многодетные родители!какую лучше квартирку строить,чтобы потом не пожалеть?

Mamatanya81

New member
На сегодняшний день, чтобы вас признали нуждающими в жилплощади, квартира для семьи составом 5 человек должна быть менее 75 кв. м. (15 кв.м. * 5чел.). ____________________________________
Так я не поняла,сколько всетаки кв.м при строительстве на сегодняшний день?

snoopy

New member
Так я не поняла,сколько всетаки кв.м при строительстве на сегодняшний день?
Чтоб признать вас нуждающимися-15м2,тогда при строительстве(расширении и т.д.)вам положено-20м2 на человека.

Mamatanya81

New member
Подскажите!Когда можно начать перепланировку после заселения?
Когда можно вписать родственников в новую квартиру, чтобы стать на очередь?(Кроме нов. кв. жилья больше нет)

snoopy

New member
Подскажите!Когда можно начать перепланировку после заселения?
Можно наверное сразу(точно не знаю),но при сдаче дома вам дают гарантию 2 года на все внутренние работы,так что сделав перепланировку сами понимаете-гарантия пропадет.
А точную инфу про перепланировку если найду-скину.(сама интересуюсь)

Len@@_1975

New member
лена,твоя вообще классная квартира-они нечасто бывают.
ты знаешь и я в неё уже влюбилась,особенно как сьездила посмотрела так вообще супер

Какая у вас плита? и Можно ли объединить кухню с комнатой?
плиты пока нет но будет изначально газовая,из кухни в комнату большая дверь,я видила как вариант из неё делается арка ,или вы что то другое имеете ввиду?я у мужа спросила,если убирать стенку то у нас очень будет проблематично изза этажа,никто не разрешит,так как это перепланировка +надо делать усиление,но муж говорит не дадут однозначно

важаемые новоселы, как вам первый этаж, не жалеете, что выбрали его?
у меня 1,сначала предложили трёшку от 15 до 19 этажа,для меня с маленьким ребёнком это жуть,мне б было страшно чтоб дитё к окну подходило,первый сначала испугал,хотелось 2-3,но вариантов не было,либо её либо кам горка 3,у меня так сложилось что мне ни как не подходило второе,потом почитала,с людьми пообщалась,а когда приехала посмотреть,то теперь давольна полностьью,этаж высокий,до окна 2,5 метра,погреб на кухне,окна не во двор,соседи у меня только с верху,сбоку и внизу никого нет,каляску таскать не надо,вообщем кучу + я нашла,и теперь даже и не хотела б что то другое))))но это мне нравится а каждому своё))))

yamnayaoksana

New member
snoopy, Мне в исполкоме сказали, что будут предлагать только КГ-3 это так? Вам ничего другого не предлагали. И еще вы писали заявление на 4-х комнатную больше 100 м или другую, но вам предложили эту.

snoopy

New member
Мне в исполкоме сказали, что будут предлагать только КГ-3 это так? Вам ничего другого не предлагали. И еще вы писали заявление на 4-х комнатную больше 100 м или другую, но вам предложили эту.
Нам вообще ничего не предлогали.Просто позвонили и сказали что наш ЖСПК 980 и метраж.Чтоб собирали док-ты и ехали к ним.А были варианты или нет-мы не знаем...

yamnayaoksana

New member
snoopy, а сколько точно простояли на очереди, я уже не могу дни считаю когда же меня наконец пригласят :))

snoopy

New member
а сколько точно простояли на очереди, я уже не могу дни считаю когда же меня наконец пригласят )
С 23.12.2009г до 4.10.2010г. Я тоже считала дни до звонка,а сейчас считаю дни до начала строительства,а потом буду считать дни до выдачи ключиков! А потом :first_move::friends::drinks::russian:

yamnayaoksana

New member
Сафита, у меня другой пример, я сама осталась жить с родителями. Старшая сестра живет в Питере, когда приезжает есть где остановиться и вообще у родителей 3-ое детей и 7 внуков, они очень рады когда все собираются и есть где....

snoopy

New member
я бы не стала связываться, слишком много минусов,
Ну,я бы не сказала! У каждого свое мнение.
Это хорошо если дети все разъедутся! А если все мои три сына приведут ко мне невесток??? Куда,извините,я их распихаю??А внуки??Когда живешь не для себя- так не думаешь!Большая жилплощадь-мечта для многих.А если пенсионеры остались одни в большой квартире,пусть продадут её и купят себе меньшую,а остаток разделят между детьми!Думаю что от фин.помощи никто никогда не откажется!!!

snoopy

New member
а когда вам обещают сдачу дома?
Мы сами не знаем.В каждой организации разное время говорят.Будем надеяться,что в следующем году...Уж оч хочется побыстрей!!!:blush1::)))

оказались все самотоятельные, и рано или поздно, пусть не сразу после свадьбы но устроили свои "гнездышки"...
Это хорошо!Но,не у всех так может получиться(личный пример)Просто нужно смотреть по обстоятельствам,наверное.Каждый,я думаю,сможет определить какая квартира ему больше подходит!
надо ли будет такая большая квартира в 72 большой вопрос...
А через такое время кредита не много останется выплатить,можно будет что-нить придумать,а потом и продать.Знаете,повторюсь,каждому свое!Кто-то в однушке живет и считает,что ему очень повезло,а кому-то и 100м мало!

Len@@_1975

New member
Это хорошо!Но,не у всех так может получиться(личный пример)Просто нужно смотреть по обстоятельствам,наверное.Каждый,я думаю,сможет определить какая квартира ему больше подходит!
обсолютно во всём согласно,я вот например сейчас,да и всё жизнь живу с мамой,уезжать ни какого желания,так мне хорошо,всегда и детей оставишь да и поможет во всём,даже не представляю как буду жить отдельно,так и мои дети если захотят пускай живут семьями со мной,они знают что я буду только рада,а построить своё жильё совсем ни так просто,неизвестно насколько будут обеспечены дети,вообщем по мне тоже чем больше тем лучше

а я и не сказала что это плохо. просто мое мнение лучше трешка , а если не хватает метров еще раз стать на очередь...Я просто высказала свое мнение и никому его не навязываю...
в этом случаи да,но метров то может хватать,и тогда совсем другое дело получается

АлеРо

New member
так что мое мнение огромная квартира - не лучший вариант,
Огромная может и не нужна,но большая необходима!Мая мама стоит на очереди уже 22 года (сейчас она 2506) у нее однокомнатная квартира,собраться мы можем :drinks:,но на ночь не останешься! Сейчас мы строим квартиру и для себя,и для детей.Неизвестно что будет через 20 лет,а купить сваю квартиру легче будет живя с родителями,чем снимая (проверено на себе :yes:). ИМХО

Уважаемые новоселы, как вам первый этаж, не жалеете, что выбрали его?
Обратите внимание на расположение мусоропровода.Мы очень хотели 1-й этаж,но в нашем доме только одна такая квартира была и три окна выходили на мусоропровод.

lisi

New member
Нам вообще ничего не предлогали.Просто позвонили и сказали что наш ЖСПК 980 и метраж.Чтоб собирали док-ты и ехали к ним.А были варианты или нет-мы не знаем...

ПОДСКАЖИТЕ, а как они предлагать начинают??? Просто звонят на телефон и все? А как незнающим разобраться в застройщике, ну долгострой или нет??? И предлагают квартиру еще не начавщегося строительства?

snoopy

New member
ПОДСКАЖИТЕ, а как они предлагать начинают??? Просто звонят на телефон и все?
Вам позвонят,вы подъедете к ним и там уже будете обсуждать все имеющиеся варианты.
Нам не предлогали варианты т.к. вероятно больше ничего у них по нашему заявлению не было.Мы написали заявление на 4-шку чуть больше чем 100м.Вот видно она одна такая и была.Я ничего не имею против,мне очень она нравится!!!Только осталось дождаться её!!!;):biggrin::yahoo:

envay

New member
ПОДСКАЖИТЕ, а как они предлагать начинают???
Ага в один прекрасный день так позвонили и предложили 3 варианта на выбор. Причем они называют только - район, № ЖСПК и метраж. От одной квартиры я отказалась сразу, а на счет 2 других попросила подумать. Нам дали на размышление сутки, и даже не просили приехать а сказали что на след. день позвонят и ждут от нас ответа.
За ночь я облазила весь инет в поисках планировок, но 1 так и не нашла. Тогда на следующее утро мы поехали в УКС - где нам ответили что в данном ЖСПК квартир такого метража НЕТ. Вот так вот. А не видя планировки я бы никогда не согласилась на квартиру.
Так что у нас остался только 1 вариант, но меня в принципе все устраивало и вот теперь мы ждем начало стройки.
Как правило да - предлагают в домах которые еще не начали строиться.

Сверху