межкомнатные двери!!!

mahsa

маМашка :)
простые, как и во все комнаты. мдф крашенный краской фирмы тикурила.

со стеклышками, три квадратика по диагонали
в ванну и туалет, очень удобно, сразу видишь, занято или нет :)))

у нас три года дверям, ничего плохого с ними не произошло на это время.

ofelija

New member
mahsa, Я за туалет не переживаю,вот за ванную.У нас вентиляция плохая,все любители посидеть в ванной,особенно муж,двое мальчишек,когда купаются-караул,вот поэтому я в сомнениях.Хотела тоже мдф,только не крашенный,а ламинированный.Масив не хочу,так как дорого,и пока дети маленькие не практично У мамы стоит,она живет одна,и то постоянно что-то подмазывает,какие-то царапинки,рассохлись двери.Я вообще бы стеклянную поставила,но они дорогущие,от 3000евро

mahsa

ofelija, да у нас тоже плохая вентиляция (хрущевка), даже после душа двери "вспотевшие", а после долгих процедур так и вода по ним стекает. но нормально.
окошки ставили на фабрике и потом всю дверь прокрашивали распылителем, мне кажется там все хорошо закрашено.=залеплено.

platina

New member
ofelija, я бы не ставила дверь - даже коробку - до укладки плитки. 100 процентов испортят: заляпают или поцарапают, как ты ее не укрывай. Еще может влаги напитаться - а потом " сесть" - перекосит двери уже поставленные. У меня уже 5 ремонт на веку - всегда меняли двери - и всегда двери уже ставили в самом конце.

О!!!! Совсем забыла! У меня к договору о покупке-продаже и установке дверей была памятка по уходу за дверями. И там было прописано, что двери ставятся в конце ремонта уже после всех отделочных влажных работ. Иначе гарантия на дверь аннулируется.

Tinker

Active member
может кто подскажет проверенных толковых установщиков? Надо установить 5 дверей и порталы на 2 арки.
Ребята, которые приезжали с фирмы на замеры, показались сразу оч разумными и приятными, а как дело дошло до установки, так стали козлиться и цену загибать. Пришлось отправить их

Mia_Wallace

New member
Кто-нибудь ставил двери-гармошка? Конечно, не самый лучший вариант, но помогают выиграть место, что в нашем случае очень актуально.
Посмотрела в интернете - вроде прилично и интересно выглядят в интерьере, но я так думаю, они больше эстетическую роль играют, чем функциональную, т.е. полноценными дверьми их назвать можно с натяжкой.
Насколько они прочны и, например, в санузел стоит их устанавливать?

platina

New member
Tinker, если хотите, могу подсказать тел ребят, которые нам устанавливали. К нам они приезжали от фирмы, где мы покупали двери. Берут ли они "левые" заказы - не знаю. Обошлись нам весьма дорого, но двери установили - идеально.
Кстати, советую вам все же подробнее узнать условия установки дверей в фирме, где покупали двери. Так как в моей, например, продлевается гарантия на двери, если устанавливают они, +гарантия год на саму установку. Кроме того, если вылезет какой-нить спорный момент по качеству дверей во время установки - этот вопрос будет решаться внутри фирмы, а не будут вас перекидывать от одних к другим....

Tinker

Active member
platina, спасибо я все это знаю. Предложу мужу еще позвонить на фирму и пригласить других установщиков, если у них есть.
Напрягает, что при замере все было в ажуре, цену оговорили. Приехали устанавливать и понеслось, а у вас доборы, а у вас то, а у вас это. Я не против изначально заплатить дорого, но я против такого отношения

lyalka_olka

New member
ой.. девочки... а у меня в квартире стоят двери Польского производства... фабрика Porta... вид очень красивый.. правда там цена идёт от 200 уе, но это того стоит... на коробках даже гвоздей нет.. под любую стену подбирают коробки и захлопывают на стене... смотрится очень шикарно!!!! аналогов я не видела! и установщики у мня классные есть! если хотите- обращайтесь- подскажу!

lyalka_olka

New member
ой... фирма называется капиталспецстрой..... там большая экспозиция! их очень много... сайт у них очень корявый.. посмотрите kss.by а живьём очень красиво! и с ними ничего не становится.. поставили и забыли...

mahsa

ой.. девочки... а у меня в квартире стоят двери Польского производства... фабрика Porta... вид очень красивый.. правда там цена идёт от 200 уе, но это того стоит... на коробках даже гвоздей нет.. под любую стену подбирают коробки и захлопывают на стене... смотрится очень шикарно!!!! аналогов я не видела! и установщики у мня классные есть! если хотите- обращайтесь- подскажу!
вот я их уже здесь рекламировала. я нашла их, когда у мебя только поставили и очень пожалела. двери действительно смотрятся очень красиво и добротно, коробки какой-то спец конструкции, что регулируются под любой проем, заводская установка фурнитуры, там были какие-то доп фичи по звукоизоляции и бесшумности.

Dare

New member
посоветуйте толковых мастеров сделать раздвижные стеклянные двери,пжста. и сколько стоит примерно? натур дерево дешевле будет в моём случае? :scratch:спс

lyalka_olka

New member
mahsa, а чего вы пожалели, если очень красиво всё? у меня вот стоят и классно- ничегос ними не становится!!!! СУПЕР ! мОЛОДЦЫ ПОЛЯКИ!!! нам ещё далеко до них! Если вам нужно качество и эстетика- съездите посмотрите!

mahsa

lyalka_olka, так мы только новые двери у себя поставили, а потом я уже нашла портовские. поэтому и пожалела, что не нашла их раньше :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
киньте в меня ссылкой на этих поляков... я ищу двери белые, пока достойные только Софья попались, но, мамочка моя, цена!!!! у меня 7 дверей! разорюсь........
аналоги у нас вообще есть??? чтоб не 500-600 уе

Tinker

Active member
Yarsha, белые двери есть Европан классик, без стекла полотно с наличниками стоит около 750 тыс. Можно на сайте дверки.бай посмотреть. Рассматривали их как вариант, с Софьей конечно рядом не стояли.
Себе взяли такие в цвете кедр, на белые не решились/не созрели. Очень нравятся. Я от них прямо балдею цвет такой шоколадный. Хотя в коридоре с 4 такими дверями стало значительно темнее не смотря на наличие окна. Установщик (не с фирмы) хвалил качество, хотя есть нюансы. Если будет интересно, скажу какие.

зы: с доборами, фурнитурой и установкой одна дверь вышла около 400 долл, правда у нас фурнитура дорогая

Yarsha

Принцесса с колбаской
я их смотрела.. мне именно нужно что-то как у софьи, в современном стиле, легкие... без резных штучек

Сверху