А это называется жирная обезвоженная кожа. Обезвоженная - ключевое слово. У меня раньше тоже такая была. Я все никак не могла понять- вроде и жирная, а почему тогда шелушиться. Как вспомню, сколько проблем было, так вздрогну. Благодаря натуральной косметике (хотя сейчас я ее вообще редко чем-то смазываю, раз в несколько дней смесью растительных и эфирных масел на мокрое лицо, и умываюсь гидролатами, размоченной овсяной пудрой) все изменилось совершенно. Кожа стала практически нормальная. Цвет лица- свежий, здоровый, а раньше был какой-то тусклый. Кстати про скраб. мне раньше тоже постоянно нужно было пользоваться скрабом, я не верила, что часто нельзя, ведь на многих промышленных скрабам стоит пометка "на каждый день". А теперь верю и скрабом вообще не пользуюсь в прямом смысле этого слова (просто коже уже не нужно). У меня вместо скраба - глина. А еще можно на сухое чистое лицо мед нанести и хлопать-хлопать-хлопать, пока руки с трудом не будут отлипать и продолжать так еще некоторое время. Потом смыть теплой водой. Очень хорошо чистит поры и убирает шелушения. Но при куперозе нельзя!Я пока пользуюсь увлажняющим кремом раз в день утром - боюсь, что этого мало будет. У меня кожа не ах - скорее всего жирная, но со склонностью к шелушениям, особенно вокруг рта, подбородок и нос
Я правильно понимаю, что вроде на том сайте http://www.lumierecosmetics.com/ бесплатная доставка первым классом (т.е. за месяц примерно до нас дойдет)?
Последнее редактирование: