Минеральная косметика

Valamaya

кружусь
Вот я слабо отличаю вуаль от финишной пудры. Поэтому и выбирала вуаль с эффектом мерцания. Чтобы можно было побольше опций из лица получить :) сегодня с мерцанием, завтра без ну и т. д. Хотя по прошествию времени замечаю, что и основы реально достаточно. Хотя надо учитывать факт лета, загорелого лица, минимума косметики. Летом проще, чем зимой. Посмотрим, что дальше будет :)

Неждана, primer :)

Перед основой то есть.

Неждана

New member
Перед основой то есть.
Перед основой???
Т.е. вырисовывается такая схемка:
1) консилер
2) праймер
3) основа
4) эээээ... вуаль? (финишная пудра) или:
5) бронзер
6) румяна

Хорошо бы еще "переводы" писать... а то не разберешь. Вот у ЕДМ, например loose powder - это что? вуаль? А lucent face - это люминайзер?

Mia_Wallace

New member
праймер (самый самый первый на лицо наносится, ну не считая вашего крема)
консилер - маскировать дефекты кожи
основа - выравнивать тон лица
бронзер/румяна - чтобы придать лицу рельефность
вуаль/финиш - завершающий штрих, имеет свои примочки, сияние, например, или у ЕДМ бывает типа анти-шайн, от жирного блеска

Valamaya

кружусь
Думаю (но не знаю точно), что вуаль, пудру и всякие lucent face можно в одну категорию скинуть. Что хотите от лица, тем и мажьтесь. ;) как всегда все познается методом проб, что в нашем случае весьма накладно :) у меня 2 вуали и я думала это лишнее, но я реально вижу между ними разницу. Но, подозреваю, что вижу только я :)
кстати, думаю loose powder бесцветная, да? Типа "закрепителя" конечного в макияже. Больше не знаю, куда ее такую деть.

Неждана

New member
у меня 2 вуали и я думала это лишнее, но я реально вижу между ними разницу. Но, подозреваю, что вижу только я кстати, думаю loose powder бесцветная, да?

Valamaya, сдавайте явки! :) В смысле, делитесь, какие у вас вуальки?

Loose powder НЕ бесцветная:wacko:

Я когда первый раз минералкой красилась, вообще черте-как слои накладывала... консилер у меня чуть ли не поверх всего пошел... а все равно результат вполне понравился! Что же потом будет, как освою всю премудрость и перепробую все баночки? :)

Неждана

New member
глаша, не каркайте! Не хочу становиться маньяком!
Я все-таки себя считаю вполне разумной девочкой с адекватной жабой... на нее вся надежда, чтобы баночки не размножались! :)

loose powder в переводе рассыпчатая пудра. Она любого оттенка может быть

Про перевод понятно. Непонятно, как ее использовать, как вуаль? как финиш? или вообще самую первую наносить?

глаша

оптимистка
Я все-таки себя считаю вполне разумной девочкой с адекватной жабой... на нее вся надежда, чтобы баночки не размножались!

А мои пусть размножаются- хочу всё попробовать, интересно.
( я надумала прикупить им ещё 4- х "сестричек", и ещё одну палетку теней - потому как имея в наличии 13 минеральных оттенков и 2 палетки общей сложностью в 62 оттенка- краситься нечем!!!!)

irina1978

New member
Неждана,пишут, что это для финиша (закрепление, матировка и т.д) После базы наносится

SVR

New member
хи я на Диве тоже есть!!!
я в курсе:), запомнила вас (у вас была раньше таже фотография в аватарке), а я там не регистрировалась, только почитываю:)

палетки общей сложностью в 62 оттенка- краситься нечем!!!!)
Я палетки не очень люблю, все равно большая половина в них остается незадействованной.

Valamaya

кружусь
Valamaya, сдавайте явки! В смысле, делитесь, какие у вас вуальки?
Аврора из магазина Юлии с мерцанием и tinted veil вроде как для загорелого лица. Специально выбирала, если вдруг основа окажется светловатой для лета. Так вот действительно, когда мажусь tinted, то лицо выглядит еще более загорелым, чем на самом деле, при этом разницы с кожей шеи и декольте нет. А Аврора имеет белесую дымку. Больше пойдет, когда бледнее буду. Хотя через день использую и то и то. Сравниваю :)

Неждана,пишут, что это для финиша (закрепление, матировка и т.д) После базы наносится
Там закладочка есть USAGE TIPS. можно понять, куда ее девать.

Mia_Wallace

New member
у меня минералы только из юлиного заказа, так вот основы ложаться по-разному. больше всего мне понравилася основа шелк, но она к сожалению только в пробниках у меня была в двух оттенках, но реально я от нее балдею. А мои которые в мини-баночках как-то ложатся... ну что-то не то.
От чего это может зависеть? От помола?
На ЕДМ я глянула есть разные формулы matte, semi-matte, intensive... Как определить какая у имеющихся у меня минералов формула? Ну чтобы знать точно чего от жизни хотеть? :)

Valamaya

кружусь
Mia_Wallace,у меня тоже только Юлин заказ. Но я так понимаю, что у нее разные фирмы, просто она не говорит, какие. Вот это не очень мне нравится. Не узнаешь, что да как....
А какие основы Не нравятся? Я пыталась выбирать Silk но Юля меня отговорила. Может, мой оттенок именно не очень качественный... не знаю... остается только догадываться. ...
На ЕДМ я глянула есть разные формулы matte, semi-matte, intensive...
Плотность покрытия разная + с мерцанием (или глянцем.. как лучше обозначить это...?) А узнать можно, думаю, непосредственно у Юли. Спросить, какая именно эта основа. От какой конторы или попросить рассказать ее характеристики на худой конец...

Baileys

New member
девочки всем привет,перечитала тему и поняла что ну очень хочу попробовать практически все!но сама я разобралась только с кистями и :
основа
вуаль
праймер
консилер
румяна ну и блестелку хоцца,я так понимаю это стартовый минимум?:wacko:
Вопросы:как не прогадать с тоном,и как и где сделать заказ
сама я пользуюсь МК,это я к тому что пришла в офис дала денег забрала заказ,поэтому понятия не имею как с сайтов заказывать:resent:
помогите новичку:blush1:

Сверху