Бравый Солдат Швейк
Active member
ППКСUla написал(а):все равно, ненормально это - спокойно и с чистой совестью идти на аборт. и после этого морально чувствовать себя нормально.
ППКСUla написал(а):все равно, ненормально это - спокойно и с чистой совестью идти на аборт. и после этого морально чувствовать себя нормально.
Катя_Катина написал(а):каждый должен выполнить, как минимум, свою биологическую программу
ППКС.Катя_Катина написал(а):По крайней мере странно обсуждать такие вопросы на сайте для родителей... И зачем? Если человек для себя все решил, расставил жизненные приоритеты. Услышать "ты права" или "ты неправа"?
Отвечаю. Ты неправа хотя бы потому, что каждый должен выполнить, как минимум, свою биологическую программу.
да это печально. но она пожинает свои плоды. его не оправдываю, он тоже не прав, но это уже его история и его грех.Он ее не то, что не навещает, он ее ненавидит, бьет, а она его покрывает
да, делали. потому что не было информации, такой как щас. в контрацепции ничего не смыслили, да и вред наносили они больший, чем современные ср-ва, поэтому боялись их употреблять.И аборты кстати раньше гора-а-аздо спокойнее и непринужденнее делали, и от детей проблемных чаще отказывались.
да не хуже принудительное взросление понятно конечно, что всю жизнь быть ребенком приятнее и легче, но взрослеть все-таки надо.. хотя.. если найти себе в компанию такого же ребенка, то можно и всю жизнь прокувыркаться врят-ли кому-то реально будет до этого дело это ж ваша жизнь и ваши проблемы главное просто потом себе локти не кусать и усе будет окЛилу Даллас написал(а):но ведь родить, потому что ДОЛЖЕН (цит. "каждый должен выполнить, как минимум, свою биологическую программу") ,а не потому что ХОТЕЛ родить по-моему, гораздо хуже, чем не родить вообще.
этот случай под "должна родить" не подходитЛилу Даллас написал(а):К примеру: сразу после свадьбы мы с мужем стали на очередь на квартиру. Квартиру д.б. выделить в течение года. Сколько же намеков и текстов от родственничков я выслушала на тему, что хорошо бы быстренько родить имеено сейчас и получить 3-х, а не 2-х комнатную.... На мои возмущения :"Ну как же так можно?!?!" была нормальная реакция: "...но ведь вы все равно когда-нибудь ДОЛЖНЫ родить ребеночка, почему бы не сейчас?"
Ula написал(а):да, делали. потому что не было информации, такой как щас. в контрацепции ничего не смыслили, да и вред наносили они больший, чем современные ср-ва, поэтому боялись их употреблять.И аборты кстати раньше гора-а-аздо спокойнее и непринужденнее делали, и от детей проблемных чаще отказывались.
а сейчас контрацептивов море. информации тоже навалом, и о вреде абортов, и отом, что ребенок все чувствует внутри. поэтому и меньше абортов стало.
Orion написал(а):Natya, я подозреваю, что это отнюдь не люди меняются к худшему, а просто все всегда думают, что при них было хорошо, а вот после них все плохо
вот конкретно про меня вы правильно выразились я беременела именно осознанно никаких случайных залетов или вынуждающих обстоятельств, как впрочем и никакого особого материнского инстинкта типа "все, не могу больше без ребенка" я решила что пора вот и всеЛилу Даллас написал(а):Т.е. вы все беременели осознанно? (я нормально выразилась?)