Светик, ни одно лекарство не лечит на самом деле. Практически все только убирает симптомы. Ну вот мой пример - когда уменя болело это образование в животе - я могла пить сильные анальгетики, избавиться от боли, при этом убить себе печень и почки (потому что пить надо было бы месяцами) - но я бы не вылечила ничего. Просто не болело бы. снялся симптом. И при этом выписываемые мне докторами пачками анальгетики - "хорошие" или "плохие"? Для моего комфорта хорошие, а для моей печени - плохие. (скажу сразу - я выбрала печень
но да - валяться и уговаривать боль всяческими далекоотмедициныушедшими магиями было неудобно и больновато)
То же самое ношпа. Она снимает спазм гладкой мускулатуры. С этой стороны - хорошо. Она не вылечит ни самы мускулатуру, ни нервы, ни гормоны, ни что там еще привело к этим спазмам. А человек, скушавший таблетку, будет и дальше ходить и вести прежний образ жизни, и нарушать нарушеное, то что привело к спазму, пока не помрет. Снять боль - это в моем понимании то же самое, что блокировать человеку голосовые связки и потом мучать - не кричит, значит нормалек, не больно ему, хорошо. И с этой стороны ношпа плохая. По-моему, человек должен думать. Если он снимает боль ношпой, когда она (боль) застигла его в неподходящем месте - думать о том, от чего же у него болит.
Я считаю "хорошими" лекартсвами все поддерживающие. Например инсулин для диабетиков. Хорошо ли быть диабетиком или лучше умереть - не обсуждаю.
Ну или тот же морфий для тех, кого уже не спасти... Там "не до жиру" и о печени уже думать поздно