Минская государственная гимназия-колледж искусств на Коммунистической,2

jullliya

графический дизайнер
Лучик, рюкзак тяжелый получается каждый день? 5-6 уроков в 3-ем классе - это как бы не мало. Что-то можно хранить в школе? Или все надо таскать каждый раз?

Мы попали в 3"Б" класс. Завтра идем на первые занятия.

Лучик

Well-known member
jullliya, в нашем классе мы сделали шкафчики каждому ребенку. В итоге вся форма, все рисовальные принадлежности в школе. А так дочка носила только учебники, тетрадки, дневник и пенал. Бывали дни, когда в один день русск, матем, бел, и англ. Это 4 учебника, 4 тонкие тетрадки, тетрадка по англ доп, дневник и пенал. Моей нормально было, и это с учетом того, что обратно она сама добирается до Зел луга, еще сперва заезжая на кружки.

jullliya

графический дизайнер
Лучик, ого! Сама едет из школы домой?? Я все никак не решусь одну гулять пускать на улицу...
Спасибо за информацию! Шкафчики - я тоже была бы рада такие поставить.

jullliya

графический дизайнер
И так, у нас тоже есть шкафчики, в которых можно оставлять спортивную форму. Ура! Меньше таскать нужно будет с собой. И мы купили передник с нарукавниками для изо. Спасибо, Киота!, купили у девочки с секонда, она на заказа шьет. Умелицы, наверное, легко сошьют сами, но у меня дружба с шитьем не сложилась))

В гимназии нам пока очень нравится.

Yasemin

Keep Smiling!
К нам в класс пришла девочка Майя? может быть, чья -нибудь дочка ?)

Kiota

New member
Yasemin, моя :)
Точно, вы ранее писали фамилию учительницы, мы с вами в одном классе)))

-MILA-

Member
Теперь и мы в вашей компании, правда в 10 классе!

Девочки, подскажите где купить халат?

Краплак

New member
-MILA-, а что,требуют?
Нам в колледже не надо...

Да и в гимназии тоже.
Как-то ооочень давно купила сыну,вот недавно на тряпки пустила за ненадобностью.

-MILA-

Member
-MILA-, а что,требуют?
Нам в колледже не надо...

Да и в гимназии тоже.
Как-то ооочень давно купила сыну,вот недавно на тряпки пустила за ненадобностью.

Нет, не требуют. просто все в халатах, а где купить не знаю. А ваш сынок ничего не одевает поверх одежды и не пачкается? Мы в художке тоже без халатов-фартуков были, не мазались.
Дочке очень нравится в гимназии. т.т.т.

Краплак

New member
-MILA-, очень рада,что всё у вас хорошо,пусть и дальше школа вас радует))))

Ну как сказать,мои мальчишки особо и не пачкаются,помладше были-это да,а сейчас уже большие,более аккуратные.

-MILA-

Member
Краплак, так может нам и не нужен он тогда. Дочка не просит.

Карандаш

в Его руках
Девочки, а расскажите, пож-та, как учеба в начальной школе: есть ли конкуренция среди детей, рассказывают ли что-то, типа, а вот учительница рисунок Ани хвалила и в пример приводила?

Жаклин

New member
Kiota, скажите, пожалуйста, ваша девочка случайно не в 24 гимназии раньше училась?

Kiota

New member
Жаклин, нет.

Девора, пока очень нравится, но моя только месяц проучилась, особенно в восторге от рисования по словам ребенка.
Вобщем пока под приятным впечатлением: и я, и ребенок. Школа маленькая уютная, гардеробщица всех детей знает по именам, вчера наблюдала, как она с детьми общается: Танюша, вот твоя куртка, Полина, где твои колготы, так холодно, Настюша, жди маму тут, скоро заберет тебя :))) ну, и в целом по сравнению с нашей бывшей школой -небо и земля, дочка после нескольких недель учебы сказала: мама, здесь даже мальчики с девочками дружат :)))
Про конкуренцию пока ничего сказать не могу, пока дочка ничего такого не рассказывала, учительница скорее с каждым более индивидуально работает, обсуждают лично учеником его рисунок, а не с классом, как то так.

Жаклин

New member
Расскажите, пожалуйста, кому не сложно, как вот определились и приняли решение, что ребенка надо в художественную школу? Помимо того, что ребенок любит рисовать и у него, на ваш взгляд, получается. И куда в первый класс ходили, в школу, что рядом с домом или возили в другую?

Жаклин

New member
Девора, мы тоже первоклашки 2015 года, сейчас стоит вопрос по выбору школы. Мы ходим на ИЗО в Дарсай, так преподаватель сказала, чтоб мы подумали на счёт художественной школы, мол у нашей художницы хорошая фантазия и чувство цвета. Так мы не знаем, что делать? Здесь же только со 2-го класса, а в первый куда? Вдруг через год желание рисовать пройдет....или нет(на что очень надеюсь).

Kiota

New member
Мы ходим на ИЗО в Дарсай, так преподаватель сказала, чтоб мы подумали на счёт художественной школы, мол у нашей художницы хорошая фантазия и чувство цвета. Так мы не знаем, что делать? Здесь же только со 2-го класса, а в первый куда? Вдруг через год желание рисовать пройдет....или нет(на что очень надеюсь).
точно пробуйте сюда. Здесь в плане творчества совсем другой подход, атмосфера другая. А в обычную школу всегда можно пойти.

Я бы сейчас по-другому делала: 1-ый класс можно на ИП пробыть в любой школе, а потом во второй сюда, но если есть школа под домом, хорошая учительница и нет возможности побыть на ИП (ну, или другие обстоятельства), то отучились первый класс и во второй уже поступать.
А насчет желания...вот у моей так и было: рисовала, а потом как-то устала, и мы даже не думали насчет поступления, зато потом, когда поступила и вообще все в школе понравилось - все разгорелось с новой силой :)

Сверху