мне 27,5 . Я не хочу ребенка. Я ущербная?

CTEPBA

drama queen off
егорина написал(а):
Екатерина Анатольевна, я не хотела, но заводила... ущербной себя не считаю...

Мне кажется, что Е.А. подразумевала клинический случай:)

Потому что как раз знаю множество примеров, когда при огромном желании иметь ребенка, целенаправленных действий в достижении означенной цели, вся любовь заканчивалась с его рождением. Цель достигнута и точка. Перегорают люди. И с точностью наоборот, казалось бы "случайные" дети иногда самые любимые и балованные:)

Ula

Active member
все равно, ненормально это - спокойно и с чистой совестью идти на аборт. и после этого морально чувствовать себя нормально.

егорина

Active member
Ula, может быть... однако другая крайность - депрессии по полгода - тоже не дело :blink:

Diana_

New member
Т.е. у меня были знакомые, которые вели примерно похожий на мой образ жизни: поездки, машины, друзья, вечерины, работа. О ребенке никто не задумывался, и спроси их тогда, РАЗУМ бы ответил категоричное "нет, не хочу".Но как только девушка узнавала, что у нее сколько-то там недель, сразу всплывали все инстинкты, вверх брали ЭМОЦИИ и беременность категорично оставляли, без вариантов. Все счастливы, все родились! (и я люблю их карапузов )
Я благополучно замужем, но узнай завтра про беременность- не обрадавалась бы точно.

Истина где-то рядом. :angel:

Diana_

New member
Я тоже была не готова стать мамой, свои эмоции могу описать с трудом, когда узнала о беременности. А потом пришло осознание, что без этого жизнь - не жизнь. За всю свою беременность я ни разу не пришла к мысли, что вот, наконец-то я готова, а после родов вообще было чувство, что мне ребенка кто-то подарил. Может я одна такая сумасшедшая, не знаю, потом все это прошло, как во сне была долгое время.

Боже, девочки, как жить захотелось, как захотелось делать кучу дел одновременно, чем труднее стало планировать свое время в виду его отсутствия, тем интереснее его стало планировать. Я не узнаю саму себя - куда подевалась лень?

У Вас тоже где-то стопор, который уйдет вникуда, просто уверена. Удачи!!!

Jein

New member
Я тоже не хотела детей, не могла мысленно найти в своей жизни им место. Мне казалось что я не смогу побороть свой эгоизм и не смогу дать ребенку материнскую любовь и ласку. Мне очень нравилась МОЯ жизнь и меня не волновали одноклассницы-одногруппницы со своими детками-пипетками. Однажды я встретила свою подругу с которой постоянно в чем-то соперничали...И ОНА БЫЛА С СИМПАПУЛЕЧКОЙ МАЛЫШОМ!!! И такая счастливая!!! Я поняла чего мне в жизни все-таки не хватает! Сейчас понять не могу, как я жила без своего Филиппки!!!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Из личных наблюдений - чем позже появляются дети, тем труднее эмоционально это дается. У меня те, кто родил в 21-23 - делали это как-то спокойно и легко, не чувствуя, что их жизнь станет другой. А вот подруги, еще в 30 не родившие, чем старше - тем все больше от них рассуждений на тему "ой, это ТАК сложно, надо СТОЛЬКО денег, а КАК же карьера".... Некоторые пока дожив до 40 так и не решились родить (как по мне - это грустно :()

Ula написал(а):
все равно, ненормально это - спокойно и с чистой совестью идти на аборт. и после этого морально чувствовать себя нормально.
вот и я об этом же. :cray: Наверное, ЖЕНЩИНА не должна быть таковой, а я есть такая. 2 прерывания за спиной (оба до брака), но и брак соаершенно не является решающим моментом,т.е. беременность все равно воспринимается как нечто "невовремя, нексати, нежелательное" и т.д.

CTEPBA

drama queen off
Лилу Даллас написал(а):
2 прерывания за спиной (оба до брака), но и брак соаершенно не является решающим моментом,т.е. беременность все равно воспринимается как нечто "невовремя, нексати, нежелательное" и т.д.

Мне кажется в этом и суть.
Вы попробовали, наверное прошло без особых последствий, вы знаете, что это не так страшно, как расписывают во всяких брошюрках, для вас это наименьшее зло, знакомое и уже нестрашное. Поэтому и выбор однозначный. Это не ненормальность, это практичность:)

Ula

Active member
Лилу Даллас, у каждого человека свои приоритеты в жизни. и если у вас главенствует не ребенок и семья, это ваше право. Может со временем приоритеты эти поменяются. А может нет. Мне только искренне жаль женщин, которые живут для общества. Ведь все до поры до времени. А когда приходит старость, они расплачиваются одиночеством.

Недавно смотрела передачу про Валентину Леонову, знаменитую тетю Валю, ведущую Спокойной ночи и пр передач. Всю свою жизнь она отдала телевидению. В 40 лет в браке у нее родился сын. Материнского внимания он так и не дождался, все свое детство он видел свою маму только на экране телевизора. В итоге, у тети Вали разрушилась семья - муж ушел к другой женщине, которая родила ему ребенка. А сын, сейчас уже взрослый мужчина, мать свою не навещает, ссылаясь на занятось. И живет тетя ВАля одна в деревне, в сельском доме. Живет на нищенскую пенсию, которую ей платят за отданные ТВ годы. И только осталось у нее, что вспоминать КАК ЭТО БЫЛО. Изредка приезжают корреспонденты, чему она безумно рада.

lelik

Сладкая
А я очень хотела ,я даже сейчас хочу второго,но у меня есть подруга которая тоже вообще не хочет семьи,она карьеру делает.Я её не осуждаю ,каждый волен выбирать свою судьбу сам и свою жизнь,нельзя что то далать через не хочу.

Ula

Active member
CTEPBA, разве можно трактовать убийство (по сути) ребенка как практичность? Я допускаю, что бывают разные ситуации в жизни. Но избавление от беременности - это трагедия, вынужденный шаг, неизбежность. И если сделать аборт - как высморкаться? Простите, наверное я отстала от жизни. Тогда давайте сдадим детей в детский дом, потому что надо съездить куда нить или работу оч хорошую предложили, а ребенок не позволяет это сделать. На время можно же сдать, а что? Практичность, господа! :diablo:

CTEPBA

drama queen off
Ula написал(а):
CTEPBA, разве можно трактовать убийство (по сути) ребенка как практичность? Я допускаю, что бывают разные ситуации в жизни. Но избавление от беременности - это трагедия, вынужденный шаг, неизбежность. И если сделать аборт - как высморкаться? Простите, наверное я отстала от жизни. Тогда давайте сдадим детей в детский дом, потому что надо съездить куда нить или работу оч хорошую предложили, а ребенок не позволяет это сделать. На время можно же сдать, а что? Практичность, господа! :diablo:

Выбрать меньшее для себя зло - это практичность.

Так и сдают, кто-то в интернаты, кто-то бабушкам-дедушкам и няням с практически полным проживанием, и при этом считают себя очень любящими и заботливыми родителями:) И никто их никогда циниками не назовет, все будут "понимать" и даже местами завидовать. Так что:) И незачем отставать от жизни, это было и 20, и 10 лет назад, ничего не изменилось за это время.

Ula

Active member
CTEPBA, а потм мы судачим о деморализации общества?

Помнится мне, на форуме тема была про ночные клубы. Ой, как девицы обнаглели, на мужиков женатых, да при женах, на шеи вешаются! Практичность это, оказывается! Делаем хорошо для себя! Место в транспорте не уступают беременным? Это тож практичность. Свекрови дарят внучатам б/ушные вещи? практичность это. на аборты жен и невесток гонят? дык практичность же ж!

Пока мы будем делать исключитеоьно все для себя, не надо ждать от других ничего для себя. и осуждать их тоже не надо. мы же практики, да? :crazy:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ula написал(а):
А сын, сейчас уже взрослый мужчина, мать свою не навещает, ссылаясь на занятось.
Он ее не то, что не навещает, он ее ненавидит, бьет, а она его покрывает :cray:

CTEPBA

drama queen off
Ula написал(а):
CTEPBA, а потм мы судачим о деморализации общества?

Помнится мне, на форуме тема была про ночные клубы. Ой, как девицы обнаглели, на мужиков женатых, да при женах, на шеи вешаются! Практичность это, оказывается! Делаем хорошо для себя! Место в транспорте не уступают беременным? Это тож практичность. Свекрови дарят внучатам б/ушные вещи? практичность это. на аборты жен и невесток гонят? дык практичность же ж!

Пока мы будем делать исключитеоьно все для себя, не надо ждать от других ничего для себя. и осуждать их тоже не надо. мы же практики, да? :crazy:

А причем тут деморализация общества?
Я о ней кстати не говорю вообще:)

Всё вами упомянутое - было всегда, в той или иной степени, это скорее следствие личных человеческих качеств. Типа свекрови озверели только в последние годы:) Даже про ночные клубы - девицы на шеи мужьям при женах ещё лет десять назад вешались:) И аборты кстати раньше гора-а-аздо спокойнее и непринужденнее делали, и от детей проблемных чаще отказывались.

Да, я с возрастом гораздо терпимее стала к делающим аборт, скрывать не стану, потому что много увидела и много узнала. И что? Я должна всех осуждать, агитировать, убеждать, порицать и т.п., иначе у нас общество будет дальше все аморальнее?

CTEPBA

drama queen off
И вообще, нечего тему переводить на наезжанную колею "пролайфа"...
Здесь всё таки речь не о том.

Natya

Жили-были ...
По теме ... Не знаю зачем задавать подобный вопрос, если действително нисколько не волнует вопрос о детях. Если уверен что не хочешь детей, то и спрашивать ни к чему.

Считаю, что каждый человек должен сам ответить на этот вопрос, нужны ли ему дети.

У меня на жизнь были тоже несколько иные планы, пока с будущим мужем не познакомилась. Вышла замуж ... когда узнала, что беременна была очень рада. В любом случае я видела место для детей в своей жизни.

Хотя только сейчас я могу оценить, что такое ребенок. Даже не могу представить как жить без ребенка. А в первый год было ОЧЕНЬ тяжко, я ведь люблю свободу и дейсвие ...

Сверху