Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana_Alexey

New member
Я тоже за суд,я думаю эффективнее и рациональнее будет подать одним коллективным иском?
Тем более многие не компетентны в этих вопросах.

Последнее редактирование:

Татуська

New member
в гос контроль звонок удался. Только толку нет т.к. сегодня прямая линия по природным ресурсам.

valar

New member
Может у меня фантазия бурная, но кажется мне, что все наши коммуникации будут строится с теми домами которые рядом, там ведь и этажность выше и количество жильцов большее, при том что это панельные дома типовой серии. И фигня, что строика у них позже началась и квартиры будут с электроплитами, ведь газ устанавливается только в домах высотой до 9 этажей. Это просто форменное очковтирательство!!!!!!!!! А нам все подождите да подождите и нервы треплют, то с отделкой то без нее. Как я понимаю психоз по этому поводу уже прошел?

минчанка85

New member
valar, тсссс...не напоминайте! :secret:в пылу все об этом забыли.А ведь были слухи,что без отделки разрешили сдаться до конца прошлого года.Надо будет уточнить это в четверг!:pooh_door:

Denis_P

New member
Всем ясно что во всём вина подрядчика...И отделка и сроки и ещё что-то там...Нужно только отстоять нам наши права!!!

Svetlana_Roma

New member
Поговорила с инженером Беларусбанка, которая нас курирует. На собрании основной вопрос - удорожание стоимости кв.м. Был пересчет сметной документации, строители добились применения расценок, как для села, а были, как для города, добавились многие работы, первоначально неучтенные в смете. В итоге - больше сумма. На собрании должны быть представители строителей, УКСа, и она. На предыдущие работы индексы заморожены сентябрем 2010. Общая стоимость нашего дома - 37 349 млн., сейчас освоено уже 37 216, и это без благоустройства. Осталось ввести в эксплуатации наружные сети водоснабжения, УКС рвет и мечет, чтобы сдать их мартом, тогда и наша сдача тоже будет мартом.
В общем, готовимся к собранию.

минчанка85

New member
Svetlana_Roma, пусть бы эти сволочи рвали и метали,чтобы нам коммуникации сдали поскорее,а не план свой тянули любыми путями.То,что добились своей правды строители,ещё не значит,что мы свои права отстаивать не будем.расценки их не устраивали? какого чёрта объект брали?Сметы и расчёты видели ведь тогда.А за смету,где нет каких то работ предлагаю растерзать того,кто её готовил.А я твёрдо намерена добиться неустойки для себя.Мало того,что строители хрен знает сколько строили через пень колоду,так ещё теперь и права качают и денег требуют

А заставить людей принять дом,где по стоякам вода ручьями,боюсь не выйдет

Татуська

New member
Очень смешно. И в самом деле что они не знали где наш дом строится. И кто им подписал их требования? Тогда пускай и наши поощряют как и их. Сдача дома затянулась не по нашей вине.

hohol-76

New member
строители добились применения расценок
Они то добились! А мы что хуже или у нас денег дохрена? Их то как раз и ни хрена нет, а учитывая ситуацию по стране- так ваще пи........здец! Давайте на собрании не спускать все это на тормозах! Или там надеются на 19-00, что мы все быренько домой потянемся! Вся страна в жопе- значит и мы вжопе, а значит и это монолита касается- пусть они тоже в жопе будут! Назвался сливой- полезай в жопу (как говорится)

unker2008

New member
Тогда появляются вопросы к организации, готовившей проектно-сметную документацию нашего дома, она тоже должна нести ответсвенность за свои ошибки

минчанка85

New member
unker2008, согласна на 100%.На собрании предстоит выяснить много принципиально важных вопросов..хоть ты блин список напиши чего надо,бо в пылу эмоций босюсь забуду половину.

hohol-76, прально! мы тоже можем добиться...и отстоять,они пока просто об этом не знают.Ну ничего,проявим ещё во всей красе.

33korovy

New member
На проспекте Держинского месяц назад сдавали дом и подрядчик тоже решил увеличить стоимость метра (после замера БРТИ площадь дома была меньше планируемой и соответственно метр стал дороже), так там решили нанять аудит и вопрос решился в течении 2-х недель -подрядчик, от греха подальше, согласился со старой ценой.
Цены на метр у нас поднебесные (как в Берлине) и любой нормальный аудит покажет, что нас надувают.
Я за независимый аудит.

HoLy

New member
за независимый аудит :rtfm: надо показать кто в доме хозяин :evil_admin:

Пава

New member
И я за независимый аудит. :skull:Даже если они не найдут ничего плохого (а я уверена, что найдут), то хоть души наши будут спокойны.

минчанка85

New member
Пава, HoLy,33korovy, и я за него.Есть только один нюанс:не все в доме такие сознательно-активные...могут же найтись граждане,вопящие шо "сдавать грошы на праверки" ваны не будуць,бо дорага.Из того,что я узнала по тарифам,очень приблизительно стоимость 1 дня работы тыщ 500.А на проверку строительства уходит около недели не меньше.Может у кого то есть более точная инфа?

Siroga

New member
Согласен, нужен аудит. УП Белпромоценка, ОАО Экономаудит занимаются экспертизой сметной документации по строительству.. Можно обратиться в госструктуру - Центр судебной экспертизы, дольше по времени, но в суде им больше доверяют.

Пава

New member
минчанка85 А я больше чем уверена, что таких людей будет много. Но ведь 500 тыс день для такого дома как у нас-это не так и дорого. 500тыс -день, 1 неделя - 7 дней, 7*500=3500 мпн, 3500млн/270 квартир получается не более 15000 с квартиры-это же просто пыль по сравнению с тем, что мы можем добиться, если будем добиваться неустойки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху