Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татуська

New member
Сейчас даже выйти с жспк не реально, т.к. очень большие % накрутились по кредитам.

Да я уж и не знаю каким их словом можно назвать.

Все что вы говорите что не заплатите это ерунда. Вы ведь и сами понимаете что придется для получения ключей.

И УКС все понимает.

минчанка85

New member
observer_76, это даст им понять что лапшуи на завтрак мы больше есть не будем и свои права намерены отстаивать.Так что писать будем однозначно,чем громче звон,тем дальше слышно

Татуська, может и придётся.НО:я намерена подавать иск судебный и требовать неустойку за каждый день просрочки.А даже при сумме неустойки 0,1% за день...сумма получится весьма существенная

Татуська, сейчас главное для мня найти договор нашего ЖСК с генподрядчиком и/или застройщиком..а уже от тех условий думать что и как из кого можно вырвать

S@nia

New member
ПО ХОДУ В ЧЕТВЕРГ КИПИШ БУДЕТ СТРАШНЫЙ...
ТОЛЬКОБ БЕЗ ЖЕРТВ...
На счёт поднятия м2...Если банк не допрокредитует то нужно идти до конца...

Татуська

New member
Сегодня у нас на форуме аншлаг

ну а если и прокредитует то ничего от этого не меняется. Платить ведь нам из своего дохода. Нас уже оставили почти без штанов а скоро и трусы снимут.

S@nia

New member
Пошли они на***...У меня 2-е мл.детей,жена в дикретном...Я 12мл. не за***рю...

извините за маты...Просто сокращают высказывания

Татуська

New member
вы что думаете что в четверг собрание будет долго длиться?

да уже на маты никто внимания не обращает.

дети есть у нас у всех. И мы их из за этого строительства лишаем нормального детства.

сейчас копим на м2. Потом на ремонт и мебель. Потом выплату по кредитам.

hohol-76

New member
2 152 000 (после пересчета смет, умноженная на текущий индекс).
ну всю смету не должны пересчитывать в текущих идексах. Индексы выходят каждый месяц после 25 числа, а таким образом получается, что наш дом сделали за один месяц. Подрядчик закрывает актами выполненных работ объемы каждого уходящего месяца и по индексам того месяца- и так на протяжении всего цикла стройки. Поэтому узнать реальную стоимость дома (кв м) можно сложив суммы всех актов по окончании строительства

valar

New member
Добрый вечер, сегодня мой брат почитав последние наши новости, предложил только в суд обращаться, больше нам никто не поможет. На суд естественно придется потратится. Ну про это уже писали, а БТ и СТВ..... сдается мне что и уних есть план по позитиву и негативу. И скорее всего, что план по негативу уже выполнен.

И никого не волнует, что многим детям нужно в школу ходить, мы например ребенка в первый класс собирались отправлять в Озерцовскую школу, но теперь понятно, что в этом году придется учится в Минске. Потому как до сентября попасть в свою новую квартиру врядь ли получится. Сейчас все увлечены сроками и никого не волнует качество. А вот муж был в субботу на стройке... На 9 этаже в нашей квартире сухо, а напротив потоп реальный, поднялся на техэтаж - там тачет по стыкам. Кто это должен увидеть и устранить???

Denis_P

New member
Если не будет телевидения-будем снимать сами!!! Затем разместим на ютуб и рутуб...Как правило эти ролики потом транслируют если будет активность! Надеяться не накого больше.Всем наплевать на маленьких детей и прочее..

Я лично транспорант заготовлю!!!

29 марта 2011 года с 11.00 до 13.00 Комитет государственного контроля проводит «прямую линию» по вопросам выполнения требований Директивы Президента Республики Беларусь №3 «Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства».

В ходе «прямой линии» жители республики могут сообщить специалистам Комитета госконтроля о фактах нарушения законодательства по рациональному использованию ресурсов, случаях нанесения ущерба государству, бесхозяйственности, расточительства, незаконного и необоснованного расходования материальных и денежных средств.

Сотрудниками ведомства будет изучена каждая информация, озвученная гражданами во время «прямой линии».

Телефон «прямой линии» — (017) 328 69 40.

ЗВОНИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ!!!!

alena_krm

New member
Со слов председателя: Мингаза на собрании не будет, будет оглашена новая стоимость м.кв. - 2 152 000 (после пересчета смет, умноженная на текущий индекс). По его предположениям - макс. 2 140 000-2 130 000!!! УКС уверяет, что коммуникации наружные сдадут в первом квартале и наш дом то же могут принять в первом квартале.
В целом впечатление от разговора: будто начинаем всю стройку с начала - когда будет конец, неизвестно.
Дом вроде бы принят Мингазом и Минскэнерго
какой нахрен текущий индекс?????????????????????наш индекс должен был быть заморожен нашим гребанным предом августом месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а то что он извините, лицом щелкал, это его проблемы.и я не намерена больше ничего платить."текущий индекс".....что вообще уже поохреневали.пусть сам за нас и платит....ЗА.....ЛИ уже

Я звонила в банк и они не сказали, что точно всю стоимость докредитуют.
докредитуют то,что положено.а за лишние метры наверняка не докредитуют....

flora79

New member
Минчанка85 удалось дозвониться до СТВ? Есть еще вариант с Белорусское времечко. Там постоянно показывают различные бытовые сюжеты, в том числе проблемные объекты жилищного строительства. Идти так идти до конца. ТВ звать обязательно.

Observer76 Да, напрягать и писать. Даже отписка со стороны официальных органов - это документ, который впоследствии можно представить в ходе судебного разбирательства. Пример: сегодня на приеме у нас была девушка, их ЖСК в р-не Масюковщина столкнулся с аналогичной проблемой буквально в начале марта. Члены ЖСК не остались в стороне, наняли аудит, собрали пакет документов в суд и, о чудо!, стоимость кв.м. снизилась. Интересен тот факт, что у них дополнительные суммы должны были быть перечислены на другой р/счет. Афера?

Пересчет смет, умножение их на текущие индексы...Нам нужны специалисты, которые в этом разбираются, допуск к документам и соответствующее решение общего собрания. Даже если повышение окажется обоснованным, мы можем вернуть неустойку по срокам.

P.S. в каких ЖСК Шамело еще председатель?

HoLy

New member
Писать надо, т.к. без бумажки ты букашка. Нам надо тоже толпой нанимать аудит и собирать пакет документов и идти в суд

alena_krm

New member
еще мне подсказали что нужно обращаться в банк и требовать ревизии,чтобы те проверили состояние финансов на стройке!

Татуська

New member
Так вроде банк все проверил. Ведь сумму м2 они и выставили.

Я смотрю что и спать сегодня никто из форумчан не собирается.

alena_krm

New member
как тут заснешь...я как прочитаю сообщения на форуме,так ругаюсь тут сама с собой...

минчанка85

New member
Татуська, ну вот видишь,не одна я в суд собираюсь.На самом деле мне кажется рально откусать повышение м2.А я настроена ещё и неустойку содрать за нервы и деньги.Кстати,если подвести это дело под защиту прав потребителей,то не надо гос.пошлину платить.Только адвокату.Исковое заявление толковое и обоснования есть кому помочь составить,так что прорвёмся

на СТВ пока е достучалась,но попыток не оставляю.Если будет прорыв какой то,сразу отпишусь

flora79, мне ещё не совсем понятно какого хрена они счас осбираются стоимость метра повышать,когда дом то уже практически готов.Т.е. все метры построены.Кому и за что доплачивать?

MILLI, только у меня пока много вопросов между кем и кем заключались договора и где их достать.Надо определиться с кем судимся

Народ,я дозвонилась! в 2 словах описала суть проблемы,записали контактную информацию,дату и время собрания.Обещали 31 перезвонить и сказать,приедут или нет.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху