходя из которой, будет определяться процент родительского взноса.
....по-моему это уже перебор.

jullliya

графический дизайнер
Евдокия,
спс за ссылку.

Наше сегодняшнее меню:
завтрак - манка, кофейный напиток, берброд с маслом-сыром.
второй завтрак - сок
обед - борщ, шницель не помню из кого, помидор, гречка, чай, хлеб.
полдник - вафли, какао.
ужин - макароны, колбаса отвар, кефир.

Платим мы 28т. Подружка платит 20т - у них 3р кормят в яслях.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Rovba и Vil вы разве в разные сады ходите?

Кста вчера муню было вполне сносным. Обед норм, на полдник сок и печеньки, на ужин амлет и салат. Ну и шлифанулись дома мясом, фруктами. Вобщем эти несчастные 30 тр что я плачу мне незаметны вовсе. Я няне почти 300 дол платила, так что и 50 тр кажутся жуткой экономией

Yarsha

Принцесса с колбаской
Евдокия,
офф для этой темы, но я не удивлюсь если кому-то в голову придет повесить мне на баланс какого-нибудь обделенного ребенка...

Yarsha

Принцесса с колбаской
крокозябра,
ах ты ж точно! значит сегодня будет пюре, которое не доели на обед ))

Vil

New member
Yarsha, в разные. Сегодня на полдник у нас бифидин без никто. На второй завтрак написано - апельсин, замена яблоко. Это что, кому не хватило апельсина дают яблоко? А как они определяют кому не хватит?

Natulenka

Вся такая растакая...
Vil, может у кого аллергия на апельсин..... нам так на ужин вместо отварного яйца дают котлету.

Sony

New member
сделала вывод, что хоть сад у нас и обычный, меню санаторного. 5-тиразовое питание. овощные салаты, фрукты (яблоко, банан, апельсин) каждый день. точное меня завтра намишу.смотрю его каждый день. всё устраивает. правда, что касается порций, не знаю. моя дома с удовольствием ест "второй ужин". хотя на аппетит мы никогда не жаловались...

Vil

New member
Natulenka, аааа...не подумала об этом. А то я уже было понапридумала...
Sony, вот и я смотрю, что у нас, что у многих остальных - одинаково кормят, а в 2 раза дороже.

jullliya

графический дизайнер
Yarsha,
ага, будет как при Ленине, за счет более обеспеченных будем кормить обделенных. Бред-бред-бред ,думаю, вряд ли примут такой закон.

jullliya,
я тоже сомневаюсь. Обеспеченная семья - это сколько надо получать? а часто официальная з/п расходится с реальной.
и вообще это бред..... в России тож думали-думали над этим вопросом - пришли к выводу, что никак не учесть всех нюансов.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У нас в саду обычно яблоко дают, бананов и апельсинов не видела в меню(хотя не всегда его читаю).

jullliya

графический дизайнер
крокозябра,
я вижу единственный вариант - это поднять оплату за сад, а для малообеспеченных и матерей-одиночек на какой-то % меньше взымать оплату.
Nimfa,
а что именно подразумевала та диференцированная система? И что будет подразумевать сейчас? Что тот, кто зарабатывает больше будет платить больше, а тот, кто меньше - платить меньше? А ребенка более состоятельных детей, которые будут платить больше, кормить тоже будут лучше?:) Тогда уже надо и поликлинику для более обеспеченных слоев сделать на платной основе. Смешно просто.
И почему ж, простите, нет тогда никакой дифференциации в выплатах пособий по уходу за ребенком? Почему я, специалист со стажем и с категорией и нормальной з/п, должна получать такое ж пособие, как неработающая алкоголичка?
Бред все это, ИМХО.
Хотя, лично я согласна на более высоку оплату за сад, лишь бы только это было видно хотя бы по тому же меню.

Rovba

Active member
сегод. меню
завтрак каша овсяная, яйцо вареное, помидор, чай с лимоном, бут. с сыром
вт. завтрак банан
обед суп карт. щавель, картофельное пюре, фрикадельки в соусе, салат Витаминный (кукуруза), хлеб, компот с/ф
полдник сок, печенье
ужин запеканка твор со сметаной с курагой, бут с маслом, какао с молоком

Хотя, лично я согласна на более высоку оплату за сад, лишь бы только это было видно
ппкс

Sony

New member
вот наше меню
ЗАВТРАК
Каша гречневая, какао, булка с маслом.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК - сок
ОБЕД - салат из огурцов и помидоров, суп молочный с макаронами, пюре карт., биточки говяжие, компот из сухофруктов, батон.
ПОЛДНИК - кефир, печенье,
УЖИН - картофельная запеканка с овощами, чай с лимоном.
Порцию каши сегодня видела - моя за раз больше и не съест. в общем, всё устраивает.

jullliya

графический дизайнер
Sony написал(а):
Порцию каши сегодня видела - моя за раз больше и не съест. в общем, всё устраивает.
и у нас так же. Ту порцию, которую я видела, как раз такая ж по объему, как ест моя дома:)

kolesnikova

New member
девочки, а логопедических группах второй завтрак положен?
у нас обед в 12.30, ужин в 16.00, группа работает до 18.00.
Думаю, что сок или компот в часов 11, деткам не лишними будут.

Sony

New member
девочки, а логопедических группах второй завтрак положен?
у нас обед в 12.30, ужин в 16.00, группа работает до 18.00.
Думаю, что сок или компот в часов 11, деткам не лишними будут.

не знаю. у нас обыная группа в обычном садике, но второй завтрак всегда есть. и вроде даже раньше, чем в 11.

Сверху