межкомнатные двери!!!

Tinker

Active member
(они говорят почему-то 5, для 1 двери 5 наличников?),
4 наличника по бокам двери, т.е вертикально с 2-х сторон, а 5-й режется пополам над дверью
надеюсь, понятно объяснила :prankster:
кста, мы тоже вносили предоплату 70%. В другом месте заказывали

Fly_Lady

New member
4 наличника по бокам двери, т.е вертикально с 2-х сторон, а 5-й режется пополам над дверью
надеюсь, понятно объяснила :prankster:
кста, мы тоже вносили предоплату 70%. В другом месте заказывали

Да, уже поняла. Это просто у меня в одно комнате - наличники только с одной стороны. 3 года прожили, только сейчас заметила.

litvinna

Member
Fly_Lady, У вас коробка не на всю толщину стены, поэтому откос сделан, вот вам и и 2.5 наличника.

Fly_Lady

New member
Fly_Lady, У вас коробка не на всю толщину стены, поэтому откос сделан, вот вам и и 2.5 наличника.

Да, именно так. Наверное, нужно специалиста вызывать, чтобы он решал, где коробку делать на всю толщину стен (с добором), а где - по-другому.

Tinker, предоплату 70% мы внести готовы, но тогда получить двери не через 2 месяца. Т.е. нам неудобны скорее сроки при такой предоплате. Хотелось бы закончить отделку квартиры, а потом заказать двери, но не ждать их слишком долго.

Махаон

New member
мы недавно покупали в Вилейке двери. Наличника на одну дверь нужно 5 штук (длина наличника 215 см - 4 наличника по бокам с двух сторон и один режется пополам сверху, соответственно на большую дверь в зал (130 см) нужно 6 наличников). Порталы необходимы, если стена толще дверного полотна (по стандарту полотно 7 с мелочью см, значит если стена толще (например 16- 17 см), то нужен портал шириной 10см, есть еще порталы в 20см, но это уже для очень толстых стен. портала нужно меньше, он только с содной стороны, т.е. примерно 2.5 портала на обычную дверь (его длина 210 см). стоимость наличника и портала измеряется в метрах погонных, т.е. нужно просто умножить цену м.п на длину доски (их никто не режет).Высота дверного полотна 200 см, высота коробки 7 см, так получается максимум 207 см. Это стандарт. Цены есть у них на сайте, не сильно изменились, подорожали только сопуствующие материалы (наличник, портал и порог). На сайте есть каталог, так там не все цвета, по сути дверь может быть всех указанных цветов, цена одинаковая для разного шпона). Мы звонили в Вилейку, бронировали двери, предупреждали за пару дней о приезде и без пробем получили, никаких авансов. Все было упаковано и отложено. там у магазина еще продают дверую фурнитуру (петли и ручки, цены очень заманчивые...)

лена80

любимая
Народ, помогите!!!!!! нужен срочно установщик раздвижной двери (двойной). Может у кого мастер без дела "болтается". Фирма не может предоставить своего мастера по неопределённым причинам. А бардак и грязь уже надоели дома - эпопея тянется больше двух месяцев. Пишите в личку.

Yarsha

Принцесса с колбаской
двери древпрома кто-нить ставил?

что можете сказать?

Тётка

Active member
Кто что слышал про двери фирмы "Ока" Жлобин? www.oka.by
Из массива, цены в каталоге смотрела около 400тыс. Совсем дешево или как?

Beoly

New member
Девочки, кто нибудь гденибудь видел такие двери?

Вложения

• 220803_9.jpg
    220803_9.jpg
    18 KB · Просмотры: 182

Beoly

New member
А сайт какой нибудь у них есть, или координаты какие?

brjukva

и все таки верю в Добро..
мы недавно покупали в Вилейке двери. Наличника на одну дверь нужно 5 штук (длина наличника 215 см - 4 наличника по бокам с двух сторон и один режется пополам сверху, соответственно на большую дверь в зал (130 см) нужно 6 наличников). Порталы необходимы, если стена толще дверного полотна (по стандарту полотно 7 с мелочью см, значит если стена толще (например 16- 17 см), то нужен портал шириной 10см, есть еще порталы в 20см, но это уже для очень толстых стен. портала нужно меньше, он только с содной стороны, т.е. примерно 2.5 портала на обычную дверь (его длина 210 см). стоимость наличника и портала измеряется в метрах погонных, т.е. нужно просто умножить цену м.п на длину доски (их никто не режет).Высота дверного полотна 200 см, высота коробки 7 см, так получается максимум 207 см. Это стандарт. Цены есть у них на сайте, не сильно изменились, подорожали только сопуствующие материалы (наличник, портал и порог). На сайте есть каталог, так там не все цвета, по сути дверь может быть всех указанных цветов, цена одинаковая для разного шпона). Мы звонили в Вилейку, бронировали двери, предупреждали за пару дней о приезде и без пробем получили, никаких авансов. Все было упаковано и отложено. там у магазина еще продают дверую фурнитуру (петли и ручки, цены очень заманчивые...)

Вот мучаюсь вопросом купить Вилейские Премьер Розовый бук или все же простые МДФ?
1. Очень хотелось бы, чтобы было частичное остекление, а там или глухая дверь или много стёкол.
2. Да и боюсь, что деревяные двери покрутит со временем. У родителей их двери 2 из 6-ти скрутило. Не хочется заморачиваться проблемами- закрывать двери или нет, чтобы они не деформировались. Не думаю, что вент решетки в двери ванной помогут.

Скажите, а где это у магазина? Там рыночек или магазин или с руК?

Хотелось бы послушать мнение тех, кто ставил одни и другие.

Вот мучаюсь вопросом купить Вилейские Премьер Розовый бук или все же простые МДФ?
1. Очень хотелось бы, чтобы было частичное остекление, а там или глухая дверь или много стёкол.
2. Да и боюсь, что деревяные двери покрутит со временем. У родителей их двери 2 из 6-ти скрутило. Не хочется заморачиваться проблемами- закрывать двери или нет, чтобы они не деформировались. Не думаю, что вент решетки в двери ванной помогут.

Скажите, а где это у магазина? Там рыночек или магазин или с руК?

Хотелось бы послушать мнение тех, кто ставил одни и другие.

первые - уже не помню. Но не элит-класса. Сейчас поставили белорусские. Покупали в "Дверном холдинге". Стоят без нареканий. И установили двери ( установщики их же) просто супер: подогнаны к стенам - идеально ( особенно это актуально для ванной - туалета, где обрезали наличник). И смотрятся замечательно. прежняя хозяйка, когда зашла в квартиру, сказала, что никогда не видела таких красивых дверей.

Я в точке в "Граде " заказывала. У них еще где-то есть по городу. Можете на их сайте посмотреть. Сколько стала одна дверь - уже не помню - так как там была цена только за полотно, а стекло, наличник, добор - это все сверху. На их сайте все цены есть. Поищите по поиску

Поискала теперь у них поменялось название. Прежнее название компании «Дверной холдинг» переименовано на «Дверной стиль»
А какие именно у Вас двери? Есть довольно красивый варианты и выбор хороший, но цены не маленькие.
http://d-h.by/

Нужен совет. Какие двери лучше, массив сосны окрашенный, или мдф ламинированный?
Или массив сосны шпонированный дубом типа видейские двери ОАО «Стройдетали» http://www.stroydetali.by/ru/produktsija/catprod#a6

А толку из того, что видно из чего сделано, если дверь "гуляет". И у нас дома, и у родителей и моих и мужниных разных производителей дубовые двери... никто не в восторге
Главное предназначение двери плотно закрываться, без зазоров, щелей, а поскольку удовлетворить данным потребностям могут шпонированные двери - почему нет?!
Вот она правда жизни!!!

Мы ни разу не аккуратные. Ухаживать скорее всего никак не будем. Трястись над дверьми, типа дети не трогайте грязными руками- точно не буду. Короче условия, как если бы было куча домашних животных:):)
Вот и у нас так. Поаккуратничаем пару месяцев, а потом дети дороже ;)

ofelija, да у нас тоже плохая вентиляция, даже после душа двери "вспотевшие"
+1

ой.. девочки... а у меня в квартире стоят двери Польского производства... фабрика Porta... вид очень красивый.. правда там цена идёт от 200 уе, но это того стоит... на коробках даже гвоздей нет.. под любую стену подбирают коробки и захлопывают на стене... смотрится очень шикарно!!!! аналогов я не видела! и установщики у мня классные есть! если хотите- обращайтесь- подскажу!
Вот здорово. В самом деле красивые. Мне такие понравились, но цены кусаютия, особенно, если умножить на 7.

Особенно понравились такие, цвета клен:
http://www.kss-by.com/catalog.php?id=177&id2=27

Что у них за раздвижная система?

Выбираем между шпоном "Стройдетали" Вилейка и МДФом. Буду благодарна за отзывы о тех и других.
+100

http://www.stroydetali.by/media/catalog/Buklet/premyara.jpg
вот такие понравились, жаль там нет частичного остекления.

А если у мены все откосы сделаны начистовую?

Да, именно так. Наверное, нужно специалиста вызывать, чтобы он решал, где коробку делать на всю толщину стен (с добором), а где - по-другому.

Чувствую, в результате мои мужики сами ставить будут.

Махаон,
Как Ваши Вилейские двери?

Скажите, а их матовое стекло не просвечивается? Если к примеру поставить в туалет, то будет виден только свет, или все же силуэт человека?

Последнее редактирование:

brjukva

Вот про Монтаж раздвижной системы на дверь

Хотелось бы знать мнение специалистов про это описание.

Zanthia,спасибо.

Я так понимаю у многих стоят Вилейские двери.

Посему, пожалуйста, скажите Ваше мнение:

Скажите, а их матовое стекло не просвечивается? Если к примеру поставить в туалет, то будет виден только свет, или все же силуэт человека?

mahsa

маМашка :)
Вот здорово. В самом деле красивые. Мне такие понравились, но цены кусаютия, особенно, если умножить на 7.

Особенно понравились такие, цвета клен:
http://www.kss-by.com/catalog.php?id=177&id2=27
не пожалеете.
учтите, что там сразу все встроено, при том в заводских условиях, и это входит в цену -- петли, ручки, замки если надо, изоляция сразу вклеяна. коробка простая до безобразия, я бы сама поставила. у них даже написано где-то, что она разработана для самостоятельного сбора :)
так что при расчете учитывайте стоимость ручек и петель и возможно установщиков.

лучше их каталог полистать, там все подробно р асписано:
http://www.kss-by.com/attachments/7/40_1_katalog_produktow_porta_1-2009_rus.pdf

brjukva

mahsa, спасибо

Все же дороговато будет, но на выходных съездим в магазин глянем

mahsa

маМашка :)
brjukva, обговорите с ними рассрочку. мне как-то на окна они предлагали, чтобы я не уходила от них :)

Zanthia

New member

Мы уже купили вилейские двери, но пока еще не установили, так что по качеству пока сказать не могу. Стекло вроде бы достаточно матовое (я бы сказала что оно скорее крашеное). Но лично я взяла в туалет сплошную, без стекла. Да вы лучше сходите вживую на эти двери посмотрите, а то по картинке сложно судить. Сплошные двери Премьер я точно видела в "Материке", а вот насчет остекленных не помню.

brjukva

Мы уже купили вилейские двери, но пока еще не установили, так что по качеству пока сказать не могу. Стекло вроде бы достаточно матовое (я бы сказала что оно скорее крашеное). Но лично я взяла в туалет сплошную, без стекла. Да вы лучше сходите вживую на эти двери посмотрите, а то по картинке сложно судить. Сплошные двери Премьер я точно видела в "Материке", а вот насчет остекленных не помню.

Я в жмвую видела, но все же когда она стоит в доме, то понятнее.

Чувствую мы приходим в Мдф. К какому пока не знаю- в выходные поедем на места изучать, а то мой минисоцопрос знакомых показал- сосну шпонированную дубом покрутило у всех- и у тех, кто берег, и кто не особо- так вот. Еслибы массив другого дерева- но это уже совсем другая цена...

Mia_Wallace

New member
выскажите пожалуйста авторитетное мнение по поводу [censored] - как там цены? и вообще сама фирма - как с сервисом у нее, может кто сталкивался?
спасибо!

не пропустила цензура мой вопрос....

Сверху