Наша когда была на ГВ спала в кроватке, потом под утро в часов 6 она просыпалась, мы брали ее к себе и как многие с детем засыпали дальше. Детё довольное сисей продолжало спать. И короче мы досыпали

А сейчас она спит где хочет. Перед сном я спрашиваю "где будешь спать?" Иногда говорит "с вами, на большой кровати". Я говорю "Хорошо, только потом я тебя перенесу в твою кроватку". Она соглашается. А иногда идет спать сразу в свою кроватку. А было такое что хотела с нами, а я ее уговорила: сказала, что в кроватке игрушки без нее будут скучать и плакать за ней, и она пошла к игрушкам в кроватку

Утром она переходит со своей в нашу и сидит книжки рядом с нами смотрит

Короче, мне кажется, что не надо ЗАПРЕЩАТЬ! Запретный плод он же всегда сладок. Да, поначалу мы тоже боялись, думали превыкнет - не выгонешь. А сейчас я поняла, что она любит на нашей кровати засыпать, ну, потому что...блин, ну я помню, когда маленькая была тоже любила рядом с мамочкой засыпать. Да все дети так! И не только я! И вы тоже любими спать под крылышком у мамы

Но сейчас же не спим с мамками

И детки наши, тоже самое

Это ж не навсегда.
Хотя, конечно все зависит от психики ребенка! Может моя такая, а у других и в самом деле по другому :roll: . Потом школьник будет с мамой и папой спать :shock:

Не, ну нет, я не верю! Все будет хорошо

Еще раз скажу: Главное не запрещать! Уговаривать, сочинять сказки, типа там игрушки тебя ждут, ляля с тобой хочет поспать - скучать будет без тебя и т.д. и т.п. Можно подкинуть в кроватку не заметно ляльку и сказать "Ой посмотри она тебя ждет! Ну надо же забралась в твою кроватку!". Ну это я говорю, как можно с детками, с такими как наша Катя. А нашей уже 2 года и 7 месяцев.