многодетные родители!какую лучше квартирку строить,чтобы потом не пожалеть?

Len@@_1975

New member
а где можно узнать про отказные квартиры, кроме как в райисполкоме?
думаю нигде,хотя можно связатся с председателями жспк строящихся,спросить у них есть ли в доме квартиры отказные,у нас так делают в Минске,да у вас сужя по тому как быстро предложили всё будет нормально,не волнуйтесь

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Не буду сильно лезть т.к. не многодетная
в 101 ни слова про многодетных
об этом в 185 указе
максимальный срок, на который предоставляются льготные кредиты, не должен превышать 20 лет (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей – 40 лет). Плата за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливается в размере 5 процентов годовых (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей – 1 процент годовых
а то что стоишь на отдельной очерди регулируется порядком постановки на очередь нуждающихся

-Мария-

Active member
Nimfa, короче я так понимаю, что можно попробовать побороться, т к нет однозначных пунктов ) буду пробовать, спасибо!

Len@@_1975

New member
Меня во Фрунзенском вызвали через 1г2м.
нут,у нас даже до года вызывают ,получается как ребёнку год,это примерно 10 мес с постановки у меня было например,ну я ещё и похаживала регулярно с нового года

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
-Мария-, ты же не с ситом хочешь стоиться? его дом в минском районе и никак не светит 5%.

-Мария-

Active member
Nimfa, с ним хочу строиться и у меня не 101 решение и исполком разрешил минский район!!!!!!!! у меня 1% кредит и 101 указ меня не касается ))))
а их пятый дом, который первый построился кстати есть в списках и по нему многодетная семья получила 1% кредит! во как!

alina-23

New member
Мне предложили строиться в мае 2010, на очередь стала в июле 2009 в Центральном. Предложили на выбор 9 этаж в Михалово и 8эт. в КГ-5, 3-х комнатные в долевом ,сдача уже в этом году. Согласилась в КГ-5 серия ЗА-ОПБ. От выбора не в восторге.

мамулик

мама троих деток
:tease::tongue::flirt:меня включили в кооператив! сдача дома на август! в очереди простояла 3 месяца и 20 дней:drinks:

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Мне предложили строиться в мае 2010, на очередь стала в июле 2009 в Центральном. Предложили на выбор 9 этаж в Михалово и 8эт. в КГ-5, 3-х комнатные в долевом ,сдача уже в этом году. Согласилась в КГ-5 серия ЗА-ОПБ. От выбора не в восторге.
А что именно не нравится?

Landysh

New member
Где-то на форуме есть планировки всех 4-х комнатных квартир. Все в одном файле в формате pdf.

Мамочки я смотрю уже и внуков обсуждают. Комнат побольше чтобы места для всех хватило. Рано еще Вам. Молоды Вы еще...хоть и по трое детей...

Кстати. А почему не берете кредиты на ПОКУПКУ жилья? Гос-во же предоставляет
такую возможность. Есть же готовые квартиры, 2009-2010 г постройки.
Не было бы стролко возни с ЖСПК.
Или банк не дает на все 90 000 долларов, например. в КГ-1. Я видел обявления
о продаже именно в КГ-1. Кто-то для себя строил а кто-то из блатных на продажу, видно..

Len@@_1975

New member
Мамочки я смотрю уже и внуков обсуждают. Комнат побольше чтобы места для всех хватило. Рано еще Вам. Молоды Вы еще...хоть и по трое детей...
ну вы сказанули,если мы молодые это не значит что внуки не скоро:rolleyes:моей например дочке уже 18 лет,так что боюсь скоро быть мне бабушкой

lisi

New member
Недавно мельком увидела в нэте заголовок, что льготные кредиты - большая обуза для государства, и что-то надо с этим делать.....Может кто в курсе, о чем речь? Мы тока получили удост.многодет.семьи...Сейчас собираем справки, чтобы стать на очередь......боюсь не оказаться "в пролете"

Варенька

безвредная, но опасная...
lisi, ну дык собирайте шустрей;) На очередь вас поставят со дня подачи заявления.

Andrew0

New member
Кстати. А почему не берете кредиты на ПОКУПКУ жилья? Гос-во же предоставляет такую возможность. Есть же готовые квартиры, 2009-2010 г постройки. Не было бы стролко возни с ЖСПК.
Или банк не дает на все 90 000 долларов, например. в КГ-1.

Предоставляет! А вот кто воспользовался такой возможностью?

Сверху