Минеральная косметика

Katrinka_mayk

New member
Кто пользовался минеральной косметикой производства США или Израиль? Ну или хоть какой нибудь? :scratch:Но настоящей минеральной:biggrin:

tashec

New member
Я пользуюсь косметикой Mon Platin Израиль. Очень нравится. Кожа нежная стала без проблем

Katrin7

New member
Кто пользовался минеральной косметикой производства США или Израиль? Ну или хоть какой нибудь? :scratch:Но настоящей минеральной:biggrin:
Вся декоративная косметика компании Mary Kay содержит измельченные природные минералы, а еще витамины + антиоксиданты:biggrin:

Katrinka_mayk

New member
я просто в растеряности. пообщалась с человеком, разбирающемся в минеральной косметике...так вот. оказывается вся косметика масс маркета если и содержит минералы то масюсенькую долю. а вот чтоб настоящая то....не то..

Река Лена

New member
я просто в растеряности. пообщалась с человеком, разбирающемся в минеральной косметике...так вот. оказывается вся косметика масс маркета если и содержит минералы то масюсенькую долю.

правильно человек говорит... она просто немного обогащена минералами...

Последнее редактирование:

Katrinka_mayk

New member
так понимаю что настоящая у нас не продается. может кто в курсе кто откуда привозит?

an

New member
Katrinka_mayk, я уже не первый год bare minerals пользуюсь. если речь идет о пудре тональной, то 100% минеральная, про все остальное, нужно смотреть состав и произведена она в США. Отзывов много буржуйских читала, в основном очень все довольны. Бывает сушит кожу. ПРо ту, что у нас продается то тоже слышала, что там всего какие-то доли тех минералов, У подружки брала попробовать мэри кэй (хотела всеж подешевле найти пудру), на мой взгляд не очень.
Моя пудра вот: http://bareescentuals.com/bareMiner...F15Found,default,pd.html?start=3&cgid=BM_FACE состав внизу приведен. Описываю мои впечатления: идеально наносится, растушевывается, можно соединять с другими оттенками и румянами, при этом не остается никаких четких границ нанесения, каких-то более-менее темных-светлых пятен, цвет кожи отлично выравнивается, очень хорошо скрываются все недостатки: покраснения и т.д. Т.е. как консилер я использую ту же пудру, только наношу специальной кисточкой (вроде скрывает все идеально). Потом пользуюсь загаром - румяна у них такие (просто нет слов, очень мне нравятся), после можно нанести прозрачную вуаль (пудра из прозрачных немного поблескивающих частичек - боллее светлой и мраморной делает кожу - хотя мне что-то сей продукт, не очень понятен). Я покупала стартовый набор, с двумя оттенками пудры, румянами, вуалью и кисточками. Теперь докупаю только саму пудру. Система продажи этой косметики в США очень интересная, ты можешь купить закрытый набор, если не понравится можешь вернуть в течение двух месяцев, даже если пользовался. К сожалению у нас не продается косметика эта, даже если найти у кого заказать страшно всеж вдруг не подойдет, вернуть уже нельзя будет :)

Последнее редактирование:

13ый

New member
после можно нанести прозрачную вуаль (пудра из прозрачных немного поблескивающих частичек - боллее светлой и мраморной делает кожу - хотя мне что-то сей продукт, не очень понятен).
Как мне объяснила консультант эта вуаль она прозрачная и не такая плотная как обычная пудра и к она препятствует выделению кожного жира, то есть кожа не блестит.
Система продажи этой косметики в США очень интересная, ты можешь купить закрытый набор, если не понравится можешь вернуть в течение двух месяцев, даже если пользовался.
Такая система работает почти во всех магазинах. Можно вернуть косметику и после трёх месяцев. особенно если она испортилась. Я возвращала без коробки и чека крем один и мне дали не чистыми деньгами, а положили деньги на подарочную карту, которую я там же и потратила.

глаша

оптимистка
Я пользуюсь- очень довольна))))
Моё минеральное хозяйство от Юли- Феечки))) ( очень скромное, но жду заказик):
Основа, вуаль ( не знаю обьём баночек- получены в подарок- обьём практически вечный, предположительно 20 или 30 гр-юзаю с октября каждый день- а они и не думают заканчиваться), румяна ( баночка 5 гр.), более тёмная основа- юзаю как бронзер
Host for your pictures
Пробники ( те, которые остались за 11 месяцев) основ, корректоров, румяшки, консилер ( тоже подарок к набору кистей, спасибо Юле :friends:)
Host for your pictures

И, собственно, сам " дорожный набор кистей, барсуки"
Host for your pictures

Tan-tan

Аленький цветочек
девочки-красавицы. хочу открыть вам страшную тайну у нас в минске уже есть люди, которые делают себе минеральную косметику. эта инфа не для рекламы, тем более я сама подобной косметикой пока не пользовалась (я вообще ленивая и не крашусь. хотя давно пора:)), а для информации. Может среди вас появятся фаны. которые смогут развивать данное дело и у нас.

Valamaya

кружусь
Tan-tan, в каком смысле "делают"? Измельчают минералы или привозят готовое сюда?

Tan-tan

Аленький цветочек
Valamaya, закупают по всему миру у очень известных магазинов минералы и прочие составляющие, потом по рецептам и на основании опыта и знаний на спецоборудовании делают косметику. Т.е. полный цикл. Для меня самой все это на грани чуда и вызывает у меня полный восторг.

irina1978

New member

Пользуюсь, из США, очень нравится, к традиционной уже не вернусь

Tan-tan, в каком смысле "делают"? Измельчают минералы или привозят готовое сюда?

я покупала unblended micas (то есть несмешанные), далала сама тени, шиммер, румяна, просто до безобразия)) получается недорого, и в огромных количествах - настолько огромных, что это уже не радует, а пугает))) А вот праймеры, вуаль и т.д не делала - там еще надо ингридиенты добавлять, так что руки так и не дошли

Valamaya,
еще по поводу делать самой минеральную косметику - у девочек-подростков в США это хобби номер один, даже на youtube видео выставляют. Прессованные тени и румяна тоже девочки делают, только для них нужен binder, а в нем много неполезных ингридиентов, то есть это уже не минеральная косметика

я просто в растеряности. пообщалась с человеком, разбирающемся в минеральной косметике...так вот. оказывается вся косметика масс маркета если и содержит минералы то масюсенькую долю. а вот чтоб настоящая то....не то..

не соглашусь с этим человеком... я в Штатах, здесь ОЧЕНЬ МНОГО фирм, которые занимаются именно минеральной косметикой, то есть там нет парабенов, ароматизаторов, красителей и т.д., вообще минимум ингридиентов получается

так понимаю что настоящая у нас не продается. может кто в курсе кто откуда привозит?

Я в Штатах, обращайтесь)) Поскольку это для меня не источник дохода, могу прислать себе без прибыли - серьезно!) Только доставку сами оплатите. Могу подсказать сайт, с которого я беру, или если хотите, сами смотрите, с какого хотите

Mia_Wallace

New member
Хочу поделиться первым опытом использования минеральной косметики, который сегодня сутра состоялся :)
Вчера вечером забрала свой заказ, пришла домой - насмотрелась роликов на ютубе, как делать минеральный макияж (только почему-то там никто праймер не использовал, начинали сразу с консилера или основы).
Поскольку мне сравнивать особо не с чем - я и традиционной-то косметикой не особо пользовалась, так - тональником пару раз замазывала проблемные места, то ощущения мои, надеюсь, достаточно непредвзятые.
Сначала я нанесла праймер Oil-Control, но как-то сразу много набрала что ли - лег он не очень тонким слоем )) Потом растушевала, но на носу чешуйки кожи проявились, будто она облазит, хотя перед этим хорошенько намазюкалась увлажняющим кремом. Думаю, это скорее от моей неопытности так получилось, надеюсь со временем такого не будет.
Потом взяла основу. Так как консилера я не заказывала (но уже поняла что зря, надо формировать новый заказ :)), консилерной кистью нанесла основу на проблемные места. Потом кистью кабуки наносила основу - растушевывала-растушевывала, вроде результат появился, но я ж начиталась восторженных отзывов - думала два взмаха кисточкой, и вот я красавица Джулия Робертс с персиковой кожей. Но что-то как-то не получилось так :)
Ну и вуалькой отшлифовала.

В общем, результат положительный, жаль что нет консилера, и кожу сейчас будто стягивает, может это из-за праймера? Завтра другой праймер попробую.

Еще вопрос - девушки, а как вы кисти храните?

Сверху