Yascherka, подскажите пожалуйста , у Вас кажется двери такие как у меня Халес, Дельта и кажется даже беленый дуб?(если я конечно ничего не напутала, то и ставили мы их примерно в одно время осенью2008 года) И вообще девочки отзовитесь у кого такие двери, как они себя чувствуют. Мои почему-то на шпоне какими-то вертикальными трещинами пошли :cray: разочарована ужасно, ведь и двери не дешевые и стоят вроди нормально, не скрипят ходят ровно, закрываются тихо, а тут такое расстройство с этим шпоном(((((
насчет трещинок, попробуйте взять мебельный клей ПВА и замазать трещины
если по простому, макаете палец в ПВА, потом мажете по трещинке (вдоль), как бы вмазывая/вдваливая клей, чтобы он заполнил трещинку, ну и излишки потом (после втирания) снимите тряпочкой, и так 1 раз или еще разок потом после высыхания
я так пару трещинок, правда тонких (~0,5мм толщиной) вполне удачно замазал.
у меня белорусский шпон дуба (темноватый) , поэтому если у вас шпон светлый, то попробуйте вначале где-нить на незаметном месте
я заметил пару-тройку трещинок после двух лет использования на двери в ванную
ну а вообще в идеале за шпоном надо ухаживать, нас сразу становщик предупредил, минимум раз в год надо натирать шпон полиролью на восковой основе - чтобы шпон не растрескался
ну а вообще со шпоном надо довольно аккуратно обращаться, хотя думаю так со всеми деревянными дверьми