Меню в садике

Yarsha,
а что, каши совсем гадкие??? я уже думала янку начинать к завтраку водить..... каши она дома ест часто, но на воде, на молоке мы никогда не варим. Будет ли есть каши в саду, вот вопрос..... она даж обедать пока без меня не хочет..... а есси совсем голодная будет..... (((((((

вообще, за те три дня что мы попадали на обед, были супы разные (оч.вкусные), 2 раза пюре, 3 раза котлеты (паровая, домашняя, рыбная), 1 раз тушеная капуста. Все вкусно (на мой вкус) )))))

мама Алеся

New member
вдохновила порция каши на завтрак -размазаная манка по тарелке не больше 2 ст ложек и батон с маслом.

Вот и я была в шоке. Я уж думала, что моя Машуня мало каши ест, а увидела порцию в саду и загордилась ею, уж что раза в 3 больше это точно.
Обед тоже потряс - суп из картошки, чуть-чуть плавало тертой моркови, второе-котлета (которую ребенок выплюнул) и тушеная капуста (опять же она ее не ела), ну и компот!

marн

New member
Насчет садовского питания считаю так, если сильно проголодается-есть будет (проверено), но дома кормить нужно обязательно (мясо, рыба , фрукты) .Мои еще 2 раза едят после сада . И дома больше выкаблучиваются (буду-не буду), а в саду за компанию все идет

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас странно в саду фрукты ни разу в меню не видела :(.
Надо этот вопрос уточнить....

Rovba

Active member
у нас на вт. завтрак всегда или банан или яблоко. других фруктов не видела

Natulenka

Вся такая растакая...
Rovba, у нас на второй завтрак просто сок, никаких фруктов никогда не видела...

Гюльчатай

открой личико!
крокозябра написал(а):
а что, каши совсем гадкие???
крокозябра,
да и от поворов многое зависит!
Мой ест, хотя дома не все ест...но на аппетит не жалусь.
Настраивайся на позитив.
Завтрак не поест, к обеду проголадается. И уверенна, что если попросит, то воспет-ли могут и батон с маслом, например, дать (оставленный спецом) еще до обеда.

У нас из фруктов - 1 (!!!!) раз яблоко было.

Евдокия

New member
Rovba, у нас на второй завтрак просто сок, никаких фруктов никогда не видела...
У нас сок только в летний период давали в 10.00. С сентября уже соки не дают :( А фруктов я вообше в меню ни разу не видела.
На полдник в 15.00 ( после сна) печенье дают. Так что "витаминизируемся" дома.
В целом кормят очень хорошо, вкусно! Посчастливилось мне как-то обед попробовать - НЯМ! Да и ребенок кушает в саду на удивление очень хорошо!
Yarsha, У нас любимое блюдо в саду - КАША! С утра встаем и идем в сад "кашу кушать", а уж потом "с детками играть". :)
Так что хороших всем поваров!!!! :) И отличного аппетита деткам!!!! :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
brjukva, а я не вижу за что в 2 раза больше платить. Обед хороший, но по-моему не лучше, чем в простом саду. А вот ужин и полдник через раз г...

ну тогда сравните ))
завтрак - каша молочная или как сегодня макароны и булка чай-какао
обед - суп, что-то из мяса(рыбы очень редко) картошка-макароны, салат из чего-нибудь, булка, чай-какао-компот
полдник - сок
ужин - блинчики, запеканка, туш. овощи или как в пятницу картошка и помидоры и все тот же чай-какао.

Следует отметить микроскопические порции. Т.е. 2 блинчика к примеру

в том году кормили лучше однозначно, т.к. на завтрак давали колбасу хоть и не каждый джень, но тем не менее. На полдник было еще и печенье, фрукты какие-то...

Вполне устраивает обед, но все остальное...

Ребенок с утра уминает взрослую порцию каши(аладки, сырники), сверху йогурт или творог. И стакан сока. После этого топаем в сад.

пс: впечатлили салаты с кальмарами и тп в санаторных, и вы еще жалуетесь?

Yarsha

Принцесса с колбаской
крокозябра,
мой ест только овсянку милинпармс (я ему туда еще фрукты добавляю), поэтому садовские ему не катят ни под каким соусом ))

Оленька

New member
Мне очень не нравится меню в нашем саду, даже хочу по этому поводу поговорить с заведующей. На завтрак ТОЛЬКО каша (хотелось бы и суп молочный хоть иногда, или омлет и т.п.), батон с маслом (хотелось бы и с сыром :) хоть иногда), несмотря на сезон овощей и фруктов, детям очень мало дают их, меню совсем не разнообразное, на ужин из питья либо кофе с молоком, либо какао, хоть бы раз дали молоко или кефир, или йогурт....

Софьяша

Well-known member
У нас кормят вроде бы нормально...
На завтрак или каша ( рисовая с изюмом, пшенная с яблоком, манная, гречневая) или омлет или макароны с сыром,...булка с маслом, чай
На обед суп или щи,...биточки или котлетки( куриные. говяжьи, рыбные)..гарнир....салат овощной,..компот...
Полдник ...суп молочный..или.запеканка или пудинг творожный..или блины(оладьи)...какао или кефир..
Ужина у нас в саду нет...

Мы пока ходим на 3 часа ,..завтраком кормлю дома,..но она еще и в саду подъедает :)!!!!
Фруктов не дают,.дома едим до отвала....Сок дают только летом!!!

Vil

New member
Yarsha, да у нас также кормят, как у вас. Меня тоже впечатлил салат из кольмаров. Но это было ОДИН раз. И то, думаю, случайно он к нам в ясли залетел из сада. Что за ужин - картофель с маслом? Те же блинчики, про которые вы говорите, в том же количестве. Не вижу разницы. И еще - я не жалуюсь, я констатирую факты.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Vil,
не знаю сколько санаторных в зеленом луге. Но тот о котором я слышала - питание отличное. Фруктов опять же нет у нас и в помине. Я согласна платить больше за ваше меню )) Кстати картофельное пюре на ужин с помидором мне кажется очень подозрительным. Вчерашнего меню я уже не застала, но чувствовался запах тушеных овощей. Сами воспитатели говорят, что толку мало от них, т.к. это только овощи и мало их совсем

А представьет если начнут реализовывать эту бредовую идею с оплатой сада согласно доходам....

А мне заведующая при устройств в садик сразу сказала - фруктами ребенка баловать дома, так как в саду их не дают.

Vil

New member
Yarsha, фрукты дают, но не каждый день. Последние 2 дня не было.
В остальном как у вас, думаю. Картофельное пюре на ужин, к слову, давали даж без помидора.((( А порции ясельные вы сами видели, наверное...

jullliya

графический дизайнер
Rovba,
у нас почти такое же меню, разве что на завтрак салата не помню, 5р кормят тоже, сегодня специально все запомню:) Только сад у нас не санаторный:) Сама удивилась, когда меню читала. У подружки в обычном саду кормят 3р - завтрак, обед, и ужин. У нас на второй завтрак тоже всегда фрукты.
А сколько стоит санаторный сад?

Yarsha написал(а):
А представьет если начнут реализовывать эту бредовую идею с оплатой сада согласно доходам....
Yarsha, первый раз про такое слышу - можно по-подробнее, или где почитать есть?

Rovba

Active member
у нас примерно практически всегда так
завтрак каша молочная, яйцо, помидор (огурец, кукуруза и т.п.), чай с лимоном, бут с сыром
вт завтр фрукт
обед суп, что то овощное или макароны, мясо, салат, компот
полдник кефир или сок, печенье (вафли и т.п.)
ужин творожное или мучное, какао

платим мы 46 в месяц, но мне кажется в этом уже чуть больше стало. в самом саду дороже, но насколкьо не знаю

Сверху