Минеральная косметика

CTEPBA

drama queen off
Valamaya, я наверное ожидала большего по отзывам. А так - ничего не скрыто, неоднородный тон ... Я такие тональники сразу исключаю из обихода. Или просто надо вообще по полной камуфлироваться праймер+куча консилеров+база.

Спишем на искажения фотоаппарат+закачка+монитор :)
Я так пока читаю ...

Тон минеральной основы подобран правильно, а вы все равно не можете добиться необходимой степени покрытия:

1. Возможно вы нуждаетесь в конселлере или корректоре под основу. Они дают более плотное покрытие, чем минеральная основа.

2. У вас может быть полупрозразная основа с малой степенью покрытия. Тогда вам придется заменить ее на другую, более плотную. (вариант: смешать с корректором или консиллером подходящего оттенка)

3. Важную роль играет кисть, которой вы накладываете минеральную пудру. Кабуки (густая кисть из натурального ворса с короткой ручкой) дает самое плотное покрытие. Флаулес (плоская кисть с овальным срезом из натурального материала, чем-то напоминает мини-кисть для пудры) - менее плотно покрывает кожу. Подходит для бронзера, румян и вуали.

4. Неправильная техника нанесения. Основа наносится мягкими круговыми движениями от перефирии лица к центру, как будто вы втираете пудру в кожу. Для легкого покрытия достаточно 1-2 слоев, для полее плотного - 3-4 слоя. Но количество пудры на кисти при этом должно быть минимальным, чтобы макияж в конечном результате не выглядел, как маска.

Минеральная косметика подчеркивает морщины и неровности кожи:

1. Минеральная косметика (как впрочем и любая другая) не творит чудеса! Лучший эффект будет на ухоженной хорошо увлажненной коже.
Не забывайте делать регулярные пилинги, чтобы очистить кожу от отмерших клеток. Кроме чисто эстетического эффекта (выравнивается рельеф, улучшается цвет лица и т.д.), эти процедуры улучшают кровообращение кожи, стимулируют ее регенерацию. Кожа скажет вам только спасибо за такую заботу.
Перед нанесением минеральной косметики обязательно используйте хороший увлажняющий крем. Только дайте ему хорошенько впитаться, иначе основа ляжет пятнами и испортит весь макияж.

2. Постарайтесь наносить минимальное количество косметики на проблемные зоны (гусиные лапки, носо-губную складку) и тчательнее ее втирать круговыми движениями.

3. Завершите макияж вуалью со светоотражающими свойствами.

Valamaya, все таки не должна основа быть полупрозрачной. Это по желанию, как и в случае пудры.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,а когда заказ ваш придет?

Не знаю точно, я обычно не загадываю, максимум 2 недели.

Нашла подбор консилера по цветовому кругу, как сама не догадалась.
Это и объясняет, почему для тех же кругов под глазами - разные консилеры подходят, от цвета зависит. И зеленый подойдет в том числе.

Red_Berry

В гармонии с природой
Меня интересует -
1) темные круги под глазами
2) маттирование и ровный цвет
Это и обычная косметика дает, но мой оливковый тон тяжело найти.

У нас с вами немного разные требования к косметике :) У меня первое - это естественность, т.е. мне нужно чтобы кожа выглядела в первую очередь натурально, во вторую - лучше чем обычно. Поэтому все наношу полупрозрачно - консилер сухой кистью, основу и вуаль одним слоем и основу флаулесс топ.

Вам же нужно более сильное, судя по всему, т.е. не просто улучшить, а довести до идеала. Для кругов под глазами тогда пробуйте разные цвета, плюс мокрую кисть - должно зарыть полностью. И корректор на проблемные места перед основой и вуалью.

CTEPBA

drama queen off
Red_Berry, маттирование и ровный цвет - противоположность естественности? Я ж не говорю про "эффект маски". Но зачем, чтоб были видны выпуклые прыщики по всему лицу, красноватые точки на носу и поры?

Полупрозрачные пудры - для людей с кожей без видимых недостатков. У меня, девочки, знающие в реальности подтвердят - лицо чистое и ровное, но у меня близко к поверхности капилляры, что дает неоднородность тона с более красноватыми участками. Ну и да, синяки под глазами у меня разнокалиберные и постоянно в этом климате и с этой работой. Полупрозрачная пудра не подойдет априори.

А ещё, с возрастом почти у всех на лице, кистях рук и т.п. - появляются желтые маленькие пигментные точки. Тоже как бы, покрыть надо, сравнять.

Все никак не доберусь сфоткать свое старое добро для барахолки... а его много...

Я вообще последние 2 недели не крашусь :) Благо жара и кожа позволяет. Страшно, что и не хочется :) Хотя реально - я просто за июнь-июль тональники использовала, пудры - какие-то выкинула в остатках, что-то отдала, где много. Так что я вообще без тональников :)

Но все равно, та же тушь, карандаши - я пока привычным собираюсь пользоваться. А тени, получу пробники - буду сравнивать.

Red_Berry

В гармонии с природой
Нашла подбор консилера по цветовому кругу, как сама не догадалась.
Поделитесь ссылочкой? :) Если в теме нельзя, то в личку
Полупрозрачные пудры - для людей с кожей без видимых недостатков. У меня, девочки, знающие в реальности подтвердят - лицо чистое и ровное, но у меня близко к поверхности капилляры, что дает неоднородность тона с более красноватыми участками. Ну и да, синяки под глазами у меня разнокалиберные и постоянно в этом климате и с этой работой. Полупрозрачная пудра не подойдет априори.
Значит, берите основу с большой степенью покрытия. И что-нибудь под нее, наверное, надо, или праймер или консилер, потому что только основа полностью тон не сравняет. К вам какая едет? Даже не так, что к вам сейчас едет? :)

CTEPBA

drama queen off
Значит, берите основу с большой степенью покрытия. И что-нибудь под нее, наверное, надо, или праймер или консилер, потому что только основа полностью тон не сравняет. К вам какая едет? Даже не так, что к вам сейчас едет?

Если считать и пробники - то
4 основы, тон (оттенок) один, разная насыщенность (лайт и медиум) и две разные фирмы
3 консилера - Angel Eyes и желтый все таки пока (вроде должен пойти по кругу), и просто телесный консилер (лайт)
2 праймера - Silk Powder и Prime and Set

глаша

оптимистка
Меня интересует - 1) темные круги под глазами 2) маттирование и ровный цвет Это и обычная косметика дает, но мой оливковый тон тяжело найти.
1. Круги убираются- но придётся методом проб искать свои оттенки консилеров- корректоров
2. Минералы- как раз "спецы" по матированию и ровному цвету.
Оттенков минеральных основ на порядок больше, чем оттенков пудр и тональников- я уверена, найдёте себе , и не один- минералы замечательно подстраиваются под оттенок кожи))))

А ещё насчёт теней( хоть никто и не просил)))
Я раньше тоже думала, что определённые оттенки - мои, а остальные - нет.
Так вот минеральные теньки мне идут ВСЕ ( и теплые и холодные), причём их можно комбинировать, как хочешь, интересные сочетания получаются, можно оттенки один на другой накладывать- тоже интересно выходит.
Тем более у минеральных много " неизбитых " оттенков- жёлтые, оранжевые и т. д. И все очень красиво смотрятся

CTEPBA

drama queen off
Оттенков минеральных основ на порядок больше, чем оттенков пудр и тональников- я уверена, найдёте себе , и не один- минералы замечательно подстраиваются под оттенок кожи))))

Мой оливковый - в минералке есть, надо только насыщенность подобрать и у разных фирм - все таки отличаются.

глаша

оптимистка
3 консилера - Angel Eyes и желтый все таки пока (вроде должен пойти по кругу), и просто телесный консилер (лайт)
Ангел айз мне вообще сложно назвать консилером))))
(придёт, сами увидите) Он хоть и жёлтенький в баночке- но на коже он даёт розовое сияние- перл. Вместо тенек на верхнее веко, и погуще- и будете самой красивой)))
Не зря у Юли он идёт как иллюминайзер.

У меня 2 вида жёлтых- теоретически тоже должны были подойти- ан нет.
Идеально подошли Априкот (оранжевый) и Салмон ( розово- телесный)- это на подглазия, а на бяки( пдыщики)- лайт

CTEPBA

drama queen off
Идеально подошли Априкот (оранжевый)

Ну вот этот я на потом отложила, вместе с зеленым. Априкот должен идеально покрывать фиолетовые круги.

Да, он прикольный такой. Морда енота :), только наоборот.

глаша

оптимистка

Katrinka_mayk

New member
(придёт, сами увидите) Он хоть и жёлтенький в баночке- но на коже он даёт розовое сияние- перл. Вместо тенек на верхнее веко, и погуще- и будете самой красивой)))
Не зря у Юли он идёт как иллюминайзер.
я его на верхнее веко мажу- переливается светлым лимончиком, а подругу когда красила - так заметила еще такое классное нежное розовое сияние. в общем он переливается. но наношу его только на основу для теней чтоб за день в складках века не остался

CTEPBA

drama queen off
А какая морда у енота ????

У енота черная полоса по глазам, "маска".
Когда кто-то сильно обводит черным вокруг глаз, так и говорят - девушка-енот:)
А кого видела с Ангел айз - наоборот белая переливающаяся полоса :)

Я с тенями при растушевке всегда что-нибудь вроде шиммера и люминайзера такого использую. Мне больше идет, чем насущенные цвета.

Ну, у меня собсна, не круги, а вены- и , я бы сказала синие

У меня скорее серо-фиолетовые.

Baileys

New member
помогите
blink.gif
,,я заказала косметику вот тут http://mineralmakeup.narod.ru/
а кисти хотела вот эти http://www.signatureminerals.com/shop/prod_184.html,но не успеваю карту сделать чтоб расплатиться (здесь акция до конца июля как я поняла)
может кто закажет на себя а я заплачу на ваших условиях,или посоветуйте где еще можно купить нормальные и не дорогие кисти .спсб

CTEPBA

drama queen off
а кисти хотела вот эти http://www.signatureminerals.com/shop/prod_184.html,но не успеваю карту сделать чтоб расплатиться (здесь акция до конца июля как я поняла)
может кто закажет на себя а я заплачу на ваших условиях,или посоветуйте где еще можно купить нормальные и не дорогие кисти .спсб

В тему он-лайн заказов лучше обратиться.

Katrinka_mayk

New member
а у многих с этого сайта реально проблемы с лицом...даже после макияжа

а по поводу кистей. вроде с ebay дешевле

Сверху