многодетные родители!какую лучше квартирку строить,чтобы потом не пожалеть?

Len@@_1975

New member
можешь и в долевом строиться, на там цена по выше, чем через укс т.к. в основном каркасно-блочные дома.
я строюсь долевым как многодетная семья под 1%,в обычной панели,строюсь через укс,предложил исполком,цена 1990000 за метр

Len@@_1975,Лена, плиз какая у вас серия дома и поточнее метраж квартиры, хотелось бы план увидеть.Очень хочу 4шку на 1 этаже!!!
у нас серия м464у,метраж 90,17 общ 60....,жилая,тут в темке 4 комн квартиры она есть но немного не так ,у меня есть план,попробую отсканировать

Вложения

• img007.jpg
    img007.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 269
Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
-Мария-, ты можешь строиться, но тебе не дадут кредита льготного (5%) только под 14%
Договор долевого строительства должен соответствовать положениям Указа № 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов" (в т.ч. в частности о не превышении застройщиком размера прибыли сверх 5% себестоимости квадратного метра)
отсюда

-Мария-

Active member
Nimfa, у меня 1% кредит поэтому 101 решение ко мне не относится! я не прошу вне очереди, подошла моя многодетная очередь

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
101 решение разрешило нужающимся строиться долевым способом (не ЖСПК) с привлечением льготного кредита. Но договор должен соответствовать 369 указу, где написано, что
При строительстве жилых помещений для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, размер прибыли не должен превышать 5 процентов от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства.

-Мария-

Active member
Nimfa, а до него нельзя было строиться долевым разве? вроде можно! 101 разрешила ВНЕОЧЕРЕДНО
а вот про 5% и вообще это 396 касается застройщика, но не дольщика, там все рекомендации для застройщика

это я так ищу лазейки чтоб идти на прием )))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
до 101 ты могла строить долевым (т.е. сама нашла у кого хочешь), но не получила бы льготного кредита, который многодетным под 1% на 40 лет.

мамулик

мама троих деток
дорогие и любимые форумчане! завтра вызывают меня в жилищный отдел по поводу строительства квартиры. Долго ждала этого момента. Очень прошу, если это не сложно - держите за меня кулачки с 10.00 до 11.30. Надеюсь, что с поддержкой вашего дружного коллектива у меня все получится:victory:заранее огромная благодарность откликнувшимся!!!

мамулик

мама троих деток
спасибо, обязательно отпишусь, как только появлюсь дома, надеюсь, что все пройдет удачно

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
до 101 ты могла строить долевым (т.е. сама нашла у кого хочешь), но не получила бы льготного кредита, который многодетным под 1% на 40 лет.
в 101 ни слова про многодетных! и до 101 можно было строиться только дороже, но с кредитом, была даже отдельная очередь для таких
я 101 выучила уже )))) в нем только про внеочередных! а 396 за несколько лет ДО него появился! а там именно про долевое

мамулик

мама троих деток
дорогие и любимые форумчане! завтра вызывают меня в жилищный отдел по поводу строительства квартиры. Долго ждала этого момента. Очень прошу, если это не сложно - держите за меня кулачки с 10.00 до 11.30. Надеюсь, что с поддержкой вашего дружного коллектива у меня все получится:victory:заранее огромная благодарность откликнувшимся!!!
уррррррррряяяяя!!!!!!!!!!
написала заявление на вступление в кооператив, правда с нюансами - осталось дождаться отказную квартиру. Может подскажете, уважаемые, как часто они встречаются, отказные квартиры. Мне сказали, что члена кооператива могут исключить, может поменяться ситуация у него и .д. Очень хотелось бы услышать брестчан ми не только. Спасибо огромное тому, кто держал за меня кулачки!:victory:

Len@@_1975

New member
мамулик,поздравляю!!!!по поводу отказных по Бресту конечно не скажу,в Минске сама брала отказную,предложили после того как отказалась от строительства через год только ,потом отказную трёшку предложили,тоже отказались,потом ту что строю щас,примерно 2 недели это всё длилось
что члена кооператива могут исключить, может поменяться ситуация у него и .д.
некоторые просто отказываются и сами выходят или переходят в другой,кого то район не устроил,кого то дом,кого то квартира,так что ждите,я думаю и вам скоро что то предложат)))

мамулик

мама троих деток
мамулик,поздравляю!!!!по поводу отказных по Бресту конечно не скажу,в Минске сама брала отказную,предложили после того как отказалась от строительства через год только ,потом отказную трёшку предложили,тоже отказались,потом ту что строю щас,примерно 2 недели это всё длилось
некоторые просто отказываются и сами выходят или переходят в другой,кого то район не устроил,кого то дом,кого то квартира,так что ждите,я думаю и вам скоро что то предложат)))

спасибо за поздравления! Почитала минские темы - жесть, люди и по году и по полтора в очереди стоят (многодетные). Я на очередь (многодетную)) становилась 13 июля этого года. а 19 июля мне позвонили и предложили квартиру с долевым, но без ремонта. я отказалась. Я сама воспитываю троих деток. поэтому ремонт мне просто необходим. Сегодня в ЖО сказала конкретно - мне надо 80 +- 2 кв.м с ремонтом. Вопросов нет - ждите отказную квартиру. То есть, теоретически, она может появиться и через день и через месяц? Я правильно понимаю? И дом может быть различной степени готовности - от фундамента и до (ну, например) 7этажа девятиэтажки? А как же тогда все эти кредитные линии и все остальное? Хотя про это все думать рановато, но так уже хочется))

Len@@_1975

New member
люди и по году и по полтора в очереди стоя
ну вообще по закону в течении года,НО,закон никто вроде как не нарушает,в течении года они вызывают,но предлагают район который ещё даже не начинал строится и когда начнёт точно ни кто не знает,вроде как и по закону а с момента постановки дло вселения года три пройдёт

То есть, теоретически, она может появиться и через день и через месяц? Я правильно понимаю? И дом может быть различной степени готовности - от
ту трёшку что мне предложили строющуюся,это было в конце мая,в июне была уже сдача дома,но там был от 15 до 19 этажа,мне это не подошло ни как

А как же тогда все эти кредитные линии и все остальное? Хотя про это все думать рановато, но так уже хочется))
если дом уже строится то все кредитные линии и остальные документы ояормляются очень быстро

мамулик

мама троих деток
ту трёшку что мне предложили строющуюся,это было в конце мая,в июне была уже сдача дома,но там был от 15 до 19 этажа,мне это не подошло ни как

если дом уже строится то все кредитные линии и остальные документы ояормляются очень быстро

Ваши слова да Богу в уши) это просто голубая мечта - дом хоть на половину построен)) А этаж - хоть на крыше, как у Карлсона)

Len@@_1975

New member
Ваши слова да Богу в уши) это просто голубая мечта - дом хоть на половину построен)) А этаж - хоть на крыше, как у Карлсона)
тот что я строю щас на момент предложения был 1 этаж 7 подъезда только,щас уже дом красят и идёт внутренняя отделка,так что все не так медленно,главное чтоб начали

мамулик

мама троих деток
а где можно узнать про отказные квартиры, кроме как в райисполкоме?

Сверху