мне 27,5 . Я не хочу ребенка. Я ущербная?

Я все еще пытаюсь докопаться ( к психоаналитику не пошла ведь) ПОЧЕМУ я его не хочу? пока побеждают две версии:
а) я еще ничего не успела сделать/доказать ,что я чего-то могу и стою.
(Тут пасутся свои тараканы-я недолюбленный ребенок и вечно доказываю родителям,что я хорошая)
б) (чур не бить меня ногами-я никого не хочу обидеть, я размышляю о своих страхах) я боюсь стать неинтересной, я боюсь быть зацикленной на ребенке , этакой "наседкой", боюсь "обабиться" и пропустить НЕЧТО в жизни.
ну и еще с десяток других версий.

Orion

Созвездие
Лилу Даллас, так у вас просто видимо мало опыта и мало знакомых с детьми :) потому тогда бы вы знали
а) а вы уверены, что за всю жизнь все успеете сделать то что надо? если уверены, то вполне можно отложить детей до тех времен как успеете :) или другой ответ - дети ничего не отменяют и будущее не зачеркивают, а лишь добавляют новых красок и разнообразия :)
б) в данном случае просто надо либо поднять самооценку (вы достаточно интересная и сильная, ребенок не может вдруг с чего-то сделать вас неинтересной и расслабившись во время беременности сможете вернуть себя в форму) или взглянуть правде в глаза (если вас так легко сделать клухой, то может вы и сейчас такая и есть, только пытаетесь маскироваться?) :)

Ula

Active member
Лилу Даллас, по-моему вам не хватает уверенности на решительный шаг. вы ждете одобрения от родителей на все. это так? и мне кажется, что вы в себе заблудились. вам надо разложить все по полочкам, чтобы себя понять. я бы обратилась к психологу за этим. кстати, могу дать ссылку на психологич форум, там есть хорошие психологи, которые могут помочь

CTEPBA

drama queen off
Лилу Даллас написал(а):
Т.е. вы все беременели осознанно? (я нормально выразилась?)
Тут не было историй, типа моей когда не хотела, но социальные нормы (нормы? правила? мнение?) надавило до такой степени,что пришлось?

Я в самом начале писала - не хотела:)
Само получилось:)

Jahenka

влюбленная в мир
а тут много раз обсуждалось кто планировал, кто не планировал, кто во сколько хотел и во сколько вышло... Повторять как-то скучно...

егорина

Active member
Лилу Даллас, МАСКА, я тебя знаю!!!

угадала на словах "что я хорошая" :biggrin:

не хочешь, не надо... я тоже не хотела, тоже боялась, тоже думала про бигуди, тоже боялась пропустить... ну и что? попала, как кур в ощип, не долго думая, няню наняла, на работу вышла... НУ И ЧТО???? ну пусть кидаются в меня помидорами те, кто находит высшее удовольствие в уходе за детьми... ну пусть припоминают мне Леонтьеву, это мой крест, и мне его нести... если я несколько из общественной патриархальной морали выбиваюсь, ну ЧТО Ж ДЕЛАТЬ??? ну такая я... я ребетенка своего люблю, пусть я и не могу 24 часа в сутки 7 дней в неделю тока им заниматься (имею ввиду, что не горю желанием)...

З.Ы. честно говоря, меня сейчас тоже все толкают второго быстрее родить и забыть, дык мне ж ЗАХОТЕТЬ хочется... :angel:

Natya

Жили-были ...
А мне последнюю неделю ХОЧЕТСЯ ... и откуда оно берется :derisive: ... по доброму завидую тем кто с коляской и с ребеноком возраста Яра ... но разум говорит, что рано, нет своего жилья ...

Divinka

POWERPUFF GIRL
егорина, я обычно, когда про второго говорят, отвечаю, что у меня уже итак двое - девочка помладше, а мальчик чуток постарше :biggrin:

Diana_

New member
я боюсь быть зацикленной на ребенке , этакой "наседкой", боюсь "обабиться" и пропустить НЕЧТО в жизни.

Вы не смотрите на тех, кто такими стали, как выше вы и написали. Это плохой пример для подражания. Вот уж никогда не думала, что родив ребенка, можно что-то важное в жизни пропустить, в смысле совсем... Можно чего-то не успеть, но потом наверстать при желании. У меня это желание такое сильное, что наверстываю, и хорошо наверстываю. Вам тоже желаю.

А еще меньше слушайте тех, кто рассказывает про то, что ребенок связывает по рукам и ногам. Это не так, особенно для тех, кто 100%-ый приспособленец. А то как начнут рассказывать - это же никуда не сходить, никуда не съездить... Много чего еще можно услышать от клуш, которые дальше своей улицы с колясками не выезжают. С ребенком можно везде и все успеть. Тяжелее, несомненно, чем без ребенка, но все же. Я уже писала про то, как жить захотелось. И раз вы обсуждаете эту тему, значит какие-то сдвиги уже есть. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Jahenka

влюбленная в мир
Лилу Даллас, берите пример с разных "звезд". Счас модно везде с малышом ходить - если это для вас основная проблема. Я вона даже зубы лечила с 3хмесячной Маруськой (правда, у знакомого стоматолога, но все же
!)
Про кафе, выставку - я вообще молчу. Ну да, придется всей вашей тусовке выбирать зал для некурящих - нут так чего не сделаешь ради того, чтобы видеть в своей компании замечательную подругу ;)

Рассчесываться не забывайте и мыться, дома одеваться нормально - и будет все тип-топ с "обабливанием" (точнее с его отсутсвием)

кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. :) А поскольку вы ребенка не хотите - то и причин у вас куча ;) Захотите - увидите, как все просто.

Harita

New member
Orion написал(а):
а вообще в принципе у всех биологические часы тикают по разному.. у кого-то включаются раньше, у кого-то позже, а у кого-то ломаются вообще.. а у кого-то когда включаются часы уже организм не позволяет :)

ППКС

Лилу Даллас, вы единственный ребенок в семье?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Лилу Даллас, извините за не очень лестное сообщение,

фишка в том что ваш вопрос "нормально это или нет" - самообман чистой воды. Если у вас размышления на этот счет, то для вас это не нормально. Я уже сказла что если человека этот вопрос не колбасит, он и не ищет одобрения или осуждения со стороны других. Ему нормально, и все равно что об этом думают другие. А вы хотите, чтобы вам сказали то что вы хотите, чтобы заглушить внутренний голос. Тем более на этом сайте.
Вы всегда типа супер, может потому что с вами носились как с младшенькой а может еще почему. А тут внутрений голос говорит: "Маскируешься, матушка". Вот вы и пришли от себя к мамочкам, чтобы они вам сказлаи "Вы супер". НО этим не утешитесь, наверняка.
Согласия вам с собой.
Извините еще раз. :blush1:

Тэк-с. Начнем с того, что я НИКОГДА для себя не была супер. (Я – один большой и толстый комплекс- знали бы вы меня в реале, а те, кто знают меня в реале, знали бы, чего я скрываю за своей бравадой .... :fie: )
Nut написал(а):
Лилу ДалласЕсли у вас размышления на этот счет, то для вас это не нормально.
Размышления на эту тему неизбежны, т.к. я жутко завишу от внешнего мнения обо мне (а Вы говорите, «типа супер!»), а мнение таково, что….В общем, на все расспросы про репродукцию (Divinka, я украла у Вас термин :clapping: ) я постоянно вынуждена придумывать какие-то вроде объективные причины (квартира, здоровье, деньги, работа и т.д. и т.п.), потому что сказать мою реальную причину нельзя!!! Это воспринимается не просто плохо, это на уровне смертного греха ну или патологии (поэтому и спросила про психиатра). Вы бы попробовали где-нить в прличном обществе на вопрос : «Когда деток-то?» не юлить, а ответить : «А я не хочу детей»…Уууууу! :evil admin:
Nut написал(а):
Я уже сказла что если человека этот вопрос не колбасит, он и не ищет одобрения или осуждения со стороны других. Ему нормально, и все равно что об этом думают другие.
А колбасит меня не вопрос, а отношение ко мне из-за моего ответа на этот вопрос

Goldenflow

Well-known member
меня так прикалывает.как здесь в ответ на самокопание.советуют сходить к психиатру
а судьи кто?
Лилу Даллас, все с тобой нормально
когда-нибудь.при очередной задержке ты просто не сможешь запросто сходить на ваккуум или на аборт.и в твоей жизни появится еще один человечек
или не появится
дети.как ни странно.появляются независимо отнаших желаний или нежеланий

EIWA

Мечты сбываются!!!
Ailey написал(а):
Kolina mama написал(а):
дети.как ни странно.появляются независимо отнаших желаний или нежеланий
полностью согласна..... :declare:
вы видимо имели в виду образуются, так как появиться им или нет - вот это как раз зависит от нас. :black eye:

Сверху