мне 27,5 . Я не хочу ребенка. Я ущербная?

Собссна вопрос всплывал так или иначе по мере того, как все мои одноклассницы / одногрупницы по одной обзаводились малышами. Я нет. Кто-то из них бросил фразу, что "....тоже, мол, сначала не хотела- не хотела, а лет в 25 кааааааак захотела.Вот просто караул, если завтра не рожу". А я нет. А теперь пришла на сей сайт, а тут 90% разговоров- детки. И чем больше я читаю, тем толще во мне растет червяк сомнения: это нормально, что я не хочу детей? Я их никогда не хотела.Вот была маленькой девочкой, ну и как все, мечтала о своей светлой и красивой взрослой жизни. И никогда там не было места детям. Я мечтала о карьере, о путешествиях, о разбитых сердцах лучших мужчин планеты, но никогда про "мальчик и девочка" . Может мне к психиатру?

егорина

Active member
Лилу Даллас, нормально. я тоже никогда не хотела... и не успела захотеть...

CTEPBA

drama queen off
Я и замуж особо не хотела:)
И детей не хотела:)
Но слабохарактерная, плохо отбивалась и от первого, и от второго:)
Если серьёзно - как-то делать аборт в 26 лет на сроке 9,5 недель не радовало:) А специально точно бы не беременела.

Влада

Well-known member
не нужен вам психиатр:) Реализуйте свои мечты (карьера, путешествия, разбитые сердца мужчин-это действительно увлекательно:)), и не рожайте детей. Ведь есть женщины, которые сознательно не рожают детей, ну не нужны они им. В общем-женщины всякие нужны, женщины всякие важны :biggrin:
Когда почувствуете желание родить малыша-тогда и родите, кто знает, может ваше время- ближе к сорока:)?

to Divinka: Я смотрю самые популярные темы за день. И мне ну нечего сказать про пюрешки/ роддомы/ памперсы/прививки/ сандалики/няню/ детский садик/ и т..д. и т.п. Сайт мне оч нравится, но вот только мое место тут: косметика и автомобили
А про аборт..... Боюсь, что я смогла бы :blush: У меня было уже превывание беременности. И вот сидела я там вся такая спокойная, как танк возле кабинета и смотрела на женщину лет 30-32 рядом. Боже, как она убивалась. /Ну она не рыдала в голос, конечно, но было ОЧЕВИДНО, что она себе места не находит, что она ежесекундно понимает, ЧТО она делает/. И мне опять стало страшно, что я не убиваюсь, хотя я-женщина, и мне природой предназначено и т.д. и т.п.

CTEPBA

drama queen off
Лилу Даллас написал(а):
А про аборт..... Боюсь, что я смогла бы :blush: У меня было уже превывание беременности

А у меня не было ни беременностей, ни абортов.
И как-то одинаково страшно было и рожать, и аборт на таком сроке делать, это ж не вакуум. Но аборт надо было "прямо сейчас", на раздумья 2-3 дня, а рожать ведь только 7 месяцев, вот и решила как Скарлетт - подумать об этом потом:):):)

Лилу Даллас, да бросьте заниматься ерундой:) Я тоже в вашем возрасте не хотела, т.к. не от кого хотеть было;) А в 28 встретила любимого (мужа будущего, как оказалось). А в 29 родила :biggrin:

Maramuska

New member
У каждой женщины по-моему свой возраст для желания детей. И приходит он тогда, когда женщина готова стать матерью. Вот и все. У кого-то уже в 18, а у кого-то к 40. И не надо себя ни с кем сравнивать, тем более думать про ущербность.
У меня смутное желание стать мамой появилось после 25-ти где-то, раньше даже и мысли не было. Потом я еще долго созревала, родила в 28.
Каждому свое.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Лилу Даллас, если бы вы совсем не хотели, не завели бы этот разговор и мыслей бы у вас таких не было.
Не обманывайте себя, по головке вас можно и за другое погладить.

Nut, ключевой слово моего разговора "нормально ли это?"
А "хочу/ не хочу/не очень хочу", к сожалению, даже обсуждать не требуется- у меня ответ на подкорке сидит
Т.е. у меня были знакомые, которые вели примерно похожий на мой образ жизни: поездки, машины, друзья, вечерины, работа. О ребенке никто не задумывался, и спроси их тогда, РАЗУМ бы ответил категоричное "нет, не хочу".Но как только девушка узнавала, что у нее сколько-то там недель, сразу всплывали все инстинкты, вверх брали ЭМОЦИИ и беременность категорично оставляли, без вариантов. Все счастливы, все родились! (и я люблю их карапузов :derisive: )
Я благополучно замужем, но узнай завтра про беременность- не обрадавалась бы точно.

Jahenka

влюбленная в мир
А теперь пришла на сей сайт, а тут 90% разговоров- детки.
так это ж тематический сайт. Зайдите на сайт автомобильного тюнинга, к примеру, - там 90% разговоров про машины будет. Действиельно, если уж вызашли на этот сайт - значит мысли про детей у вас есть.
А нормально это или нет - это к психологу, наверное... Или к эндокринологу.

valyushik

New member
Jahenka написал(а):
А теперь пришла на сей сайт, а тут 90% разговоров- детки.
так это ж тематический сайт. Зайдите на сайт автомобильного тюнинга, к примеру, - там 90% разговоров про машины будет. Действиельно, если уж вызашли на этот сайт - значит мысли про детей у вас есть.
А нормально это или нет - это к психологу, наверное... Или к эндокринологу.
полностью согласна :declare:
и еще...ведь это вам виднее - нормальная вы или нет :angel:
может ваше предназначение в этом мире немного другое...подумаешь, если не будет детей, внуков, правнуков и т.д. и т.п...жаль , если на вас род закончится :angel:

valyushik

New member
Лилу Даллас, ну скажете прямо :biggrin:
если вам интересно, зачем куда-то уходить :acute:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Лилу Даллас, глупости. Будучи мамой могу вам сказать, что если бы не забеременнела именно от мужа, который -то и мужем на тот момент не был, просто сожитель :crazy: , и не почувствовала некоторую слабость что ли, в плане того, что я же везде хочу быть первой и постоянно доказывать себе, что если авто, то профессиональное вождение, если работа, то интерес и отличный оклад, если мужчина, то прЫнц, если ..., то просто устала и поняла, что хочу отдыха, хочу всецело любить и ухаживать, заботиться и воспитывать себе подобного.... природа пошутила.... :crazy: в подарок получала второго мужа в маленькой копии, оч доброго, любимого, ласкового, развитого, упрямого, интересного и любящего шустрика. Не секунды не сомневаяст и не жалея о содеяном, хотя в мои планы на тот момент такой ответственный шаг не входил.
ИМХО, ни к кому вам совершенно не за чем ходить, что бы понять, что вы на сей момент просто способны любить только себя и свою свободу. Так берегите и дорожите ею, пока не захочется обратного. Желаю вам оставаться всегда самой сабою и удачи. :angel:

Лилу Даллас, вы были бы ущербной, если бы не хотели ребенка, а заводили. и малыш бы тоже чувствовал себя обделенным, ИМХО. если вы видите свое предназначение в другом - это здорово, а на сайт вы действительно НЕПОНЯТНО-КАК попали :acute:

Jahenka

влюбленная в мир
Лилу Даллас,
таки выгоняете?
конечно нет! А вам интересно читать про памперсы (ой, про памперсы мне самой неинтересно... :blush: ) про сандалики и детский сад?

егорина

Active member
Екатерина Анатольевна, я не хотела, но заводила... ущербной себя не считаю...

Сверху