Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetlana_Roma

New member
hohol-76,согласна с Вами. Как ни крути, объем работы председателем выполнен большой. В четверг будет много крика и эмоций, потом немного в душе все уляжется, и надо собираться опять, выносить итоговое решение. Новую стоимость мы можем не принять, она должна быть принята ОБЩИМ собранием ЖСК, а не доведена до нас УКСом - так сказали в банке.
Тогда встанет вопрос с завершением строительства - ведь денег от первоначальной стоимости осталось порядка 120 млн. - этого на завершение наружной отделки и благоустройство не хватит, а Монолит может отказаться доделывать за прежнюю цену. Вот для этого и нужен аудит и, скорее всего - суд.
И еще, нужно получить отчет нашей бухгалтерии и расходовании членских взносов - сколько осталось и куда пошло.

минчанка85

New member
звонила в Службу ведомственного контроля при Минстройархитектуры,сказали не вопрос,пишите.Причём,если писать,что просим оказать консультационные услуги,помимо проведения проверки и т.д.,то сделают скидку 4%.Тариф у них 70.800/час,566.400/день.

Alena3103

New member
Не хотелось бы вас огорчать, уважаемые соседи, но боюсь, что заказать аудит сможет только УКС, т.к. непосредствено он заключал договор с монолитом и является заказчиком стоительства. Думаю, что нужно писать письмо в УКС с просьбой инициировать проверку.

observer_76

New member
Я тоже думаю, что смена преда никак не решит наших проблем. Нас хочет серьезно расстроить УКС и Монолит.

минчанка85

New member
Svetlana_Roma, вот я потому и хочу почитать устав ЖСПК...кто,какие и на каких основаниях имеет право принимать решение.Боюсь,чтоб не получилось,что на собрании нас поставят перед фактом,что новая стоимость утверждена и наше согласие никого не интересует.чем больше контор обзваниваю и ведомств,тем больше склоняюсь к мысли что дорога наша в суд приведёт так или иначе

Alena3103, если по договору между УКСом и застройщиком право проведение аудита не предусмотрено. УКС,понятное дело, аудита не возжелает. НО: аудит может быть проведён по решению суда...и вот тогда их никто спрашивать не будет

observer_76

New member
но боюсь, что заказать аудит сможет только УКС
это надо уточнить. Все ж хоть УКС и заказчик, а ЖСПК застройщик и деньги мы платим.
И если даже написать письмо в УКС они думаю не решатся отказать, а то будет выглядеть, что кто-то кого-то покрывают.

Alena3103

New member
Мы то деньги, конечно, платим, но являемся физ.лицами, а аудиторскую проверку организации может заказать только юр.лицо, по крайней мере мне так сказали.

минчанка85

New member
Alena3103, ну так мы и будем от имени ЖСПК

я вот тут подумала,что завтра будет проблема:я после редких встреч плохо помню кто как выглядит в реальной жизни:( Ну Татуську узнаю,Обсервера,Саню наверное...а остальных боюсь нет:( как находиться будем в завтрашней суматохе?

valar

New member
минчанка85, я с вами не разу не встречалась, но не мешало бы знакомится с соседями, у нас просто 3 детей и выбираться очень тяжело. В основном муж на стройку один ездил. Завтра на собрании будем вдвоем, а вот на счет опознования нужно действительно подумать.

минчанка85

New member
ну,шарфы Динамо-Минск есть не у всех...можно по старинке:с газетой в руках:) ребят,у кого какие ещё предложения?
valar, а какой у вас подъезд-этаж?

минчанка85

New member
hohol-76, будем орать хромче усех?:) и махать шашками?:) и далее по принципу:кто самый нервенный,тот с форума?:)

observer_76, а устав кооператива есть у кого нить на руках кроме преда и бухгалтера?может у уполномоченных?

Последнее редактирование:

Yarmosh

New member
Такое желание поговорить с ними "нормально". Надеюсь, что они оттуда уйдут целыми. Хотя они могут и зас---ть :). Желание просто расстрелять их всех.

минчанка85

New member
Yarmosh,так,тихо,дорогие соседи:stop::acute:нам ещё новоселье гулять! а за тяжкие телесные нынче дают много!хотя и хочется..согласна:evil_admin:

valar, ну подъезд и у меня 6...186 квартира,2 этаж

valar

New member
Ладно ребятки экономте силы на завтра, спокойной ночи! Надеюсь, что для нас все закончится благополучно и мы таки въедем в свои квартирки и даже возможно детки наши будут друзьями!!!!!! А всяких там "злодеев" и прочих нехороших личностей мы победим. Это я к тому, что бы интелегентно разбавить все негативные эмоции!

оксев80

New member
Приветствую дорогих соседей!!! Очень давненько не бывала на форуме и узнала много интересного и к сожалению ситуация выглядит удручающе! По поводу "скинуть преда" - нив коем случае! Я даже думаю, что он будет не против. Дело в том, что если он уходит, то автоматически все грехи с него снимаются и он выходит чистеньким из всей этой ситуации.Потом некому будет чего-либо предъявить. Завтра,больше чем уверена, будет неразбериха,крики, скандалы и как правило никто ничего толком не решит и не поймет. Я думаю, что люди, которые не заглядывают на форум не менее обеспокоены и "накручены" И БУДУТ ТОЖЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ ПРИЧЕМ О-О-О-ОЧЕНЬ!!! Ладненько поживем-увидим. До встречи!!!

fava

New member
Люди, давайте для начала напишем в комитет гос контроля!!! В их компетенции проводить проверки строительных организаций по формированию стоимости квадратного метра, затягиванию сроков и т.д. Они же и имеют право применять МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ к застройщику т.е штрафовать, заводить уголовные дела и т.д. Аудитор может проверить фирму, но наказать тот же Монолит он не сможет,для этого опять-таки придется обращаться в тот же гос контроль.

Надо почитать закон об аудите, если Монолит не захочет, никакой аудит к ним не придет, т.к. это независимое лицо, одного нашего желания назначить им аудиторскую проверку - МАЛО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху