межкомнатные двери!!!

lisenok

Хитрый зверек
Ришенька,
По моему барометр(или как он правильно называется-счас поищу) ГИГРОМЕТР не сложно купить. У родителей моих есть. Не знаю насколько верно определяет, но если надо, могу попросить его на несколько дней.
вот несколько: http://www.24shop.by/74984/75003/

Ришенька

Active member
lisenok, спасиб, покупать не хотелось бы, а может и куплю и поищу по знакомым, если не найду, буду у Вас просить))

Любка

New member
Подскажите, может кто-нить устанавливал двери фирм Практика, Дера (Россия)? Поделитесь отзывами!

Tinker

Active member
с дверями определились. Заказали Европан. Теперь выбираем фурнитуру. Подскажите каких фирм ручки у вас стоят и довольны ли?

Gera

Active member
Tinker, ставила фурнитуру Renz, выбирала по дизайну в квадратных формах, бюджетный вариант пока все нормально - работают.

Lacrimosa

New member
Люди, есть ли у кого информация по мастерам реставрировать двери? Старинные двери, послевоенные, в сталинке, из массива. Нужно снять краску, заделать дырки:), и покрыть снова чем-нибудь. Хочется винтажный эффект. Например, втереть темную морилку, слегка зашкурить и прозрачным лаком. В принципе, я сама могу это сделать, но это времени вагон надо.

Vesna

Завсегдатай
У кого есть на примете мастера по установке межкомнатных дверей? Пожалуйста, киньте тел. в личку, спасибо.

ЛедиНая

New member
может кто-то ставил тёмные двери цвета венге... не слишком мрачно?! Подумываю поставить такого цвета. Стены светлые.

Уна

Active member
ЛедиНая,у меня двери венге, светлые стены и светлый пол. Мне нравится

ЛедиНая

New member
Уна, а плинтусы у вас какие?
Дело в том, что у меня стены и полы светлые. По полотну полов есть тёмные вставки. Тёмные двери неплохо смотрятся, мне тоже нравится, но тогда думаю и плинтус нужно делать в цвет дверей. Может у вас фото есть?

Vesna

Завсегдатай
ЛедиНая,а Вы воспринимайте плинтус как отдельный элемент декора
у нас светлые двери и темный плинтус - смотрится, по крайнем мере, нетривиально

mdvv

Member
Yascherka, подскажите пожалуйста , у Вас кажется двери такие как у меня Халес, Дельта и кажется даже беленый дуб?(если я конечно ничего не напутала, то и ставили мы их примерно в одно время осенью2008 года) И вообще девочки отзовитесь у кого такие двери, как они себя чувствуют. Мои почему-то на шпоне какими-то вертикальными трещинами пошли :cray: разочарована ужасно, ведь и двери не дешевые и стоят вроди нормально, не скрипят ходят ровно, закрываются тихо, а тут такое расстройство с этим шпоном(((((

насчет трещинок, попробуйте взять мебельный клей ПВА и замазать трещины
если по простому, макаете палец в ПВА, потом мажете по трещинке (вдоль), как бы вмазывая/вдваливая клей, чтобы он заполнил трещинку, ну и излишки потом (после втирания) снимите тряпочкой, и так 1 раз или еще разок потом после высыхания
я так пару трещинок, правда тонких (~0,5мм толщиной) вполне удачно замазал.
у меня белорусский шпон дуба (темноватый) , поэтому если у вас шпон светлый, то попробуйте вначале где-нить на незаметном месте

я заметил пару-тройку трещинок после двух лет использования на двери в ванную
ну а вообще в идеале за шпоном надо ухаживать, нас сразу становщик предупредил, минимум раз в год надо натирать шпон полиролью на восковой основе - чтобы шпон не растрескался

ну а вообще со шпоном надо довольно аккуратно обращаться, хотя думаю так со всеми деревянными дверьми :)

Tea

New member
ЛедиНая, у нас венге...нам нравится, свекровь заложала, ей нравится все светлое, ...маме моей все равно..плинтус в спальне, где светлый пол, у нас в цвет пола светлый, а в остальной квартире венге - там тоже в цвет пола темный...зато в спальне в цвет стен у нас железные детали в изголовье кровати и светильник на потолке massive с темным железом, но легкая конструкция ..мне нормально..мы вобще хотели черный пол...глянцевый..нас отговорили...заменили на венге..но это тока наши забабоны с мужем, нас никто не поддерживает в наших вкусах как правило

mdvv

Member
с дверями определились. Заказали Европан. Теперь выбираем фурнитуру. Подскажите каких фирм ручки у вас стоят и довольны ли?

у нас палладиум. нормуль.

у нас тоже палладиум (www.palladium.ru) уже 2 года, брали модель aquatic
но !, хоть палладиум и не бюджетное решение, у него тоже есть недостатки
замечено небольшое истирание золотого (вроде бы написано что даже есть микроны золота) напыления

Tea

New member
у нас палладиум футуре, ничего не облазит, нормальные ручки

mdvv

Member
у нас палладиум футуре, ничего не облазит,
я же не писал что облазит
при соприкосновении ручек только с руками - все ок
не окисляется - не царапается - не облазит
у нас на остром ребре одной ручки замачено истирание цветного напыления, возможно из-за того что были прикосновения/удары по стенке (не специальные конечно же), отбойники не везде ведь поставишь, не всегда эстетично вписываются

нормальные ручки
да нормальные, нормальные :)
я ж не отговариваю от них

Parole

Well-known member
Уна, а плинтусы у вас какие?
Дело в том, что у меня стены и полы светлые. По полотну полов есть тёмные вставки. Тёмные двери неплохо смотрятся, мне тоже нравится, но тогда думаю и плинтус нужно делать в цвет дверей. Может у вас фото есть?

Плинтус в цвет дверей - не ошибетесь.

Сверху