4 наличника по бокам двери, т.е вертикально с 2-х сторон, а 5-й режется пополам над дверью(они говорят почему-то 5, для 1 двери 5 наличников?),
надеюсь, понятно объяснила rankster:
кста, мы тоже вносили предоплату 70%. В другом месте заказывали
4 наличника по бокам двери, т.е вертикально с 2-х сторон, а 5-й режется пополам над дверью(они говорят почему-то 5, для 1 двери 5 наличников?),
4 наличника по бокам двери, т.е вертикально с 2-х сторон, а 5-й режется пополам над дверью
надеюсь, понятно объяснила rankster:
кста, мы тоже вносили предоплату 70%. В другом месте заказывали
Fly_Lady, У вас коробка не на всю толщину стены, поэтому откос сделан, вот вам и и 2.5 наличника.
мы недавно покупали в Вилейке двери. Наличника на одну дверь нужно 5 штук (длина наличника 215 см - 4 наличника по бокам с двух сторон и один режется пополам сверху, соответственно на большую дверь в зал (130 см) нужно 6 наличников). Порталы необходимы, если стена толще дверного полотна (по стандарту полотно 7 с мелочью см, значит если стена толще (например 16- 17 см), то нужен портал шириной 10см, есть еще порталы в 20см, но это уже для очень толстых стен. портала нужно меньше, он только с содной стороны, т.е. примерно 2.5 портала на обычную дверь (его длина 210 см). стоимость наличника и портала измеряется в метрах погонных, т.е. нужно просто умножить цену м.п на длину доски (их никто не режет).Высота дверного полотна 200 см, высота коробки 7 см, так получается максимум 207 см. Это стандарт. Цены есть у них на сайте, не сильно изменились, подорожали только сопуствующие материалы (наличник, портал и порог). На сайте есть каталог, так там не все цвета, по сути дверь может быть всех указанных цветов, цена одинаковая для разного шпона). Мы звонили в Вилейку, бронировали двери, предупреждали за пару дней о приезде и без пробем получили, никаких авансов. Все было упаковано и отложено. там у магазина еще продают дверую фурнитуру (петли и ручки, цены очень заманчивые...)
мы недавно покупали в Вилейке двери. Наличника на одну дверь нужно 5 штук (длина наличника 215 см - 4 наличника по бокам с двух сторон и один режется пополам сверху, соответственно на большую дверь в зал (130 см) нужно 6 наличников). Порталы необходимы, если стена толще дверного полотна (по стандарту полотно 7 с мелочью см, значит если стена толще (например 16- 17 см), то нужен портал шириной 10см, есть еще порталы в 20см, но это уже для очень толстых стен. портала нужно меньше, он только с содной стороны, т.е. примерно 2.5 портала на обычную дверь (его длина 210 см). стоимость наличника и портала измеряется в метрах погонных, т.е. нужно просто умножить цену м.п на длину доски (их никто не режет).Высота дверного полотна 200 см, высота коробки 7 см, так получается максимум 207 см. Это стандарт. Цены есть у них на сайте, не сильно изменились, подорожали только сопуствующие материалы (наличник, портал и порог). На сайте есть каталог, так там не все цвета, по сути дверь может быть всех указанных цветов, цена одинаковая для разного шпона). Мы звонили в Вилейку, бронировали двери, предупреждали за пару дней о приезде и без пробем получили, никаких авансов. Все было упаковано и отложено. там у магазина еще продают дверую фурнитуру (петли и ручки, цены очень заманчивые...)
первые - уже не помню. Но не элит-класса. Сейчас поставили белорусские. Покупали в "Дверном холдинге". Стоят без нареканий. И установили двери ( установщики их же) просто супер: подогнаны к стенам - идеально ( особенно это актуально для ванной - туалета, где обрезали наличник). И смотрятся замечательно. прежняя хозяйка, когда зашла в квартиру, сказала, что никогда не видела таких красивых дверей.
Я в точке в "Граде " заказывала. У них еще где-то есть по городу. Можете на их сайте посмотреть. Сколько стала одна дверь - уже не помню - так как там была цена только за полотно, а стекло, наличник, добор - это все сверху. На их сайте все цены есть. Поищите по поиску
Или массив сосны шпонированный дубом типа видейские двери ОАО «Стройдетали» http://www.stroydetali.by/ru/produktsija/catprod#a6Нужен совет. Какие двери лучше, массив сосны окрашенный, или мдф ламинированный?
Вот она правда жизни!!!А толку из того, что видно из чего сделано, если дверь "гуляет". И у нас дома, и у родителей и моих и мужниных разных производителей дубовые двери... никто не в восторге
Главное предназначение двери плотно закрываться, без зазоров, щелей, а поскольку удовлетворить данным потребностям могут шпонированные двери - почему нет?!
Вот и у нас так. Поаккуратничаем пару месяцев, а потом дети дорожеМы ни разу не аккуратные. Ухаживать скорее всего никак не будем. Трястись над дверьми, типа дети не трогайте грязными руками- точно не буду. Короче условия, как если бы было куча домашних животных
+1ofelija, да у нас тоже плохая вентиляция, даже после душа двери "вспотевшие"
Вот здорово. В самом деле красивые. Мне такие понравились, но цены кусаютия, особенно, если умножить на 7.ой.. девочки... а у меня в квартире стоят двери Польского производства... фабрика Porta... вид очень красивый.. правда там цена идёт от 200 уе, но это того стоит... на коробках даже гвоздей нет.. под любую стену подбирают коробки и захлопывают на стене... смотрится очень шикарно!!!! аналогов я не видела! и установщики у мня классные есть! если хотите- обращайтесь- подскажу!
+100Выбираем между шпоном "Стройдетали" Вилейка и МДФом. Буду благодарна за отзывы о тех и других.
Fly_Lady, У вас коробка не на всю толщину стены, поэтому откос сделан, вот вам и и 2.5 наличника.
Да, именно так. Наверное, нужно специалиста вызывать, чтобы он решал, где коробку делать на всю толщину стен (с добором), а где - по-другому.
там такой ларек (киоск), по типу как на остановкахСкажите, а где это у магазина? Там рыночек или магазин или с руК?
не пожалеете.Вот здорово. В самом деле красивые. Мне такие понравились, но цены кусаютия, особенно, если умножить на 7.
Особенно понравились такие, цвета клен:
http://www.kss-by.com/catalog.php?id=177&id2=27
Мы уже купили вилейские двери, но пока еще не установили, так что по качеству пока сказать не могу. Стекло вроде бы достаточно матовое (я бы сказала что оно скорее крашеное). Но лично я взяла в туалет сплошную, без стекла. Да вы лучше сходите вживую на эти двери посмотрите, а то по картинке сложно судить. Сплошные двери Премьер я точно видела в "Материке", а вот насчет остекленных не помню.Как Ваши Вилейские двери?
Скажите, а их матовое стекло не просвечивается? Если к примеру поставить в туалет, то будет виден только свет, или все же силуэт человека?
Мы уже купили вилейские двери, но пока еще не установили, так что по качеству пока сказать не могу. Стекло вроде бы достаточно матовое (я бы сказала что оно скорее крашеное). Но лично я взяла в туалет сплошную, без стекла. Да вы лучше сходите вживую на эти двери посмотрите, а то по картинке сложно судить. Сплошные двери Премьер я точно видела в "Материке", а вот насчет остекленных не помню.