Мифы о лекарствах

Mahima

переименовалась:)
Dinchik1 написал(а):
Но-шпа не помогает, но часто принимаю по рекомендации врача.
Dinchik1 написал(а):
Всякие порошки типа колдрексов и террафлю пью чтобы снять симптомы, но они всё равно не снимаются.
а зачем принимаете и пьете, если не помогает? Да еще и часто...

Passion

Active member
а зачем принимаете и пьете, если не помогает? Да еще и часто...
часто но-шпу назначает врач во второй половине цикла, чтобы матка не сокращалась (что-то там про спазмы выше писали, вот это именно оттуда) и если прикрепится плодное яйцо, чтобы оно там и осталось. Вобщем, по назначению гинеколога я очень много таблеток пью. Думаю, но-шпа - самое безобидное из них :)
А порошки от простуды вобщем-то пью не часто. И в основном, в начале болезни, когда она застает на работе. Во-первых, все советуют :) во-вторых - вкусненько, сладенько :) Да и всё-таки каждый раз кажется, что поможет :)

Mahima

часто но-шпу назначает врач во второй половине цикла, чтобы матка не сокращалась (что-то там про спазмы выше писали, вот это именно оттуда) и если прикрепится плодное яйцо, чтобы оно там и осталось.
Так если вам лично но-шпа не помогает - толку пить?
А может и остальные не помогают?
А порошки от простуды вобщем-то пью не часто. И в основном, в начале болезни, когда она застает на работе. Во-первых, все советуют :) во-вторых - вкусненько, сладенько :) Да и всё-таки каждый раз кажется, что поможет :)
сладенько...да...
Ну если вкусненько...Я бы сок попила, наверное, для вкусности сладости...Каждому свое, воистину.

Чисто для информации о вкусненьких порошочках:
ТЕРАФЛЮ
Противопоказания:
артериальная гипертензия;
сахарный диабет;
закрытоугольная глаукома;
тяжелые заболевания печени;
тяжелые заболевания почек;
тяжелые заболевания сердца;
тяжелые заболевания щитовидной железы;
тяжелые заболевания легких (в т.ч. бронхиальная астма);
язвенная болезнь желудка;
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
заболевания поджелудочной железы;
тяжелые заболевания мочевого пузыря;
затруднения мочеиспускания при аденоме предстательной железы;
заболевания крови;
дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогиназы;
повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата Терафлю;
детский и подростковый возраст до 15 лет;
беременность, лактация.

Побочное действие:
Аллергические реакции: возможны сыпь, зуд.
Со стороны ЦНС: возможны снижение скорости психомоторных реакций, чувство усталости, головокружение, нарушение сна.
Со стороны пищеварительной системы: возможны сухость во рту, тошнота, рвота, боли в эпигастральной области; в связи с наличием парацетамола при длительном приеме в высоких дозах возможно гепатотоксическое действие.
Со стороны мочевыделительной системы: возможна задержка мочи; в связи с наличием парацетамола при длительном приеме в высоких дозах возможно нефротоксическое действие.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможны эпизоды повышения АД и сердцебиения.
Со стороны системы кроветворения: в связи с наличием парацетамола при длительном приеме в высоких дозах редко - тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз.

Особые указания и меры предосторожности:
Терафлю следует применять с осторожностью при артериальной гипертензии, сахарном диабете, закрытоугольной глаукоме, тяжелых заболеваниях печени или почек, заболеваниях легких (в т.ч. при бронхиальной астме), затруднении мочеиспускания при аденоме предстательной железы, заболеваниях крови, дефиците фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Если, несмотря на прием Терафлю, сохраняется лихорадка или наблюдаются повторные повышения температуры, пациент должен обратиться к врачу.
Во избежание токсического поражения печени при применении препарата Терафлю пациентам следует избегать употребления алкоголя. Не следует назначать Терафлю пациентам с хроническим алкоголизмом.
С осторожностью и только под наблюдением врача следует назначать Терафлю на фоне лечения другими лекарственными средствами.
Не рекомендуется применять одновременно с Терафлю против гриппа и простуды препараты, оказывающие угнетающее влияние на ЦНС (в т.ч. снотворные средства, транквилизаторы).
Не следует использовать Терафлю в поврежденных пакетиках.

КОЛДРЕКС
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
: гиперчувствительность к любому из компонентов, входящих в состав препарата; тяжелые нарушения функции печени или почек, гипертиреоз, сахарный диабет, тяжелая АГ, тяжелый атеросклероз, склонность к спазму сосудов, ИБС. Препарат противопоказан пациентам, принимающим трициклические антидепрессанты, блокаторы β-адренорецепторов, а также тем, кто принимает или принимал на протяжении 2 последних недель ингибиторы МАО. Детям в возрасте до 6 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: обычно препарат переносится хорошо. При применении парацетамола побочные реакции возникают редко, возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи, зуда, диспепсические явления, лейкопения, тромбоцитопения, нейтропения, агранулоцитоз, панцитопения.
Симпатомиметические амины могут вызывать повышение АД с возникновением головной боли, головокружения, тошноты, диареи, бессонницы и редко — ощущения сердцебиения, хотя при обычном дозировании фенилэфрина очень редко сообщалось о таких эффектах.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: следует избегать одновременного приема других препаратов для симптоматического лечения гриппа и простудных заболеваний, сосудосуживающих препаратов для лечения ринита, а также лекарственных средств, содержащих парацетамол. С осторожностью применять для лечения пациентов с нарушением функции почек и печени, больных ИБС, с доброкачественной гипербилирубинемией, пациентов пожилого возраста. При длительном применении необходимо проведение контроля функционального состояния печени и показателей гемограммы.

Passion

Active member
Так если вам лично но-шпа не помогает - толку пить?
А может и остальные не помогают?
сладенько...да...
Ну если вкусненько...Я бы сок попила, наверное, для вкусности сладости...Каждому свое, воистину.

Чисто для информации о вкусненьких порошочках:
...
но-шпа не помогает от боли. Мне помогает темпалгин. Но, кажется, темпалгин - не спазмалитик, и в данном случае он мне не нужен. не так уж и больно, а вот спазмы - не желательно.
Да, вы правы, и остальные лекарства пока не помогают. Но и нетрадиционна медицина тоже не помогает. Пока у меня нет выбора. Приходится доверять врачам.
А про порошочки. Вобщем-то, я свои реплики разбавила смайликами :) Это значит, что я не серьезно говорю. За информацию спасибо. Да вобщем-то, я стараюсь читать листы-вкладыши в лекарствах.

Mahima

Dinchik1 написал(а):
но-шпа не помогает от боли. Мне помогает темпалгин.
да, это разные вещи:)
Dinchik1 написал(а):
Да, вы правы, и остальные лекарства пока не помогают. Но и нетрадиционна медицина тоже не помогает. Пока у меня нет выбора. Приходится доверять врачам.
а вот тут никак не понимаю...не складывается.. если ничего не помогает - я бы не пила ничего, в том числе и нетрадицонное:) Ну, мне кажется, что это как-то логичнее...Хотя, у каждого свой ход мысли, разумеется:)

Jahenka

влюбленная в мир
Катерина, а смысл пить терафлю и колдрекс? Ну может... если у тебя завтра важное мероприятие, например защита диссера, и ты там хочешь быть без температуры, насморка и слезящихся глаз - тогда понятно. ( Хотя с поносом и пониженным давлением - кто его знает, что лучше... ) Я воспринимаю все симптоматические лекарства именно для этого - когда вот срочно надо сделать вид, что ты здоров. Разово и редко. Тут каждый сравнивает, что ему в данный момент важнее - понос или насморк :) Единственное что меня удивляют люди, которые считают, что колдрексом можно вылечить грипп... Хотя после кокаина удивляют меньше :) Все познается в сравнении, и странности тоже :)

Mahima

Jahenka написал(а):
Катерина, а смысл пить терафлю и колдрекс?
для меня - смысла нет:) Ну кроме описанной тобой ситуации срочного присутствия где-то, где сопли неуместны никак.
Jahenka написал(а):
Все познается в сравнении, и странности тоже
:)))))))))))))

Passion

Active member
а вот тут никак не понимаю...не складывается.. если ничего не помогает - я бы не пила ничего, в том числе и нетрадицонное:) Ну, мне кажется, что это как-то логичнее...Хотя, у каждого свой ход мысли, разумеется:)
я написала, что ПОКА не помогает. Не помогает одно - пробуем другое. Тут же уже кажется писали, одно и то же лекарство одному может помогать, а другому - нет. Значит, надо пробовать что-то еще.
Да и вообще, тема не о моих проблемах со здоровьем :)

Тут выше упоминалось, что дисбактериоз - не болезнь, даже поставили на один уровень с целлюлитом :) Так что, все эти живые йогурты и бифидобактерии тоже не нужны? Я всегда думала, что болезни кишечника и желудка связаны именно с микрофлорой.

Mahima

Дисбактериоз - это абстракция. :)
А проблемы наши, в том числе и с кишечником, начинаются глубже. А микрофлора меняется В ОТВЕТ на них.
Ну и йогуртами дело не поправишь...

Passion

Active member
Дисбактериоз - это абстракция. :)
А проблемы наши, в том числе и с кишечником, начинаются глубже. А микрофлора меняется В ОТВЕТ на них.
Ну и йогуртами дело не поправишь...
где - глубже? Мне правда интересно.

Sophia

Member
Dinchik1 написал(а):
я поняла как "очень бы пригодился ненаркотический препарат подобный (со схожим эффектом, действием) кокаину".
Сегодня схожий с эффектом кокаина, а завтра с эффектом героина, но ненаркотический. Здорово! :)
Особенно на фоне того, что зависимость вызывается не только наркотиками, но и никотином, кофе, сахарами, компами, деньгами и т.п. вещами, далёкими от опиатов.
Dinchik1 написал(а):
я поняла, что если я, не специалист, вдруг очень захочу умереть, врядли и подберу нужное лекарство в нужной дозировке. Поэтому я не поняла фразу про "женщин, которым во время кесарева перепутали закись азота и кислород"
неужели мало смертельных случаев с детьми, чтобы понять абсурдность этого заявления? они ведь явно не специалисты.
А погибшие женшины как раз специалистам и доверились.

Lenaan

New member
Меня интересует такой вопросик: А как относиться с имуностимуляторам, имунорегуляторам и т.п. типа анаферона, ликопида, интерферона, эхинацеи, а то я детям даю, может это тоже очень вредно?

Sophia

Member
Lenaan, каждый решает сам для себя. Информации очень много, и о пользе и о вреде, можно выбрать что ВАМ ближе.
Я в своей семье не использую то, в пользе чего сомневаюсь.

Passion

Active member
Сегодня схожий с эффектом кокаина, а завтра с эффектом героина, но ненаркотический. Здорово! :)
Особенно на фоне того, что зависимость вызывается не только наркотиками, но и никотином, кофе, сахарами, компами, деньгами и т.п. вещами, далёкими от опиатов.
неужели мало смертельных случаев с детьми, чтобы понять абсурдность этого заявления? они ведь явно не специалисты.
А погибшие женшины как раз специалистам и доверились.
Вы когда-нибудь видели ломку от кокаина, героина? я видела, но к счастью, только по телевизору. А ломку от сахара и кофе? :) Вобщем, считаю ваше сравнение неудачным.
Я наркотики никогда не употребляла, т.к. знаю о последствиях. Но если бы были "витаминки" со схожим эффектом, но при этом безвредные, я бы попробовала :) Мне есть что ответить и по второму пункту, но не хочу засорять тему :)

Присоединяюсь к вопросу Lenaan. Я, например, при первых признаках болезни делаю себе игаляции с интерфероном.

Mahima

Dinchik1 написал(а):
где - глубже? Мне правда интересно.
есть тема в разделе "Здоровье взрослых". Название точно не помню, но оно выбивается из общего списка:) Там есть много , на мой взгляд, инетерсного.
ЗОЖ есть еще темка там же.
Dinchik1 написал(а):
Присоединяюсь к вопросу Lenaan. Я, например, при первых признаках болезни делаю себе игаляции с интерфероном.
соглашусь с Софией. Информации огромное количество. Я лично не применяю.
И то, что вред не виден сиюминутно настолько, насколько видна ломка от героина, еще не значит, что все можно и все полезно ;-)

Lenaan

New member
Ну я , например, не понимаю чем вреден интерферон, это же естественное вещество, которое есть в любом организме, а его применение в первые дни простуды значительно уменьшает деление и размножение виросов в организме.

Еще хочу спросить. А витамины какие полезнее принимать из разряда лекарственных преператов или БАД?

Катя_Катина

Well-known member
Lenaan написал(а):
Ну я , например, не понимаю чем вреден интерферон, это же естественное вещество, которое есть в любом организме
принимая интерферон "из ампулы", вы подавляете собственную выработку интерферона + он "выращен" на все таки чужеродном белке...
Lenaan написал(а):
в первые дни простуды значительно уменьшает деление и размножение виросов в организме.
не надо сбивать температуру и организм САМ задушит вирусы... выработав собственный интерферон.

Jahenka

влюбленная в мир
Lenaan написал(а):
не понимаю чем вреден интерферон, это же естественное вещество, которое есть в любом организме
спирт - тоже естественное вещество, которой есть в любом организме. Но алкоголикам с отвалившимися почками, циррозом печени, изменениями личности и прочим - от этого не легче.
Все яд и все лекартсво - дело только в дозе. (с)

Magda

Well-known member
Lenaan написал(а):
Ну я , например, не понимаю чем вреден интерферон
Польза и вред от него клинически не доказаны.
Но вред может состоять в том, что ваш собственный иммунитет перестанет вырабатывать свой интреферон как реакцию на вирус. Будет так сказать лениться и ждать помощи извне. И в результате организм сам не сможет справляться с простейшими простудами.

Passion

Active member
Катерина, спасибо! На выходных займусь прочтением.

Последнее редактирование:
Сверху