Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

  • Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    24

Шаманка

New member
В последнее время в литературе нахожу мнение психологов и педиаторов о том, что новорожденному лучше спать с мамой в одной постели. Я и за, и против, вот еще не решила... :?
А у вас как было?
 

Kasik

Active member
Вообще я за то, чтобы детки спали в своих кроватках.Рома спал в кроватке первые пять месяцев, но когда стали резаться зубки, пришлось взять его к себе - слишком уж часто он просыпался. В кроватку он вернулся только когда я прекратила ГВ, то есть в год и три месяца. Маша с самого рождения спала в кроватке максимум полночи, а с пяти месяцев вообще перебралась ко мне под бочок :)
 

Sveta

New member
Ну, тут много нюансов!
- Как на это посмотрит папа?
- Достаточто чутко ли вы спите, чтобы во сне не развернуться нечаянно и не придавить кроху? (кстати, высыпаться хуже будете, т.к. все время об этом помнить нужно!)
- Отучить будет довольно сложно, имейте в виду!
- А папа во сне не развернется нечаянно? Ну или отдельную кровать надо заводить...
Мы иногда малого берем к себе, когда сильно беспокоится, из-за зубок, например. Или утром, если рано проснулся, можно уговорить еще немного поспать с мамой. Он-то, конечно, у мамы под боком спит хорошо, но часто нельзя, ибо быстро просекает, что к чему, и начинает капризничать в кроватке без повода и днем тоже требовать спать маму.
 

MaTasha

New member
Моя с рождения с нами спит. Причем на диване со спальным местом 1,2 м. Ни разу не было такого, что бы придавили. Высыпаются хорошо муж и ребенок. У меня иногда шея по утрам затекает. Но это очень редко.
Почему спим вместе:
1. На ночь купаемся в прохладной воде, малая возбуждается, долго потом ест и засыпает с грудью во рту, если забрать - просыпается. Значит мы с ней ложимся, грудь в рот, кушаем, когда приснула - одеваю наушники и с мужем смотрим кино. Иногда ребенка сосет до конца фильма.
2. За ночь кушаем 2-3 раза, я просыпаюсь от ворочания, даю ей грудь и засыпаем обе сразу дальше, даже и не знаю когда она грудь выпускает...
3. Очень люблю просыпаться от радостных "ай-яй-яй", "бу" и "гу" и толкания в бок маленьких ножек :D . Тем более, что можно еще подремать полчасика - малая с удовольствием проветривает попу после памперса в это время.
4. Папа не возражал, хотя, думаю, со временем он от нас переберется - ребенок растет.
Таким образом за все время я спала все ночи! Пару раз ребенка начинала играть и разговаривать часов в 7 утра, но это минут на 15-20 было, потом засыпала снова (она - сова).
Ну, а решать проблемы с привыканием будем по мере их поступления :)
 

Goldenflow

Well-known member
Мы с рождения спали самостоятельно.А потом случились зубы.
И вот с 5 мемяцев спим вместе.Ну не могу я полночи качать детку чтобы он поспал полчаса.И потом опять .А утром на работу надо.
Так что мне так легче.И малой спит всю ночь спокойно.
Придавить наверное можно.только если мама с папой под кайфом или таблеток наелись и спят.как дрова.
Так что заранее чего планировать.Как пойдет.
Я когда стали спать вместе.просто стонала.Потом прочитала статью.что типа проблемы психологические у детей бывают.которые спали отдельно.Ну вот и утешала себя этим.Ладно.думаю.днем мать не видит так хоть ночью рядом.
О у нас нечаянная радость.Сегодня ночью дитя спало самостоятельно аж до 6 утра.Может повзрослел? :roll:
 

Юста

Well-known member
Старшего сына мучали до года в отдельной кроватке (принципиально не брали к себе,носили часами на руках,он наорется и заснет).В год он смирился и стал спать отдельно, но все равно долго к нам бегал и плохо засыпал,до сих пор любит, когда папа уезжает, чтоб к мамке под бочок перебраться.Сейчас я думаю зачем такие подвиги были нужны, тем более если все равно не спали. Младшая спала в кроватке до 4-х месяцев, потом пошли зубы,теперь спит в кроватке пока мама не вылезет с инета или не поделает дела, а потом до утра под сисей.И все довольны!!! Только шустрая она у нас очень,закладываем все дыры,чтоб не свалилась
 

Шаманка

New member
Спасибо за ответы!
Итак, резюмирую! Сколько бы минусов в совместном сне не было, все равно почти у всех заканчивается так, как и советуют - рано или поздно ребенок оказывается в родительской кровати! :lol:
Правда, в голове все еще крутится одно-единственное сомнение: ведь возможность придавить все-таки остается, сплю я как сурок обычно... хотя может все и измениться... :roll:
 

Юста

Well-known member
А я боюсь, что это меня когда-нить придавят- папа на пол кровати, Аня на второй половине, а то бывает, что и на меня забирается и спит :lol:
 

Шаманка

New member
С ума сойти! А я-то думала это нововведение такое - спать с ребенком и не все еще к этому пришли! :lol:
Вобщем, я так понимаю, на кроватке можно сэкономить? :p
 

valyushik

New member
мы тоже много мнений слышали по этому поводу
но пришли к одному:с самого рождения кормлю и перекладываю в его постельку
и нам хорошо и ему - когда лежит между нами. то постоянно крутится. видимо жарко :roll:
 

Влада

Active member
Вера написал(а):
С ума сойти! А я-то думала это нововведение такое - спать с ребенком и не все еще к этому пришли! :lol:
Вобщем, я так понимаю, на кроватке можно сэкономить? :p

Я бы всё же купила кроватку:) вдруг, вам повезёт, и у вас всё будет так, как мне представлялось в розовых мечтах: покормили младенца, положили его в кроватку-и все спят до самоооого утра:) Спать-то, я спала, но , не могу сказать, что высыпалась рядом с малышом, когда он кушал 5-6 раз за ночь...Может, если бы спал в своей кроватке, не так часто просил бы кушать, хотя, кто его знает...
 

Sveta

New member
Влада написал(а):
вдруг, вам повезёт, и у вас всё будет так, как мне представлялось в розовых мечтах: покормили младенца, положили его в кроватку-и все спят до самоооого утра:)
Ой, вы моего малого в розовый цвет покрасили! :D :roll: Он с 3-4 месяцев именно так и поступает! Спали сперва до 4 утра, потом до 5, до 6... сейчас встает в 7-7.30, когда папа на работу собираться начинает, топать-шлепать... а раньше больше спал, до 9 мог. Это при том, что позже 22 редко ложится!
Ну конечо, капризы бывают, вот тогда и к маме под бочок...и то часто потом назад, в кроватку перекладываю.
 

Юста

Well-known member
Я бы купила кроватку,н-р моя доча днем спокойно себе там спит, да и ночью бывает разоспится и забудет про мамку .Вообще знаю деток, которые спят отдельно
 

Eka

Well-known member
Я ПРИНЦИПИАЛЬНО боролась за то, чтобы деть спал отдельно. Были случаи когда я по пол-ночи носила его на руках. Я не могу выспаться, боясь что придавлю малявку. Хотя у меня некоторые знакомые спят по нескольку лет с детями ( а папы с других комнатах) и их это полностью устраивает. Так что выбирать в любом случае вам.
 

Galinka

Мама семейства
Наша когда была на ГВ спала в кроватке, потом под утро в часов 6 она просыпалась, мы брали ее к себе и как многие с детем засыпали дальше. Детё довольное сисей продолжало спать. И короче мы досыпали:) А сейчас она спит где хочет. Перед сном я спрашиваю "где будешь спать?" Иногда говорит "с вами, на большой кровати". Я говорю "Хорошо, только потом я тебя перенесу в твою кроватку". Она соглашается. А иногда идет спать сразу в свою кроватку. А было такое что хотела с нами, а я ее уговорила: сказала, что в кроватке игрушки без нее будут скучать и плакать за ней, и она пошла к игрушкам в кроватку :) Утром она переходит со своей в нашу и сидит книжки рядом с нами смотрит:)
Короче, мне кажется, что не надо ЗАПРЕЩАТЬ! Запретный плод он же всегда сладок. Да, поначалу мы тоже боялись, думали превыкнет - не выгонешь. А сейчас я поняла, что она любит на нашей кровати засыпать, ну, потому что...блин, ну я помню, когда маленькая была тоже любила рядом с мамочкой засыпать. Да все дети так! И не только я! И вы тоже любими спать под крылышком у мамы:) Но сейчас же не спим с мамками:) И детки наши, тоже самое:) Это ж не навсегда.
Хотя, конечно все зависит от психики ребенка! Может моя такая, а у других и в самом деле по другому :roll: . Потом школьник будет с мамой и папой спать :shock: :) Не, ну нет, я не верю! Все будет хорошо:)
Еще раз скажу: Главное не запрещать! Уговаривать, сочинять сказки, типа там игрушки тебя ждут, ляля с тобой хочет поспать - скучать будет без тебя и т.д. и т.п. Можно подкинуть в кроватку не заметно ляльку и сказать "Ой посмотри она тебя ждет! Ну надо же забралась в твою кроватку!". Ну это я говорю, как можно с детками, с такими как наша Катя. А нашей уже 2 года и 7 месяцев.
 

Mahima

переименовалась:)
Мне было однозначно неудобно вставать 5 раз за ночь,доставать его, кормить,потом класть обратно. а когда я один раз задремала с ним у груди, и он у меня по коленям покатился (благо что сидела я на кровати,а не на кресле) - я подумала,что хватит нам дурака валять. :D
Насчет задавить. Вообще-то мамский сон после родов не имеет глубокой фазы -то есть он всегда поверхностый. Я просыпалась от малейшего чмыха :D , и другие,если вспомнят,наверняка, тоже. Так что мама не задавит. Папа наш пробовал спать с нами - просыпался утром на тумбочке :D :D .Не высыпался именно потому,что был в беспокойстве, видимо тоже сон становился неглубоким. Ушел спать в другое место.
Отучить для нас пока проблема.Но это очень индивидуально.Я думаю, нам немножко осталось - сомостоятельность приближается к своему пику, надо использовать. :D
 

Шаманка

New member
Спасибо, товарищи мамы, за ответы!
Я поняла одно: рановато мне еще об этом волноваться, у всех по-разному, зависит и от характера ребенка и от возможностей дивана! :lol: Диван уже есть, характер тоже, а вот до ребенка еще далеко, так что будем действовать по обстоятельствам!
Хотя больше все же склоняюсь к совместному сну, прочитав ваши отзывы...
Будущий папик уже предупрежден, что спальное место на тумбочке ему уже постелено, он согласен! Еще бы - пока что он еще высыпается! :lol:
 

Jahenka

влюбленная в мир
А я вот боюсь к себе в кровать класть. Потому что глубокая фаза сна у меня никуда не пропала...
Да и не могу я заснуть, пока девченка моя грудь сосет... я повернусь - грудь у нее "заберется". Может, это надо большую грудь иметь - чтоб как ни ворочайся, она от детя никуда не делась? :p :p :p
А еще я в детстве не любила с мамой спать. Засыпала только отдельно. Мама говорит, мне жарко было. А вот брат мой действительно до школы засыпал только с мамой... Она потом ночами с ним сидела - чуть отучила. Так что вот... Все от детя зависит...
 
Сверху