Мифы о лекарствах

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
И еще, на мой взгляд, довольно тяжело понять, кому помогла на самом деле химическая формула, а кому - внушение от самого факта принятия той же но-шпы.
А ультракаин и наркоз тоже самовнушение?

Jahenka

влюбленная в мир
Magda написал(а):
в известной степени :) Это полушутка, но мне когда отрезали. поставили капельницу, я спрашиваю - это уже наркоз? сестра говорит - нет еще :) Ну я дальше общаюсь с хирургом. с сестрами, с ассистентами.. Минут 10. Потом приходит анестезиолог - говорит - чего не спишь? Я отвечаю - так это же не наркоз. Он говорит - это уже наркоз - и я тут же отрубаюсь. Может просто по времени совпало, но забавно вышло.

Светик

Active member
Читаю Эндрю Четли. ПРОБЛЕМНЫЕ ЛЕКАРСТВА. и содрогаюсь.
Когда заболевает ребенок, нам становится страшно. И хочется поскорее что-нибудь выдать ему или влить, чтобы не видеть эту вялость, жар, кашель. Стереть волшебной тряпочкой (сильной гормональной мазью) сыпь и диатез. Степень зависимости от лекарств напрямую связана с уровнем тревожности: если у мамы повышенная мнительность, она будет залечивать.

Достаточно лишь 20-30 таблеток (10-15 г) парацетамола, чтобы вызвать потенциально смертельное поражение печени.

"Книга «Проблемные лекарства» - это серьезное исследование на тему побочных явлений и эффективности использования лекарств. В мире больших денег фармацевтическая промышленность стабильно занимает второе место после нефтяников. Не секрет, что многие лекарства выпущены исключительно ради обогащения производителей. Если когда-то в далекие времена лекарства придумывали для болезней, теперь болезни придумывают для лекарств. Так были выдуманы дисбактериоз, целлюлит и необходимость лечения кашля, насморка, боли… "

Могу скитуть архив, кого заинтересовало.

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
так ведь и они не на всех оказывают одинаковое действие. Вон выше кто-то писал, что ультракаин не использует. Так что..
Светик написал(а):
И хочется поскорее что-нибудь выдать ему или влить, чтобы не видеть эту вялость, жар, кашель. Стереть волшебной тряпочкой (сильной гормональной мазью) сыпь и диатез. Степень зависимости от лекарств напрямую связана с уровнем тревожности: если у мамы повышенная мнительность, она будет залечивать.
полностью согласна. Мамы в большинстве случаев лечат исключительно себя.

И-ра

New member
Удалила.
Не поняла сразу, что мои знания столь ничтожны.

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
Вопрос о замене кокаина гомеопатическими средствами меня улыбнул.

Mahima

И-ра написал(а):
заменитель ЭКО (считаю ЭКО слишком опасным для своего здорового организма)
А что ЭКО - это лекарство? А я думала - манипуляция как минимум....
И-ра написал(а):
- гормональные ср-ва от климакса (побочный эффект - повышают риск возникновения некоторых видов онкологии. Нужен эффект нормализации давления и работы сердца )
это вполне корректируется гомеопатией. Но не уровне "замените мне на аналог". Думаю, это ясно.
И-ра написал(а):
- фарматекс в тампонах (тампон заложил - и сутки не грозит ни беременность, ни ИППП)
страшное дело...противозачаточные именно в тампонах тоже стали необходимостью и именно лекарством. Т.е. веществом, которое лечит. Тут вы правы - гомеопатия не имеет целью предупреждать беременность и ИППП. Могу порекомендовать быть разборчивее в связях;-)
И-ра написал(а):
- сиалис (таблетку партнеру и на 20 часов в койку)
- кокаин (для стимуляци либидо и улучшения секса)
аналогично. Лично я ЭТО к лекарствам не отношу. Блажь.

Кстати, по той ссыле о но-шпе. Она в два раза лучше подействовала, чем анальгетики. Отсюда вывод, что анальгетики помогли в 30% случаев:) Меньше, чем плацебо что ли? Я задумалась...

И еще..предлагаю о гомеопатии ТУТ не заводить беседы. Я просто ремарку сделала - не для дискусии. Есть отдельный топик, кстати;-)

И-ра

New member
Удалила.

Mahima

И-ра написал(а):
А гомеопатия, со слов Катерины, предлагает отмахнуться от проблемы. Ну да, тогда и побочных эффектов не будет.
Вы торопитесь с выводами, и поэтому они неверны. И очень дипломатично как-то теперь пропускаете ЭКО и климакс:) Ну да ладно...
Гомеопатия - ЛЕКАРСТВЕННЫЙ метод ЛЕЧЕНИЯ. И она ничего в несвойственных ей областях не предлагает. Как и не предлагает выкинуть на свалку жизни всю другую медицину.
Определенную проблему надо решать определенным, ей СООТВЕТСТВУЮЩИМ способом. А пытаться забивать гвозди подушкой и при этом клеймить производителя подушки за то, что не получается ничего - зачем?

Для меня вполне логично и вполне нормально совмещать различные методы и системы, выбирая из них то, что мне нужно, и что оптимально. И когда мне НАДО - я воспользуюсь обычным лекарством. Без рефлексий. На мой взгляд, не имеет смысла противопоставлять и играть в черное и белое.
И-ра написал(а):
Считаю секс 1 раз в месяц (по рассказам коллег, состоящих в браке больше 10 лет) настоящим горем. Современная фармация, хоть и с побочными эффектами, эти вопросы решает.
жуть какая:) решать сексуальные проблемы с помощью фармации....Это уже беда, ИМХО:)

Тут мы с вами на разных планетах, я думаю...Есть и другие методы, и эффективные, и безвредные...Кстати, и касательно климакса - тоже.
И-ра написал(а):
Статья, стоит от 300 до 1000 долларов.
и о чем это говорит? О чем этот пример? Что тот, кто вам предалагет фарматекс и кокаин, тоже могли заказать и статью, и исследование...

ПС. А что за инстиут вы закончили, если не секрет? Где анальгетики считают возможным называть плацебо?

Sophia

Member
И-ра написал(а):
кокаин - предполагаю, что лет через 20 семейной жизни подобный ненаркотический препарат очень бы пригодился
Ненаркотический??? Фармакология не стоит на месте, однако :)
и про двойное слепое плацебо контролируемое исследование в нашем институте не так объяснялось
И-ра написал(а):
плацебо в данном опыте не кусочек сахара, а анальгетики.
плацебо по умолчанию НЕ СОДЕРЖИТ лекарственный препарат.

anty

New member
Катерина написал(а):
А что за инстиут вы закончили, если не секрет? Где анальгетики считают возможным называть плацебо?
и мне стало интересно
по высказываниям девушки в теме про кризис, я посчитала, что базовое образование как мин экономическое, а то и макроэкономическое :)))))

И-ра

New member
Удалила.

Mahima

И-ра написал(а):
Поэтому я посчитала, что в первой части абзаца имелось ввиду не двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование, а двойное слепое контролируемое клиническое исследование.

Специально копирую для вас из ссылки.
Катерина написал(а):
В двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании
По-моему, СЧИТАТь ничего не нужно - все написано четко и ясно. Получается, что это вы, согласно СВОИМ взглядам на жизнь, пытаетесь переиначить написанное:).
Еще по поводу СЧИТАНИЙ и института: "Контролируемое (иногда используется синоним «сравнительное») клиническое исследование, в котором исследуемое лекарственное средство, эффективность и безопасность которого до конца еще не изучены, сравнивают с препаратом, эффективность и безопасность которого хорошо известны (препарат сравнения). Это может быть плацебо, стандартная терапия или отсутствие лечения вообще. В неконтролируемом (несравнительном) исследовании группа контроля / сравнения (группа испытуемых, принимающих препарат сравнения) не используется.

Рандомизированное клиническое исследование, в котором пациенты распределяются по группам лечения случайным образом (процедура рандомизации) и имеют одинаковую возможность получить исследуемый или контрольный препарат (препарат сравнения или плацебо).
"
Т.е. все понятно, ИМХО. Первая часть - об одном исследовании, и там есть сравнение с плацебо. Вторая часть - о другом исследовании "В другом рандомизированном двойном слепом исследовании ..." http://www.lvrach.ru/doctore/2008/07/5550354/

И-ра написал(а):
но-шпу сравнили с плецебо и эффективность их оказалась практически одинаковая. Это соответствует ее взглядам на жизнь.
Вы ошибаетесь - это соответствует написанному автором - М. В. Пчелинцевым, кандидатом медицинских наук, доцентом из
Института фармакологии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, Санкт-Петербург
.Не нужно примешивать мои взгляды к чьим-то статьям. Если столь образованные специалисты находят для себя возможным продавать свое имя под любую чушь - мои взгляды тут ни при чем. Очень сочуствую потсоянным потребителям фарм.продукции - их разводят, получается, по полной. Кто куда одеяло перетянет...

И-ра

New member
Удалила.

Mahima

И-ра написал(а):
Описки там - обычное дело.
Т..е. вы априори считаете написанное в той ссылке опиской? А каковы ваши основания так считать?
И-ра написал(а):
Умереть от лекарств неспециалисту, если есть такое желание, практически не возможно. Только покалечиться.
Да и не об этом речь у автора топика. А об эффективности лекарств.
во многих случаях это практически равноценно...вы не находите?
И-ра написал(а):
Разводить умеют не только фармацевты.
Разводят строители, создатели МММ, продавцы гламура, психотерапевты, гадалки, собственные домочадцы. Каждый в меру своих наклонностей и способностей
это причина не обращать внимания, не думать над тем, что пьешт/ешь/колешь? Вроде как жизнь такова, какова она есть?
И-ра написал(а):
Вам доказать что-то невозможно в принципе.
А что именно вы пытаетесь доказать? Пока, на мой взгляд, вами, на основании только вашего личного опыта вычитки неких статей, сделана попытка доказать одно - любое исследование можно купить и кругом ошибки. Я верно поняла? А люди надеются, что медицина, исследования - серьезные вещи...

Sophia

Member
И-ра написал(а):
Умереть от лекарств неспециалисту, если есть такое желание, практически не возможно. Только покалечиться.
а как же жненщины, которым во время кесарева перепутали закись азота и кислород? они были специалистами?
А с моей точки зрения вообще странно называть(-ся) специалистом того, кто не может понять как проводится исследование, и мало того, пытается ввести в заблуждение других и убедить их в чужой непорядочности и некомпетентности, и к тому же считает кокаин ненаркотическим анальгетиком

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Jahenka,
у каждого организма собственная реакция на препараты. Вот лично у меня все анестезии и наркозы берутся медленно или плохо, или и то и другое.

Passion

Active member
Дамы, такое интересное начало темы. А теперь - сплошная ругань.
Во-первых, чего вы так налетели на И-ру? Я, например, многие фразы понляла не так, как вы. Наример,
кокаин - предполагаю, что лет через 20 семейной жизни подобный ненаркотический препарат очень бы пригодился
я поняла как "очень бы пригодился ненаркотический препарат подобный (со схожим эффектом, действием) кокаину".
И фразу
я поняла, что если я, не специалист, вдруг очень захочу умереть, врядли и подберу нужное лекарство в нужной дозировке. Поэтому я не поняла фразу про "женщин, которым во время кесарева перепутали закись азота и кислород"

А по теме, вобщем то мне нечего сказать :) Но-шпа не помогает, но часто принимаю по рекомендации врача. Линекс тоже принимаю по необходимости. Всякие порошки типа колдрексов и террафлю пью чтобы снять симптомы, но они всё равно не снимаются. А лечусь - обильным питьём теплых морсов и т.п. :)

Сверху