Меню в садике

12.09.08
завтрак каша рисовая молочная с изюмом,огурец свежий, чай с лимоном, бут с сыром

интересно, кто-нибудь смотрит на совместимость продуктов? молочная каша с изюмом и огурец! и еще бутер с сыром сверху. жесткач! :huh:

Rovba

Active member
Лариса Шелег,
боюсь что нет. меня это еще с Димкой удивляло, все хотела посмотреть кто ж это все составляет, но судя по всему за столкьо лет ничего не изменилось. кстати это еще не самый худший вариант:pleasantry:

Rovba,
ну у нас тоже картошка с мясным на обед обычно стандартно. НО огурцы со сладкой молочной кашей точно не дают. У нас сад обычный
завтрак каша или запеканка или омлет (по 1 разу в нед), булка с маслом, чай-кофейный
напиток (тут про него писали - пшеничный, ячменный)
второй завтрак - сок - только летом
обед суп, овощной салат, пюре с мясной или рыбной котлетой (галка рыбная), или тефтели, напиток (колмпот обычно). или на второе плов. Или овощи с пюре (тогда мясное вечером дают)
полдник пряник (сухари, печенье) с молоком, или кефиром, чаще батон с молоком
ужин рагу овощное со сметаной, сырники, запеканка, оладьи... более разнообразно, чем обед или завтрак

yumma

Member
После 2-месяцев посещения сада , меню вызывает у меня ужасает. Макароны , картошка; картошка, макароны. Никаких овощей и фруктов в помине нету. И если в меню звучит более менее сносно: макароны , рыбная котлета, то выглядит :shok: так, будто макароны варили непрерывно с утра, а рыбная котлета - это много лука вперемешку с намокшим хлебом; овощное рагу(о счастье овощи!) - это картошка с меленькими вкраплениями моркови. выглядит так будто тушили целый день(ночь?). Все это знаю видела, так как забираю дочу сразу после обеда, и мне и другим родителям вынося докормить голодное чадо. С содроганием думаю как с таким питанием оставить на целый день? 3-х разового явно не хватает.
В итоге мы завтракаем дома, в карман кладу орешки, сок даю с собой. ну и дома всё самое полезное :nyam:.
Да платим мы за сад около25-26 тыс. , готовы и больше, но готов ли сад обеспечить полноценным питанием?

ну у нас вроде не так все страшно... выглядит нормально. на вкус тоже. У нас дочка любит вкусно покушать, в саду ест все почти. Гречку не особо любит и овощное рагу - так это всегда так у нее :)

Светик

Active member
молоко у нас дают и кипятит точно. забираю малого рано, они еще не успели попить молочко, так воспета на него дула, чтоб быстрее остыло. и пенка была такая характерная для кипяченого.
А на завтрак я перестала водить. ну не ест мой малой их кашу и не пьет традиционное кокао с утра:( он котлету с утра лопает:)

Оленька

New member
Смотрю, большинству молочные напитки дают в саду, так что надо бы и нам требовать! :)

у нас всегда что-то молочное. Или кефир, или молоко, или запеканка творожно-морковная. И молоко кипятят, я у дочки расспросила. Кефир из пакетов

Софьяша

Well-known member
У нас 3-х разовое питание....Садик до 17-30 работает,..ужина нет.
На обед тоже только картошка с котлетками-тефтелями ( рыбными. говяжьими. куриными), салат всегда. На полдник - запеканка, пудинг, молочный суп, блинчики, оладьи, ленивые вареники,..пить обычно сок или кефир...
Меню вроде читаешь-ничего,...а доча как дыхнет после сада:blink:,..такое чувство, что одним луком кормят:crazy:!!!!

Платим за сад вообще смех сказать- 15 тыщ.!!!! Чернобыльская зона...
По мне так я б 200 платила, но что б кормили нормально и игрушки сами покупали толковые...

Minsk_baby

Друг семейства
У нас меню вроде неплохое питание 5 разовое. Каждый день все разное:
На завтрак каши разные, или макароны с вареной колбасой, запеканка и.т.п.+ печенье или булка с маслом, чай.
Второй завтрак сок
Обед : голубцы, гуляш, стейк, котлета и т.п. на гарнир картошка, каша, салат из свежих обощей обычно, какао или компот, суп по разному овощной, молочный, с гренками, щи и т.п.
Полдник: какао или молоко кипеченое фрукты
Ужин: мы еще на ужин не остаемся, потому читаю ужин редко, и с того что помню: рыба с картошкой, биточки, запеканка, и что то попить.
Сколько за полный месяц за сад пока не знаю, болеем, и целый месяц пока не выходили не разу. Максимум платила что-то около 60 тыс.

Светик

Active member
У нас туже 5 разовое питание. и сын стал есть многое, чего раньше и в рот не брал. например, гороховый суп или пшенную кашу. только вот едят они по пол часа.... и фрукты. никак не увижу в меню хоть какие-нибудь яблоки...

Minsk_baby

Друг семейства
У нас фрукты каждый день на полдник, это наверное, потому как сад санаторный, правда в меню не пишут какие именно фрукты, пока встречала когда видела только яблоки и бананы, может и еще какие дают но пока не встречала.
У нас сегодня на ужин было что то такое интересное забыла слово завароченное, вообщем что то под морковью и черносливом:)

JuKi

New member
Kitti-, у нас в саду всегда на обед что-то из мяса, птицы или рыбы. Меню читаю каждое утро, когда ребенка в садик привожу

Kitti-, на обед всегда мясное или рыбное - но не кусок, конечно, а тефтели, котлеты, биточки. Дети едят с удовольствием, нравится все, кроме гречневой каши и тушеных овощей

Лапа

Well-known member
Да платим мы за сад около25-26 тыс. , готовы и больше, но готов ли сад обеспечить полноценным питанием?
меня таже мысль посещает, когда я вожу дочку в бассейн и читаю меня. Больше всего мой трепет от полдника - пустой батон или хлеб. А у кого-нибудь есть опыт согласования замены отдельных продуктов. Например, приносить на полдник свое печенье, сок?

кроме гречневой каши
в мое детство это было самое вкусное блудю. неужели разучились готовить:(

Nikol

New member
А мы ходим в 71-й сад. Отстой ещё тот, я вам скажу, что по питанию, что по уходу за детьми( Некоторые родители встречаются с заведующей, жалуются, а толку ноль! Она жалуется, что типа денег не хватает. Предлагали доплачивать - неположено. И смотрит как на врагов. Короче, надо драпать из этого сада. Грустно..

Сверху