Меню в садике

Veronika

New member
Olusik написал(а):
Скажите, а в ясельных группах должен быть обязательно второй завтрак или, то что его нет- это нормально.
У нас есть, зависит от того какое у вас питание. В договоре с садом это все должно быть. У нас есть группы с трехразовым питанием и с пятиразовым.

Yasemin

Keep Smiling!
у нас на полдник сок, на ужин частенько- салат из свежих овощей, яблочно морковный, картофельно-горошковый...и чай с булкой с маслом...я в шоке от такого ужина....а сад весь из себя крутой.

Цаца

New member
Скажите, а в ясельных группах должен быть обязательно второй завтрак или, то что его нет- это нормально.
У нас в яслях второго завтрака нет, в итоге завтрак - в 8.10, обед - около 12...а дома мы всегда "подкусывали" еще что-то..
Сейчас я в карман куртки кладу ей печеньица маленькие - она их на прогулке с удовольствием трущит.
Но вот что с питьем делать? - приходит домой и выпивает чуть ли не стакан воды..

jullliya

графический дизайнер
Цаца,
у нас воду питьевую родители по очереди покупают в сад, и детям дают пить воду в течение дня, когда они просят.

Софьяша

Well-known member
У нас тоже воду родители покупают,..но мы простую воду не особо пьем :mrgreen:...если только летом в жару...
Я бы с удовольствием и на соки с печеньем скидывалась для 2-го завтрака,...но далеко не всем родителям это надо:???:

kolesnikova

New member
девочки, прямо из пакетов литровых - ЖАХ!!!
я 2 года подряд брала справку от врача, что типа нам молочное нельзя, ав этом году не взяла - понадеялась, что уже подрос может и пронесет, а зря...
т.к. у подруги дочка в октябре попала в инфекционку с сальмонелезом (правда в легкой форме). Расследовали это дело и оказалось, что в саду 27 детей заразились сальмонелезом за 1 день!!! Все некпяченое молоко из пакетов!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kolesnikova, может, это единичный случай? Не думаю, что везде просто из пакетов, не кипятят У нас молоко наливают из чайников, и оно теплое. Неужели просто греют? :fie:

kolesnikova

New member
Катя Владимировна,
знаю как минимум 5 садиков где прямо из пакетов, из холодильника

Катя Владимировна написал(а):
У нас молоко наливают из чайников, и оно теплое.

а пенка там есть?

Оленька

New member
Так в пакетах ведь молоко уже стерилизованно... Этого разве мало?... Я всегда считала, что этого достаточно... То, что из холодильника, это конечно ужас... А в нашем саду ни молока, ни кефира НИ РАЗУ не было. Буду говорить с заведующей! Я надеялась на сад, что хоть там мои дети, глядя на других детей, научатся пить молочные продукты, как уже очень многое научились есть, то, на что дома раньше смотреть не могли. :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kolesnikova написал(а):
а пенка там есть?[/QUO
:unsure: Не знаю... Спрошу у ребенка... Но ведь она же может и не попадать в чашку? Уточню вопрос о кипячении у няни нашей сегодня, она вменяемая, врать не будет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Оленька написал(а):
Так в пакетах ведь молоко уже стерилизованно
не стерилизовано, а пастеризовано. Стерилизованное только детское или в тетрапаках. А здесь речь, как я понимаю, об обыконовенных пакетах, не картонных, мягких.

kolesnikova

New member
Оленька написал(а):
Так в пакетах ведь молоко уже стерилизованно... Этого разве мало?... Я всегда считала, что этого достаточно...

если на пакете сальмонела или др г...ть живет, то достаточно пакет не помыть, после него руки не помыть, макнуть немного коньчик пакета в вылитое молоко или до этого подержать куриные яйца в руках немытые и т.п.
Способов занести в молоко сальмонелу множество!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В нашем саду молоко с батоном (или кефир с печеньем) дают на полдник (после сна). На второй завтрак - сок, или фрукт. Но у нас 5-разовое питание. Может, у вас для молока просто подходящего приема пищи нет? Ведь в основном в садах 4-х разовое...

Оленька

New member
Катя Владимировна, да, у нас 4-разовое, но ведь можно на полдник вместо кофе или какао, хотя бы несколько раз в неделю дать или молоко, или кефир. У нас получается так: завтрак - чай, обед - компот, полдник - кофе. С единственной разницей, что иногда на завтрак - кофе, и соответственно на ужин - чай. Да, кофе с какао чередуют обычно! :)

Сверху