мир трехлеток

Jahenka

влюбленная в мир
я, наверное, самая жадная мама, но мне жалко выбрасывать игрушки. Я на них деньги зарабатывала и считаю лишним "экономическим уроком" тот, когда все можно выкинуть. Вот "забрать пока не научишься пользоваться" - это я могу.
И, на чисто мой взгляд, (хотя и психологи согласны) все должно быть честно (сказал выкину - значит выкину. Не выкинешь - не говори) и закономерно и логично. Вот кинул бумажку - не получишь суп - это на мой взгляд не логично. А кинул бумажку - я не буду читать - логично, кинул, мама расстроилась, читать расхотела (впрочем, расстроеная мама могла и готовить расхотеть, если на то пошло :) )
А после садика я тоже покупаю... и конфеты, и всякую фигню неполезную. И дочка тоже спрашивает, купила ли я что. Не купила - ну и фиг с ним, купила - отлично. А что в этом плохого? я не вижу... Ну кроме что для зуб вредно... так ведь в саду весь день полезное давали :)

МОлька

Well-known member
Jahenka,
плохо не покупать, а истерика, если не купила :) Мое мнение. У нас никаких "привыкалок" не было, ни разу не увидела необходимости в них.

Jahenka

влюбленная в мир
МОлька написал(а):
плохо не покупать, а истерика, если не купила
а! про истерику я пропустила. Ну истерика всегда не очень хорошо - и ребенку тяжко и маме и окружающим ухи закладывает

МОлька написал(а):
А что? Приучили к подарочкам?
да, есть такой момент, в период адаптации приучила... все время ей приносила какую-то мелочь - сырок, печенье.... щас вот отучаю. Обычно реагирует спокойно, но в последнее время - говорю ж, слезы по делу и без.

Jahenka написал(а):
Вот кинул бумажку - не получишь суп - это на мой взгляд не логично.
логично-логично. Ужинать собрались, я суп наливаю - вижу гадость делает. Убери за собой и тогда будешь есть.

по поводу истерик - если Янка устраивает вой в раздевалке, воспитатели тихонько остаются в группе. Я либо спокойно разговариваю с Янкой, либо просто наблюдаю за ней молча, а потом говорю - ты со мной домой собираешься? Нет? ну и сиди. Одеваюсь, иду..... сразу все истерики кончаются.

tasja

New member
Jahenka,
Я тоже считаю нелогичным выкидывать игрушки, когда изнгачально вкалдывается смылс, ну во всяком случае, у анс дома, что игрушки стоят денег, которые мама и папа заработали, поэтмоу не надо их ломать

гелия,
Какую тогда мотивацию испытавют ваши дети, когда складывают аккуратно одежду и относят тарелки в рковину, если с вашей тчоки зрения у малолетних нет мотивации к чистоте:)? И почему обязательно "принуждать", а не объяснять и учить?
По моим наблюдениям, взрослые мамы, которые обычно не соблюдают чистоту или имет таких же не оченть чистоплотных своих мам или просто их мамам было легче убрать самим, поэтому и не привили привычку убирать.

Моё мнение, что едти очень умнеы, и они щамечают гораздно больше нас, если мама изначально с первого дня жизни малыша уборку ставила как оыбчное явление, т.е. не нечто выдающееся, а то, чем все люди занимаются обычно. то и убирать за собой тоже будет на автомате, то же самое и мыть руки после прогулки и чистить зубы - регулярные действия или последовательности дейсвтий уже становятся привычкой

Что у анс ещё хорошо прокатывает с привычками, так это пример, у анс большой авторите папы, и изначально ребёнок всё копирует за отцом, т.е. может у кого такое же подойдёт, поставить папу в пример, типа смотри, хочешь бюыть походим на папу, таким же умным и сильным, то делай как папа, убирай за собой - у анс такое прокатывает с едой, если пап сел есть, то мой по-любому тоже сядет и будет кушать, так и ходит голодный до 18

Муся

заморская свинка
крокозябра,
у нас с игрушками тож туго. убираю я или папа.
а вот мусор - это непорядок. не дай боже где увидел соринку или пух из подушки или бумажку, сразу же возьмет и мне принесет, и с моего посыла потом несет в мусорку. чистюля, блин)))
а игрушки - не заморачивайся, ну не убирает - не смертельно; а выкидывать игрушки в наказание - это с нами не прошло. ну выкинула, ну и что? там еще целый ящик игрушек... вот горя то...;)

Margosha

New member
У нас с игрушками на "выкидание" их уборка не происходила. Ну выкинешь -- ну ладно, не мои проблемы. Потом мы придумали (с папой) про лешего, который ночью собирает раскиданные игрушки и тащит их в лес ИГРАТЬСЯ С ДРУГИМИ ЛЕШИМИ. Вот тут-то и прорвало: "никто не будет с моими игрушками играться, только я сама."
В связи с этим, вечерком все игрухи Настасьей лично прячутся в большую лягуху-мешок. Без проблем. Главное про Лешего напомнить...

Муся,
не, не самотек у нас пускать нельзя! потому как появились фразы типа "мама уберет". А это, знаете ли, может стать жизненной позицией....
с выкидыванием номер проходит, тк игрухи любимые....
работаем над собой )))))

Lucia

Active member
пожалуй, нам уже можно к вам :)

про уборку игрушек.. иногда Андрюха убирает их сам, чаще приходится вместе с ним ползать и собирать..
хотя соринки тоже мне приносит иногда - говорит - надо выбросить, это мусор :)

Муся

заморская свинка
ОФФ: Lucia, водолейчики, чистюльки наши мальчики))) читаю и подмечаю, что в чем-то бывают похожи)))

Lucia

Active member
Муся,
по крайней мере, если ручки испачкает - сразу говорит, что мыть или вытирать надо.. :)

ну испачканные ручки все бегут мыть, испачканными руками много не наиграешь ))) особенно если они липкие

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Женя сейчас у бабушки сам, выкидывает игрушки, или за диван или в мусорку, часто втихаря

Lenka,
прикольно ))))
у меня ребенок наоборот норовит пополнить запасы игрушками из сада, палками с улицы и всякой ерундой )

Муся

заморская свинка
оооооо.... эти палки-шишки-веточки-листочки-каштаны... на днях выгребала...

Snake

гремучая смесь
Говорю сейчас сыну - досмотришь мультик про трансформеров, и пойдем убирать игрушки. Отвечает: "Я не Денис, я трансформер, а трансформеры игрушки не убирают"
Вот что ты с ним будешь делать? :crazy:

Snake

гремучая смесь
Lucia, не-а, нас не проведешь.... есть только трансформер для уборки мусора... так что с мусором у нас проблем нету :)))

ladushka

New member
Мне кажется, что трёхлетки -- самые интересные существа в мире, за ними так прикольно наблюдать, они такие живчики, а их перлы чего стоят! Сегодня "МаМа, я играю в принцессу, и принцесса не выйдет замуж за принца!". Я так долго смеялась. Ну, каждый из вас столько тоже может вспомнить. И ещё с ними столько можно делать, от блинчиков, до ремонта. Или стену разукрашивать в детской и не только http://mylife.by/deti/detskie-podelki-mama-i-malyish-vmeste.html

Сверху