Akella, согласна... Мне тоже наполовину. Расскажу свою душещипательную историю.
Жила раньше с моими родителями, а на этаж выше над нами - жила девушка, которая училась в музыкальном училище, а до этого она училась в муз.школе, а после собиралась в консерваторию податься. Добивалась она чего-то только постоянной долбежкой и "зубрежкой", если можно так выразиться. Да, это было пианино. С музыкальными соседями фактически жила я всю жизнь... Апогеем всему было то, что родилась дочка.
Ребенку 11 дней, а он лежит в кроватке, смотрит в потолок и не может уснуть от того, что дама сверху наяривает не в себя... дрым-дым-дым, дрым-дым-дым, дрым-дым-дым... 10 минут игра на пианино, 20 минут отдых, 30 минут игры на пианино - 40 минут отдых и репетиции растягивались на целый день!!!
И упрашивала, и ругалась, и угрожала, и милицию вызывала... За полгода она довела меня, мужа и моих родителей до ручки.
Короче, написали мы с мужем заявление председателю ЖСК, чтоб нам дали квартиру на последнем 9-м этаже, чтоб не попалась еще одна такая дама. Наши нервы такого уже не выдержа ли бы точно! А 9 и 1 этаж - как известно, не слишком популярны, поэтому проблем не было.
Ну, заселились, живем. И слышу где-то недалеко пианино... А у меня от этого звука аж волосы дыбом все уже поднимались...
Оказалось, наш сосед по тамбуру композитор! :biggrin: Так что чему быть - того не миновать, как говорится.