межкомнатные двери!!!

Tea

New member
Имхо, если светлые стены и пол и темный плинтус под венге двери-излишнее....лушче дополнить венге из других элементов декора-хоть веточки черные в напольной вазе

Parole

Well-known member
Дополнять можно чем угодно. Но если и пол и стены светлые, то их все же хотелось бы немного разделить, чтобы не сливалось вообще все. Но довольно логично это если двери венге. Иначе они будут совершенно оторваны от остального, этакие темные прямоугольные дыры. К белым дверям тогда уже белый плинтус. Высокий полиуритановый очень красив. Это мои ощущения.
Ну вот как то так. ( фото не мои, откуда не помню)

platina

New member
Я тож делала плинтус венге - под цвет дверей. У меня, правда, по другой причине так получилось - пол такого хитрого цвета, что плинтус к нему было не подобрать. Решила уже лучше плинтус под двери, чем вообще третьего цвета)))
Кста, по современным тенденциям двери именно должны выделяться. Поэтому, думаю, двери венге под светлые стены и пол будут и без плинтуса отлично смотреться.

Parole

Well-known member
Да, но многие напольные покрытия без плинтуса не положишь.

лена80

любимая
Поднимаю темку!!!!
скажите, кто-нибудь заказывал двери МДФ шпонированый дубом - российского производства??
Отзывы про сосну покрытую шпоном не очень, уверяют, что МДФ шпонированный - это лучше)
Что скажите?

platina

New member
хм, у меня на прежней кв стояла шпонированная сосна - все ок было. За 6 лет с дверями ничего не случилось. И новые владельцы не собирались двери менять. в новую кв ставили мдф со вставками из массива сосны, шпонированные дубом. Без нареканий.

Последнее редактирование:

лена80

любимая
А чьё производство было????
Нам понравились двери г. Сморгонь, в соседней точки скзали - за полгода 3 возврата)))).

platina

New member
первые - уже не помню. Но не элит-класса. Сейчас поставили белорусские. Покупали в "Дверном холдинге". Стоят без нареканий. И установили двери ( установщики их же) просто супер: подогнаны к стенам - идеально ( особенно это актуально для ванной - туалета, где обрезали наличник). И смотрятся замечательно. прежняя хозяйка, когда зашла в квартиру, сказала, что никогда не видела таких красивых дверей.

Makarysia

Пью кефир...
platina,Хде этот холдинг находится и сколько вам стала одна дверка если не секрет?

platina

New member
Я в точке в "Граде " заказывала. У них еще где-то есть по городу. Можете на их сайте посмотреть. Сколько стала одна дверь - уже не помню - так как там была цена только за полотно, а стекло, наличник, добор - это все сверху. На их сайте все цены есть. Поищите по поиску

Lacrimosa

New member
Нужен совет. Какие двери лучше, массив сосны окрашенный, или мдф ламинированный?

platina

New member
Lacrimosa, имхо, лучше окрашенный массив. с ламинированным мдф - как повезет. У нас на даче такие двери - на 2 дверях после 2 лет стал отслаиваться ламинат - выглядит как вздутое" гуляющее" пятно.... А другие двери - хоть бы хны..... как новые...

platina

New member
Lacrimosa, топим-топим) котел программируемый) у нас скорее загородный дом.... и ездим туда каждые вых, я с ребенком переодически там живу.

Lacrimosa

New member
О! Это существенно меняет дело! То есть перепадов температуры-влажности существенных нет. Спасибо!
И как от этих пузырей можно избавиться? А то я уже хочу сосну крашеную, а муж настаивает на мдф. Мне мдф не нравятся модели и цвета. Там если классика, то только дуб, а модерн два рыжих цвета, венге и беленый дуб. У нас просто высота полотна 2200, и выбор всего двух производителеи.... Я хочу классическую филенку с верхним остеклением, холодного цвета. В принципе беленый дуб мне подходит, но там модели, или много стекла, но до пола, что небезопасно, или узкие бойницы, что не очень-то красиво. Массив хоть чинить можно... Да и треснувшее дерево смотрится, как треснувшее дерево, а не как пузыри под наклейкой... Правда, почти в два раза дороже, на семи дверях существенно получается. Хотя, по идее, двойные должны чуток дешевле получаться.
Расскажу мужу про котел, пусть думает.

platina

New member
Lacrimosa, ну вот и мы на цену кипились.... нам 10 дверей надо было(((

ЛедиНая

New member
мы тоже ждём заказанные двери - массив дуба + сверху шпон дуба.
От массива целиком отказались, всё же материал живой, то разбухнет, то скукожится, а то и свернётся... А шпон его в рамках держит...

Lacrimosa

New member
Ой. Тот мдф не ламинированный, а шпонированный. Все хорошо. Моделей все равно мало:(. Взять стекло до пола, что-ли...

Сверху