мир трехлеток

Jahenka

влюбленная в мир
Krolya написал(а):
Такое дело продолжается два года.
Krolya написал(а):
Ребенок был на ГВ год.
год на ГВ, а потом после отлучения начал еду сосать? Я думаю, это вопрос к психологу... по крайней мере моя дочка так не делает, так что не могу ничего посоветовать.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Krolya,
У нас в саду был такой мальчик, когда я сама в сад ходила, он так с едой ходил часами, в тот момент я думала он просто неряха, а с тех пор такого не встречала,
в самом деле проконсультируйтесь у психолога...

Krolya

Домоседка
Но в саду он так не делает, только дома. Краткое содержание ответа психолога: "Перерастет".
Я знаю, многие дети за щеки еду запихивают и держат там ее, как хомяки. А у нас получилась вариация.

brjukva

Krolya,
может просто не акцентировать на этом внимание,
может это такой протест подсознательный или попытка обратить на себя внимание...

kolesnikova

New member
Krolya,
а как он тогда дома кушает? если еду подержет и выплевывает? голодает?

Jahenka

влюбленная в мир
Krolya написал(а):
Краткое содержание ответа психолога: "Перерастет".
да уж :) содержательного мало...
у меня почему-то мысль, что это возникло из-за отлучения... может как-то так сложилось нейдачно... Может еще с консультантом по ГВ побеседовать, может что там посоветуют.

brjukva

Мы пошли в сад, воспитатели, говорят - мальчик свободолюбивый про дисциплину знает мало, хотя дома у нас порядок и дисциплина, но вместе с тем уважение личности и всякое способствование развитию творческого начала....
Так страшно, что там в нем убъют это творческое, он у нас рачок- упрямый, но ранимый и скрытный, но общительный....
Боюсь в душе я этот сад, но уже без детей Павлику никак- просто рвется к ним, даже спать просит не забирать...

Jahenka

влюбленная в мир
brjukva,
все зависит от воспитателя. Вам ваши нравятся?
У нас в саду была строгая воспитательница, но, как говорится, справедливая. То есть она очень хороший и грамотный педагог - были четкие правила, по которым жил коллектив, а остальное - полет фантазии. Конечно, когда все спят, а один хочет на барабане играть - это не дело. Другие личности тоже надо уважать.

Krolya

Домоседка
а как он тогда дома кушает? если еду подержет и выплевывает? голодает?
Не голодает, кажется. Он часами рассасывает мясо, хлеб и т.д. соки питательные все равно в организм поступают.

Может и правда, это связано с отлучением. Я как-то резко это сделала.

Jahenka

влюбленная в мир
я каждый день говорю дочке, что я ее очень люблю, но не люблю, когда детки капризничают... Вот интересно, насколько правильно это понимается? Не программирую ли чего лишнего...

Аник

New member
Krolya,
а Вы были у логопеда? есть ли проблемы с речью? произношением? дело в том. что если есть проблемы на уровне физическом - то ребенку тяжело жевать, говорить и т.п. И если в саду его напрягают и он делает над собой усилие, и жует, то дома можно расслабиться и не жевать. Может в этом причина?

Накида

Тонкая штучка
Мы уже скоро покинем ряды трехлеток, но поведение у нас трехлетнее, даже, наверное, двухлетнее.
Ребенок наотрез отказывается воспринимать что-то новое. Записались на спортивную секцию- даже просто пойти посмотреть не хочет, не говоря уже о тренировках. В любое новое место идем со скандалом- мне там будет скучно, я не хочу.... Пригласили на день рождения друга в МакДанальс -просидел у меня на коленях к детям даже не подошел...
Я уже просто закипаю от вего этого...
Аник,
может вы посоветуете , как ему объяснить

Jahenka

влюбленная в мир
я бы не настаивала... Не хочешь - не иди. Мне кажется, от того, что больше заставляешь, ребенок еще больше не хочет. У меня Маруся иногда на улицу не хочет - хотя последние теплые деньки. Но вот начинаешь давить - не хочет еще сильнее.
Накида, ну вы годик передохнете и снова вернетесь :)
Или темку можно переименовать "кому за 3" : ))

Накида

Тонкая штучка
Jahenka написал(а):
я бы не настаивала... Не хочешь - не иди.

Ну с тренировками ладно, но он же вообще все новые места воспринимает в штыки...
Мы кстати записались в "Рунь", вот не знаю дойдем или нет, с таким то отношением...

Аник

New member
Накида,
я думаю, это страх и неуверенность в себе. Он опасается, он же не знает, что там будет, не знает как будет. Он не может предсказать и потому боиться. Чаще всего такое бывает с поликлиникой - страшно, потому что неизвестно. Вспомните свои первые роды. Страшно было? потому что совершенно непонятно, а как оно там все будет. Вот так и ребенку.
что делать? да все то же: рассказывать, что там будет, что он будет делать, что будут делать другие, что можно, что нельзя. Если очень надо пойти, а ребенок уперся, то и на игрушках поиргать. В ту же спортивную секцию. Построили игрушки и тренер командует - побежали, попрыгали и т.п. А потом может и просто в секцию поиграть - Вы тренер, а ребенок выполняет команды. У меня сын так очень хорошо играл дома. когда мы только пошли на тренировки, и он там немного нервничал - не все получалось и т.п., а дома мы как бы закрепляли как и что можно делать, как и что происходит. То есть просто ребенок свыкался с обстановкой. когда ему кто-то давал определенные указания.
если сами не знаете, что там будет, сходите без него, посмотрите, потом просто расскажите, раз, два, три. Покажите что делали, как. И обязательно позитивные эмоции. Ребенок не услышит (не воспримет, не поймет) слова, особенно если они не знакомы, но эмоции позитивные словит, и поймет.
и еще, надо посмотреть на самооценку. ведь, скорее всего, кроме неизвестности, он не уверен в том что ОН там сможет, сделает и т.п. значит надо убеждать и доказывать, что сможет, что научится, что получится, и что он просто замечательный, и вы его люите в любом случае, и когда получается, и когда нет.

Jahenka

влюбленная в мир
там уже записывают? я в этом году хочу пойти только к Раисе Ивановне в театр. Возможно, на два занятия (час). Интересно, возьмут линас так...

brjukva

Мы во столько мест хотим как обезьяна в том анекдоте про красивых и умных: мне что разорваться. Приходится выбирать.

а еще сын о-о-о-очень хочет на бисер, и он у нас в соседнем доме, а тут услышала, что он подсаэивает зрение.
Что думаете?

Supra

New member
Девочки, по поводу смерти, вы целенаправленно с детьми разговариваете на эту тему? Или когда они спрашивают?
И как вы им это все объясняете?

Накида

Тонкая штучка
Аник,
большое спасибо. Благодаря вам вспомнила про сайт Адалин, еще там посмотрю про тревожность и страхи.

brjukva написал(а):
Мы во столько мест хотим как обезьяна в том анекдоте про красивых и умных: мне что разорваться. Приходится выбирать.

а еще сын о-о-о-очень хочет на бисер, и он у нас в соседнем доме, а тут услышала, что он подсаэивает зрение.
Что думаете?
и я хочу, только вот мои желания и ребенкины не совпадают...
Может поводите пока не надоест. Все таки в их возрасте мальчишки не больно усидчивы, так что до проблем со зрением я думаю не дойдет...

Аник

New member
Supra,
я считаю, что на любые темы надо говорить только по мере возникновения интереса. единственное, что бывают случаи, когда приходится поднимать какие-то темы, потому что мы как взрослые понимаем, что вот-вот - сгеодня - завтра столкнется, что бы не было непонимания(пример - ожидание второго ребенка)

Сверху