Мировой финансовый кризис. Крах доллара. Их нравы. И разговоры на любые темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
Сами себе противоречите!
а то. Сначала пишет, что через неделю все "устаканится"
Потом, что в ближайшие месяцы Беларусь на прежний уровень не выйдет.

Европа не поможет государству Лукашенко
http://news.mail.ru/politics/5979271/?frommail=1

Marusya

New member
Koh-i-Noor,
вы настолько прямолинейны или прикалываетесь
объясняю для особо одаренных
поржала с пары месяцев
зарядило сейчас даже не на пару лет, а больше
и теперяшняя ситуация - еще не жопа
дальше будет интересней

Koh-i-Noor

New member
а то. Сначала пишет, что через неделю все "устаканится"
Потом, что в ближайшие месяцы Беларусь на прежний уровень не выйдет.
Уже писал о том, что "устаканится" касалось лично меня и моих проблем. Так что противоречия - нет! :)

Koh-i-Noor,
вы настолько прямолинейны или прикалываетесь
И к какому же выводу вы пришли?

Mahima

переименовалась:)
Национальный банк Беларуси (НББ) по согласованию с правительством намерен резко увеличить сферу использования инвалюты во внутренних расчетах.
В соответствии с письмом НББ, которое направлено в банки, Нацбанк "считает возможным расширить случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физическими лицами".
В качестве направлений, где будет расширено использование доллара во внутренних расчетах, НББ называет: розничную торговлю нефтепродуктами и сжиженным газом, туристическую деятельность, оказание услуг физлицам-нерезидентам в гостиницах, санаториях, турбазах, профилакториях, оказание им медицинских и образовательных услуг. Также в тексте письма указаны и "другие направления".
НББ аргументирует данное решение необходимостью "привлечения в экономику Республики Беларусь валютных средств населения (включая физических лиц-нерезидентов)".
Порядок выдачи Нацбанком соответствующих разрешений утвержден принятой в 2008 году инструкцией.
Кроме того, с целью увеличения валютной выручки, НББ разрешил резидентам, которые являются субъектами валютных операций, получать от физлиц-нерезидентов безналичным переводом из-за границы средства от продажи им товаров, охраняемой информации, прав на интеллектуальную собственность, от сдачи имущества в аренду, от оказания услуг, за отчуждение недвижимости.
НББ поручил банкам довести эту информацию до сведения обслуживаемых клиентов.
Как сообщалось, предыдущие несколько лет НББ боролся за дедолларизацию белорусской экономики, последовательно сокращая сферу использования инвалюты во внутренних расчетах. Ранее в Беларуси также была жестко зарегулирована и контролировалась властями процедура получения валютных переводов из-за границы.
Вместе с тем, продолжающийся валютный кризис заставил регулятора пересмотреть свои подходы и предоставить возможность населению, которое власти обвиняют в подрыве стабильности на валютном рынке, рассчитываться за ряд услуг в СКВ.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/93108

Ха...и как же это нацбанк так оплошал..и не боятся, что доллар со дня на день отомрет.:)))

Marisol

Active member
зарядило сейчас даже не на пару лет, а больше
5 лет минимум. Это если будут действовать, а не тупо ждать кредитов. Но, учитывая, что вероятность адекватных действий стремится к нулю, то 5 можно смело умножать на 2.
и как же это нацбанк так оплошал
Зама по идеологии уволить нафиг:)))

irina1978

New member
Катерина, и в это самое время некоторые товарищи неустанно пророчат крах доллара. Смешно, ей богу.

Pilgrim

New member
а меня это как-то не радует.... я на бензин больше трачу чем получаю....:(((
а в ходе всех событий от этого ещё грустнее становится...:(((((
Дальше будет еще труднее, поэтому если зарплата небольшая и есть возможность продать машину, лучше сделать это сейчас и пользоваться общ. транспортом или на велосипеде передвигаться.

Koh-i-Noor

New member
Катерина, и в это самое время некоторые товарищи неустанно пророчат крах доллара. Смешно, ей богу.
Как там ситуация в Миннесоте? Можете озвучить бюджет вашего штата на этот финансовый год?

Summertime

I don't belong here
Как там ситуация в Миннесоте? Можете озвучить бюджет вашего штата на этот финансовый год?
Как там интересно наш великий предводитель в Казахстане? Не шалят ли нервишки, а то как-то плоховато выглядит в новостях, боюсь за его здоровье :)))

irina1978

New member
Мелкая злоба, зависть и лицемерие украшают человека в той же степени, что и блин вместо головы.

juniko

self-made woman
все таки наша милиция гумманнее американской, тут фотки кидали, как злобные америкагские полицаи скрутили женщину, а наши - ткрпят, только рубашку порвали.
http://www.interfax.by/mosaic/1093112
или наши просто помнят историю
В последнее время участие женских масс в антисоветских проявлениях в деревне становится все более активным. Женщина участвует уже не только в "волынках" (массовых выступлениях), но ее можно встретить и в составе кулацких, антисоветских группировок, среди террористов-поджигателей и среди активных агитаторов на собраниях... За вторую половину 1930 г. из 1352 массовых выступлений в 543 женщины составляли подавляющее большинство в составе участников (в 464 случаях выступления были исключительно женскими по составу). Во всех остальных женщины составляли значительную часть участников".
Причем, как отмечалось в справке, крестьянки не ограничивались собраниями и митингами:
"Выступления на почве хлебозаготовок (сопротивление описям имущества, изъятия хлеба и т. п.), против изъятия и ущемления кулачества и а/с элементов и на религиозной почве во многих случаях отличались остротой, сопровождались физическим насилием выступавших над местными совработниками и активистами, разгромами сельсоветов и других общественных организаций и учреждений. Зафиксировано несколько случаев массовых выступлений женщин, вооруженных вилами, кольями, ножами.
В с. Теменское Колпнянского района ЦЧО 19 декабря толпа женщин в 100 чел. напала на бригаду, работавшую по хлебозаготовкам и мясозаготовкам. Женщины раздевали бригадиров донага и всячески издевались над ними.
В с. Налитово Инзенского района СВК в ноябре к дому злостного несдатчика хлеба, к которому приехала бригада для описи имущества, собралась толпа женщин в 150 чел., вооруженных палками и железными вилами. Работа бригады в этот день была прекращена...
В с. Антоновка Н.-Бугского района (УССР) во время выступления избит милиционер; толпа женщин в с. Евгеневка Старо-Кременчикского района (УССР) пыталась учинить самосуд над начальником милиции и уполномоченным РИКа; в с. Нерубьевка Ровеньского района (УССР) толпа женщин набросилась с ножами и вилами в руках на комиссию по проведению хлебозаготовок, не допустив ее к работе".
К удивлению властей, выступления крестьянок оказывались не только хорошо организованными, но и продолжались не один день:
"В отдельных случаях,— указывалось в той же справке,— массовые выступления тянулись по нескольку дней, женщины, участвовавшие в "волынках", проявляли большое упорство в сопротивлении местным властям, особенно во время изъятия имущества у злостных несдатчиков хлеба — кулаков, у неплательщиков налога, во время арестов антисоветских элементов. Были случаи, когда выступавшие женщины организовывали охрану имущества взятых ими под свою защиту кулаков и а/с элементов, устанавливали непрерывное дежурство и пикеты с тем, чтобы в "случае тревоги" вновь собрать толпу женщин для оказания организованного противодействия властям".
Еще более любопытным оказалось то, что крестьянки требовали от мужей, отцов и братьев отказаться от участия в их акциях:
"Характерно,— докладывало ОГПУ,— что мужчины во время женских "волынок" обычно держатся в стороне, не вмешиваясь в толпу. Суровая кара за участие в массовых беспорядках удерживает мужчин от участия в выступлениях. В то же время, несмотря на явно антисоветские действия, женщины (в том числе иногда и кулаки) обычно оставались безнаказанными.
Такое положение лишь укрепляло среди женщин и вообще населения убеждение, что "женщине ничего не будет, женщине все можно". Во время выступления женщин с. Антоновка Н.-Бугского района (УССР) из толпы раздавались крики: "Мы никого не боимся, мы уже были в ГПУ, и нам ничего не сделали и не сделают"".

Все таки хорошо, что сейчас в Минске сложно найти вилы

irina1978

New member
И вообще поражает - ему здесь пишут, что народ обнищал, и что скоро сок и фрукты для детей роскошью станут, а он - а какой там бюджет в Миннесоте.

Koh-i-Noor

New member
И вообще поражает - ему здесь пишут, что народ обнищал, и что скоро сок и фрукты для детей роскошью станут, а он - а какой там бюджет в Миннесоте.
irina1978, вы не хотите отвечать на мой вопрос? :)

irina1978

New member
Koh-i-Noor, что вам ответить?

Я могу вам процитировать то, что мне пишет моя мама и мои друзья в Беларуси.

Все очень-очень печально.
И мне даже в чем-то стыдно, что я живу настолько достойнее, чем живут они.

И дефицит бюджета в Миннесоте не изменит того факта, что я могу позволить себе и своим детям в тысячу раз больше, чем могут позволить они. Позволить во всех смыслах - жилье, питание, культурный досуг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху