межкомнатные двери!!!

Yascherka

Gledam nad vama
TatyanaN,
была сосна у меня в двух квартирах. Все равно ведет. К тому же легко царапается. Нееее...таоке не для меня

Gulyasha

Заблокирован
Вот\

стоит резиновый уплотнитель...что бы мягко закрывались...

мастер приходил раз 5 до того как установить...командывал бригадой которая делала основной ремонт...по миллиметру выводили стенки...сказал он 8 см...значит 8...сам приезжал и перемерял...
нас тоже от массива отговаривали...но я пришла к знакомому и увижела двери этого мастера(у него в беларусии производство)и все!Ё!Ё!Ёпосле этого мне мдф...ну совсем перестало нравиться...
да-дорого...но как сказал мой муж...снявши голову по волосам не плачут...когда в ремонт вложено...N ТЫСЯЧ...то разница в 500 уже роль сильную не играет...

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
TatyanaN,
была сосна у меня в двух квартирах. Все равно ведет. К тому же легко царапается. Нееее...таоке не для меня
Значит такой у вас мастер их делал. У меня муж работает на фирме по производству дверей, гарантия у них год, исправляют все дефекты, даже царапины.

Yascherka

Gledam nad vama
TatyanaN,
год особо погоды не сделает......мама два года назад ставила.....уже есть сколы на углах.....Ну что это!!! У сестры (1,5 г) потрескались в местах соединения планок или как точно объяснить. Друзья поставили в ванну. Кердык им. У невестки летом двери не закрываются, а когда включают отопление-нормально. Мягкая древисина. И у всех моих двери из средней ценовой категории.....+-200 уев за полотно. Я так рисковать не хочу.

Yascherka

Gledam nad vama
TatyanaN,
не буду спорить с вашим мужем, бо ему виднее.....Если дело в мастерах, так неужели у всех? Ведь все мои родственники и я в том числе на старых квартирах заказывали в разных местах.....Это получается, что все через ж...работают? Не поверю

Gulyasha

Заблокирован
Yascherka написал(а):
Это получается, что все через ж...работают? Не поверю

а я поверю...в основном все через ж работают...
пройдя через 2 ремонта за 10 лет...
у нас в ванной тоже такая дверь...только изнутри...где влажно...она покрыта красской тиккурила...в цвет плитки...которая в ванной...
я понимаю что год не срок...для дверей...и всякое может случиться...но вот я видела мдф у соседей...так он мне сразу ну очень нравился...но когда свои поставила...смотрю на их мдф...и думаю...ну как мне это могло так нравиться раньше...
не я не агитирую за массив...просто..к теме о мастерах...это нужно заводить отдельную темку...

TatyanaN

Gulyasha
я тоже совсем не агитирую за массив, каждому свое:)

Но на шпоне, поверьте, будет сколов не меньше, только он еще и отваливаться кусками будет. Это уже не вопрос мастера, это вопрос аккуратной эксплуатации.
У нас у самих стоит массив ольхи уже почти 5 лет. Особых претензий нет, а в доме у меня и собака и ребенок, но пока двери имеют отличный вид и ни разу не было, чтобы двери перестали закрываться или открываться. Еще раз повторюсь, никого не агитирую, но разница во внешнем виде массива и МДФ - это небо и земля.

Yascherka

Gledam nad vama
TatyanaN,
ну да.....МДФ и массив - несравнимые вещи. Как паркет и ламинат))) Просто разные свойства

TatyanaN

Yascherka
еще одно но...не забывайте, что МДФ - это чистая химия и ею придется круглосуточно дышать всей вашей семье. Опять же не уговариваю, просто из таки критериев исходили сами, устанавливая двери.

Gulyasha

Заблокирован
TatyanaN,
ну...обои тоже чистая химия...и окна пластиковые...химия...на общем фоне...окружающей нас химии...двери особой роли не сыграют...

Leena

New member
Можно и я заступлюсь за двери из массива. Стоят правда чуть больше года, но выдели бы вы что у нас в ванной после купания творится! Хуже чем в бане, только что вода с потолка не капает. К дверям никаких претензий нет.
А что касается царапин (появляются когда деть вилочкой подковырнет или машинкой со всего разгона стукнет) так я думаю они на всех дверях появились бы по крайней мере с нашей эксплуатцией.

TatyanaN

А что касается царапин (появляются когда деть вилочкой подковырнет или машинкой со всего разгона стукнет) так я думаю они на всех дверях появились бы по крайней мере с нашей эксплуатцией.
если двери тонированные, царапины можно йодом подкрасить. ;)Профессионалы посоветовали.

Фрейя

Инесса-баронесса
есть карандаши специальные для подкрашивания царапин - вроде восковых мелков. сама видела на жданиках в магазине ПапаКарло. вот только не уверена как ими пользоваться. продавцы шпонированных дверей говорят именно о них, как поняла. есть разных цветов. цену не помню

Сверху