Мифы о лекарствах

И-ра

New member
Удалила.
Не поняла сразу, мои знания столь ничтожны.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
И-ра написал(а):
- а вот я бы с удовольствием на досуге посчитала сколько надо скушать детских творожков, чтобы в организм поступила суточная норма кальция. И сколько при этом в организм поступит сахара. Обычного творога по подсчетам надо полкило.
- еще меня гложет вопрос зачем ребенка отдавать в школу. Честно. Все равно по основным предметам все нанимают репетиторов. С одноклассниками по жизни практически не пересекаемся. Учиться в ВУЗе безопаснее платно и не у нас. Как ни посмотрю - школа слабое звено.
да жить вообще вредно, от этого умирают..

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
да жить вообще вредно, от этого умирают..
Несомненно. Только кто-то раньше, кто-то позже. Кто-то спокойно, кто-то в муках. ИМХО, смерть показывает, КАК человек прожил. Во всех аспектах.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
ИМХО, смерть показывает, КАК человек прожил. Во всех аспектах.
зарекаешься :acute: уже не раз убеждалась, что все гораздо сложнее чем "здоровый образ жизни = долгая жизнь и смерть от старости, пил/курил/гулял=мучался перед смертью и рано помер"

checheck

Active member
фармакологические корпорации и их лобби - это прямо мафия и денежный оборот небось не хуже чем у рынка наркотиков и оружия. )))) по-моему это известный факт.

так что лучше не суваться вглубь. я пью парацетамол, кетанов, витамины цэ и е по обстоятельствам. пока не умерла, чего и всем желаю, однако не могу не поручиться, что эти лекарства безвредны.

И-ра

New member
checheck,

Врядли. На мафию может быть потянут только производители прививок. У остальных слишком маленькая доля и нет особого смысла нарушать закон. Так, мелкий подкуп врачей.
Выгоднее придумать новую "смертельную" болезнь типа целлюлита, атипичной пневмонии, куриного гриппа.

Mahima

Orion написал(а):
зарекаешься уже не раз убеждалась, что все гораздо сложнее чем "здоровый образ жизни = долгая жизнь и смерть от старости, пил/курил/гулял=мучался перед смертью и рано помер"
здоровый образ жизни - понятие ОЧЕНЬ широкое. Не ограниченное правильным питанием/некурениме/непитьем/негулянием.

егорина

Active member
я так понимаю, что в итоге все сведется к спору гомеопатов и традиционалов.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
здоровый образ жизни - понятие ОЧЕНЬ широкое.
на столько широкое, что ты думая что представляешь что это на самом деле видишь лишь верхушку айсберга..

Светик

Active member
Извините, что не появлялась - деть заболел:(
Но очень не хотелось скатываться до спора между сторонниками гомеопатии и традиционной медицины. Лично я гомеопатию уважаю и применяю иногда, но как вспомогательный элемент к традиционной медицине. А к традиционной медицине у меня очень глубокое уважение, тк прабабушка и прадедушка, а также бабушка были врачами. Прадед различал около 40 вариантов пульса (извините за корявое выражение, но смысл ясен, да?).
Поэтому врачам я верю, особенно своим. Но обращаюсь крайне редко.
Последнее время в инете все больше статей про "плохие" лекарства, критикуются почти весь "стандартный набор" в домашней аптечке. Но. не предлагается НИЧЕГО взамен. Последний месяц я "лажу" по инету с целью найти нормальную аналитику для непрофессионала о лекарствах. И ничего не нахожу. те крититки предостаточно и рекламы тоже, а вот результатов исследований эффективности лекарств с положительным результатом нет. может я не там ищу?
издана книга для широкого круга так и называется "плохие лекарства", автора не назову сейчас, банально на работе архив остался.

Светик

Active member
И-ра,
спасибо за ответ и такой подробный. Но возник следующий вопрос: разве рынок БАД в Беларуси не строго ограничен?
А по витаминам я точно выработала для себя 2 принципа: если поливитамины, то обязательно дражже, а вообще лучше все витаминки отдельно принимать:)
Согласна, что нужно изучать и задумываться самому. Может быть как специалист, вы подскажите солидные издания или ссылки на исследования "обычных" лекарств?

И-ра

New member
Удалила.
Не поняла сразу, что мои знания столь ничтожны.

checheck

Active member
checheck,

Врядли. На мафию может быть потянут только производители прививок. У остальных слишком маленькая доля и нет особого смысла нарушать закон. Так, мелкий подкуп врачей.
это вы зря. прививки и лекарства это все одна мафия. )))

Светик

Active member
И-ра,
С такой стороны я и не подумала, но это очень верно по-моему: - исследования проводятся за деньги. За большие деньги. Кто оплачивает исследования неэффективности лекарств? Это могут позволить только зарубежные научные центры. Наверное некоторые ученые сообразили, что легче и быстрее раскритиковать чужие изобретения и получить доктора, чем открыть что-то самому.
А про украинцев можно подробнее? Стыдно сказать, я их аналитику как-то всерьез не воспринимала....

Светик

Active member
checheck,
Как я понимаю "мафия", это когда тебя заставляют покупать определенные лекарства и делать прививки. По-моему у нас никто никого не заставляет. Не хочешь - не делай и не принимай. Так при чем тут мафия?

И-ра

New member
Удалила.
Не поняла сразу, что мои знания столь ничтожны.

checheck

Active member
мафия это не когда кого-то заставляют покупать. ))))))
это когда люди за большие деньги лоббируют нужные им рекомендации ВОЗ например ;)

Mahima

Orion написал(а):
на столько широкое, что ты думая что представляешь что это на самом деле видишь лишь верхушку айсберга..
:))) Классно все про всех знать, наверное.
Светик написал(а):
Как я понимаю "мафия", это когда тебя заставляют покупать определенные лекарства и делать прививки. По-моему у нас никто никого не заставляет. Не хочешь - не делай и не принимай. Так при чем тут мафия?
заставляет рэкет:) А мафия - это когда все схвачено.
Вчера был фильм "Плесень". Идеалист-ученый открыл пенициллин, незапатентовал. За него это сделали другие - и наладили массовое производство. А он, наивный, сказал, что считает, что лекарства не должны быь предетом извлечения прибыли...Глас вопиющего в пустыне...

checheck

Active member
да, фильм был очень интересный. правильно там сказали, что пока антибиотики будут назначать чуть ли не от чиха, индустрия их производства никогда не разорится (ну сказано было не так, но смысл такой)
конечно антибиотики нужны в некоторых случаях без сомнения, но почему никто не делает ставку на резервы самого организма??? этак иммунитет отвалиться через пару сотен лет как хвост за ненадобностью...

Mahima

checheck написал(а):
конечно антибиотики нужны в некоторых случаях без сомнения, но почему никто не делает ставку на резервы самого организма???
А КОМУ это надо? Если самим пациентам это не надо, то фарм.компаниям и подавно. им вообще наплевать глубоко на здоровье - они живут болезнями. Спрос рождает предложение. Все хотят быстро и легко вылечиваться. БЫТЬ здоровыми ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ хочет абсолютное меньшинство. Так что нечему удивляться.
"Люди должны жить долго, болеть и никогда не выздоравливать." (с) Какой-то фарм.дядечка большой высказался - не помню имени. Типа в шутку.

Поэтому читать критику одних лекарств и восхваления других надо весьма дозированно. Одни ругают других и предлагают взамен что-то свое...Нормальный процесс. Только потребитель тут не при делах.

Кстати, в той же "Плесени" мне понравился рассказ о чуме в Москве, о колокольных звонах и об Орлове. А еще как сказала одна женщина-ученый там "Природа уже все придумала. Нам нужно только изучить и использовать". Недословно, но примерно так.

Сверху