Минеральная косметика

Valamaya

кружусь
В смысле не подходит, или как ?
не такой, как у меня в баночке, я имела ввиду.

ага, у меня ойл-контрол тоже белый порошок И не поймешь что минералы ))
Главное, чтобы таможенники не присматривались. А то попробуй докажи потом :)

Оил- контроль всегда белым был))) Фотку я видела, и меня она удивила)))
Вот теперь разобрались. Значит там фотка не верная.

Глаша, еще один насущный вопрос к вам: что значит атласное покрытие у основы? Т.е. оно не матовое? А светящиеся частицы там есть?

Кстати, в Москве на Арбате художник рисовал портрет моего ребенка такой классной таклоновой кисточкой... еле удержалась, чтобы не спросить, где он этим добром разживается :)

глаша

оптимистка
Значит там фотка не верная.
Может так, а может просто новый оил- контрол.
Также как с теньками " Лимон- шифон"- старые были более лимонного оттенка, новые - более жёлтые.
что значит атласное покрытие у основы? Т.е. оно не матовое? А светящиеся частицы там есть?
Ну да, должно быть лёгкое сияние.
И смотря что понимать под светящимися частицами- блёсток мне ещё ни в одной основе не доводилось видеть ( ну таких, как в финишной пудре " шарм", например)
Вот основы оливковые( у Юли) - если подольше пополировать на лице, то появляется лёгкое сияние- фотик его фиксирует , во всяком случае

Valamaya

кружусь
Вот основы оливковые( у Юли) - если подольше пополировать на лице, то появляется лёгкое сияние- фотик его фиксирует , во всяком случае
да? у меня оливковая... Т.е. растирать подольше нужно на лице? Че-то у меня какой-то пунктик на матовом лице :) Не люблю матовость полную.

Alex_17

New member
Девочки а какой статус на ЕДМ у посылки должен быть и где енто посмотреть!!! Зашла на почту не было еще (там коробка или пакет, а то они спрашивают?), а заказ я сделала 1-го числа!!! Уже переживаю, мот чего напортачила...Ордер на почту пришел и денюжку сняли через минут 5 из Приора смс-ка пришла.

CTEPBA

drama queen off
У меня два уточняющих вопроса :)

1. Вот допустим зеленый консилер. Для него надо купить ещё и консилер телесного цвета, обязательно ли? А тут особо выбора нет с оттенками и у меня вопрос - для медиум основы брать медиум корректор или лучше взять посветлее, чтоб не перекрывал тон?

2. Все таки увлажнение. Везде пишут, что достаточно просто крема, даже лучше детского. Я допустим кремами не пользуюсь, поэтому для меня это серьёзный пункт. Специальную увлажняющую основу я видела только у Орифлейм, но цена как у тонального крема... В общем, что ж оптимально покупать?

SVR

New member
там коробка или пакет, а то они спрашивают?),
бумажный мягкий пакет (внутри с пузырьками)

Я допустим кремами не пользуюсь, поэтому для меня это серьёзный пункт.
вы снимаете косметику (водой/средствами...) и после этого ничего не наносите на лицо? Я вот увлажняла и все равно на носу такое ощущение было, что верхний слой кожи чуток стянуло.

Кабуки EDM все-таки сыпится.

глаша

оптимистка
Для него надо купить ещё и консилер телесного цвета, обязательно ли?
Необязательно)))
если бяки не критичны, зелёный их высветлит- и можно основу накладывать.
Я бы взяла и телесный консилер ( в пробнике)

для медиум основы брать медиум корректор или лучше взять посветлее, чтоб не перекрывал тон?
У меня основы лайт, и консилер тоже лайт- идеален для моего тона кожи, пятнами не лежит.

Лучше возьмите несколько консилеров- с кроющей способностью трудно угадать- пробовать на себе надо

В общем, что ж оптимально покупать?
МММ , не припомню увлажняющую основу у орифлейм- в каком она тюбике ?
Я бы всё таки выбрала лёгкий кремик- с минералами кожа чуть суше становиться, надо увлажнять.
Или выберите среди минералов уходовые продукты- с шёлком, с алоэ, с витаминами например.

Canella

Well-known member
Девочки, а вот мне интересно, у кого какие ощущения при полном минеральном макияже - чувствуете вы его присутствие или нет ( у меня после долгого периода отсутствия какой-либо декоративки он все-таки ощущается, может просто отвыкла?)? Какие ощущения, когда дотрагиваешься до лица, накрашенного минералами- суховатая кожа (есть такая проблема?) или по-прежнему гладенькая, увлажненная, есть ли ощущение пудры на лице, когда проводишь пальцем, оставляет ли пятна на одежде?

глаша

оптимистка
есть ли ощущение пудры на лице, когда проводишь пальцем, оставляет ли пятна на одежде?
На лице нету, а на телефоне и майках с маленькой горловиной следы есть.
Сейчас провела пальцем- нет ничего, хотя положила основу и вуаль, правда наспех.

CTEPBA

drama queen off
вы снимаете косметику (водой/средствами...) и после этого ничего не наносите на лицо?

Никогда.

МММ , не припомню увлажняющую основу у орифлейм- в каком она тюбике ?

В стеклянной бутылке с дозатором, как и тональные основы/крема серии Adaptiv GG.

13878_2.png

У меня основы лайт, и консилер тоже лайт- идеален для моего тона кожи, пятнами не лежит.

Лучше возьмите несколько консилеров- с кроющей способностью трудно угадать- пробовать на себе надо

Спасибо, я так и подумывала.

Зеленый под глаза хочу пробовать.

SVR

New member
А остальные как?
остальные нормально, ни одного волоска, а кабуки когда вбиваешь минералы, поднимаешь кисть, а из нее 5-6 волосков торчат (не подумайте, что я это по-зверски делаю:))
он все-таки ощущается
я еще два раза только наносила, но тоже чувствую
здорово, а почему хотите основу? от крема она, наверное, кнсистенцией отличается, так можно ж и крем легкий, гелевый, например, подобрать.
Зеленый под глаза хочу пробовать.
как-то там в описаниях больше для прыщей, лопнувших капилярчиков, может под глаза и не пойдет

Valamaya

кружусь
Я сначала чувствовала ее на лице. Первую неделю может. Надо сказать, она и лежала по-другому. Лицо уже потиху привыкает к минералам либо я уже наловчилась :) Сейчас не чувствую. Но у меня вечная проблема - после умывания и крема чувствую на лице некоторую стянутость. Через пару часов все проходит.

Valamaya

кружусь
CTEPBA,я зеленый хотела прикупить для каппилярной сеточки на крыльях носа. А для глаз заказывала корректор Шампанское.
он вот такой вот concChampagne.jpg
Вполне довольна им. Мне больше нравится на мокрую консилерную кисть его наносить. Другие экстремальные оттенки побоялась заказывать :) Хотя под глаза нужен, судя по всему, желтоватый корректор.

CTEPBA

drama queen off
здорово, а почему хотите основу? от крема она, наверное, кнсистенцией отличается, так можно ж и крем легкий, гелевый, например, подобрать.

Про минералку все говорят, что сушит кожу, плюс советуют кремовую базу для того, чтобы на лице держалась лучше и дольше. Так я вообще никакими кремами не пользуюсь. Максимум тоник или молочко для снятия косметики. Но от декоративки, особенно пудры, у меня кожа подсыхает участками при постоянном использовании, шершавки даже могут быть. Поэтому тональный крем и предпочитаю.

SVR,
Valamaya,
Mia_Wallace,
про зеленый под глаза я в отзывах и советах читала. Кто многое перепробовал - советуют почему-то его попробовать под глаза.

Katrinka_mayk

New member
я вместо консилера под глаза основу чуть светлее наношу. помогает но синяки не сильно критичные. одела очки солнцезащитные-сняла - смотрю минералка с носа поплыла там где переносица и ниже (след от очков). следы остаются на телефоне, но не критично.в целом держится целый день.использую ойл контрол - максимум носик на конце блестит)). на работе сказали что кожа выглядит как отдохнувшая. сама заметила что даже после снятия косметики - личико смотрится холеным и с мерцанием каким то)

Faneta

New member
Купила вчера в ЦУМе стеклянную емкость, называется "Салатник", диаметр 7,5 см, стоит 2630 руб. Очень удобно набирать минералы, подсмотрела где-то в видеоролике и искала что-нибудь подходящее. Может еще кому пригодится :pardon:

Вложения

• DSC_5290s.jpg
    DSC_5290s.jpg
    111 KB · Просмотры: 44
  • DSC_5291s.jpg
    DSC_5291s.jpg
    110.5 KB · Просмотры: 28

CTEPBA

drama queen off
Faneta, да, есть такие. Я и в простых магазинах видела у себя в районе.

Сверху