Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Minava

New member
Здравствуйте, соседи.
Вчера на вашем форуме прочла неожиданную для себя новость, что проценты по льготному кредиту начинают набегать с момента открытия кредитной линии. В интернете порыскала -нашлась противоречивая информация :

по одной версии -Срок пользования льготным кредитом не должен превышать 20 лет, а для льготных категорий - 40 лет. При этом такой срок исчисляется с даты предоставления кредита до полного его погашения.

по другой -Расчёт процентов по выплате кредита идёт за вычетом срока строительства

Так где истина, на какой документ нужно опираться?

минчанка85

New member
Minava, боюсь,что всё же первый:( вчера на собрании по крайней мере по этой схеме считали все жильцы и никто из ревизионной группы не поправил,значит так и есть:sorry:

hohol-76

New member
Проконсультировался у знакомых сметчиков сегодня. Оказывается, что в свежих формах смет нет уже записи "премии за производственные показатели" равные 30%, а вместо появилась запись "выплаты стимулирующего характера"(тоже равные 30% и выплачиваются за сдачу объекта в срок)-что является теми же яйцами, только вид сбоку. А нам впаривали вчера, что "премии сняли, но типа указом кого то они имеют право на эту стимулирующую выплату, поэтому квадрат и вырос"- ну типа народ не разберется, запутается в словах.

А если сдадут 31 марта и в допсоглашении у них срок 31 марта, то все у них чики-поки и в плане стимулирующих выплат, а значит и вырастет квадрат...

Кстати, хоть я и из 6-го подъезда, но я сегодня съездил к газовщикам и подписал договор.

Последнее редактирование:

Y_lord

New member
Договор до 31 по допсоглашениям, однако акт, даже если будет подписан в августе, датирован будет все равно 31 марта, т.к. УКС штрафных санкций не применяет(((
Договор до октября 2010. Доп. соглашения наш кооператив не принимал!!! УКС это сделал без нас и это нарушение! Если цену за метр не сбросят, то прямая дорога в суд!

hohol-76

New member
Y_lord, а вдруг все же кооператив наш подписался под допами в лице преда?

минчанка85

New member
hohol-76, ну чё...убьём преда и делов то:punish:теми самыми допами,долго и мучительно.А на самом деле я чего ж так и бьюсь,чтобы копию устава заполучить:надо выснить кто какие решения имеет право принимать и хто что подписывать должен и для чего.До пятницы я его всё ж выцарапаю.

ДОМООООЙ! работа кончилась!:russian:

valar

New member
Привет, всем!!! После собрания у меня все равно осталось несколько вопросов и первый из них: после заключения договора с Мингазом, нам включают отопление, а платит за газ пардон кто? Вроде как договор будет на собственника квартиры, только доступ в квартиру разреше всем кому угодно и регулировать расход мы сами не сможем? И второе Коллектора нового нет, а когда появится?

А насчет выплат стимулирующего характера - так по-мойму это же имеется ввиду, то что мы в сельской местности, а Монолит в смете заложил расценки по городу. Вот они и выбивают себе компенсацию. Или я не права?

НАТФ

New member
Привет, всем!!! После собрания у меня все равно осталось несколько вопросов и первый из них: после заключения договора с Мингазом, нам включают отопление, а платит за газ пардон кто?
:heat:ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ БУДЕТ ОДНОЗНАЧНО САМ ЗАСТРОЙЩИК, А КОТЕЛ ПОТРЕБЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ГАЗ, НО И ВОДУ, И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ..... У НАС ПОСЛЕДНИЕ СОБРАНИЯ ЗАПИСЫВАЛИСЬ НА ВИДЕОКАМЕРУ И ПРОТОКОЛ ПИСАЛСЯ НА ОСНОВАНИИ ЭТИХ СЪЁМОК....
ПРОЦЕНТЫ ПО КРЕДИТУ ПЛАТЯТСЯ С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ ЗАСТРОЙЩИКОМ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ... Т.Е КТО ПОЗЖЕ ПРИШЁЛ, ТОМУ МЕНЬШЕ ПЛАТИТЬ....
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДОГОВОРА С БАНКОМ!!!!!!! ТАМ ЕСТЬ ПУНКТ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА ПО ДОКУМЕНТАМ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКИ ИЗ брти, ИНАЧЕ ЧИТАЙТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН... ШТРАФ СЕЙЧАС ЗА ЭТО 70тыс....
Я ХОТЬ НЕ ИЗ ВАШЕЙ ПЕСОЧНИЦЫ, Я В ДРУГОМ жспк НО ПРОБЛЕМЫ ВАШИ ПОНИМАЮ.....:punish:

минчанка85

New member
всем доброй ночи!мне лично ночное настроение подпортили....народ,давайте все принципиально важные и острые вопросы в деталях обсуждать либо по телефону (кто с кем обменялся) либо в личке.Причины я думаю всем ясны.
просто удивительно:когда обсуждались вопрос стройки и сроков на этом же форуме и все взывали к руководству и уполномоченным,чтобы откликнулись-стояла тишина звенящая.А сейчас выясняется,что разведка со скоростью ветра пашет.И опять начинаются переходы на личности и личные обиды...хотя обсуждается совершенно иноче в большинстве своём.

valar, про новый коллектор пока даже говорить не рискуют,видимо не оч скоро.

Пава, ой,супер.Если можно,киньте мыло или тел в личку,я б забрала при встрече или на факс бы отправили в будний день.

Татуська

New member
Народ надо ехать за договорами. Имейте совесть. Вчера мы съездили в мингаз так там совсем мало людей получили договора.

Yarmosh

New member
Вчера забрал копию договора с УКСом и Устав ЖСК. В понедельник постараюсь отсканить и всем желающим выслать по e-mail.

valar

New member
Были в мингазе, заключили договор. Нам объяснили, сто мы потребители и мы обязаны оплачивать использованный ресурс, т.е. газ. В мае первый раз, при чем до середины апреля по тарифу зимнему 307 руб, а после окончания зимнего тарифа - по летнему примерно 800 - 860 рублей. Наверное квартиры сушить придется все-таки дольше чем до середины апреля. Может кто из строителей подскажет, сколько времени уйдет на просушку.

Yarmosh

New member
Был сегодня на стройке. Там ошиваются, по-другому не скажешь, пару строителей. Прораба не было. Вокруг дома грязище, и никто даже не думает заниматься вывозом мусора и благоустройством, хотя со стороны дорого могли бы разровнять площадку. Позвонил преду, тот сказал, что благоустройство будет не раньше мая, в человеческом исчислении, думаю, в лучшем случае к концу лета. Также он сказал, что дом не сдался и газ не пустили сегодня. Предлагаю не смотря не на что, составлять коллективный иск к УКСу и подавать в суд. Для начала в пятницу, надо, чтобы председатель написал письмо в УКС с требованием на основании договора поручения выплатить денежные средства. Если он не пойдёт на это, то необходимо сразу обращаться в суд. УКС нам должен по 10% от стоимости жилья. Так что надо что-то делать.

НАТФ

New member
СУШИТЬ ПРИДЕТСЯ ВСЕ ЛЕТО.... НИКОГО НЕ РАССТРАИВАЮ, НО МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ВЛАЖНОСТИ САМОГО ГАЗОСИЛИКАТА, У ПРОРАБА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЕРТИФИКАТЫ НА КАЖДЫЙ ЗАВОЗ... И НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА БЛАГОРОДСТВО СОСЕДЕЙ-ЭКОНОМИСТОВ, ПОЛОВИНА ИЗ НИХ ПРОСТО ОСТАВИТ ОКНА НА МИКРОПРОВЕТРИВАНИИ И БУДУТ ЖДАТЬ... КОГДА БУДЕТЕ СУШИТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТРОЙТЕ БОЛЬШУЮ НАГРУЗКУ НА КОТЕЛ И ОТКРОЙТЕ ОКНА, ПРИЧЕМ НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА ДАВЛЕНИЕМ ВОДЫ В КОТЛАХ!!!! ЧТОБЫ ЗИМОЙ НЕ ВОЗНИКЛО АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ... В АТОЛИНО КОТЕЛ ПРОСТО НЕ ВЫДЕРЖАЛ ДАВЛЕНИЯ И ЗАТОП БЫЛ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ Т.К ДЕВУШКА УЖЕ СДЕЛАЛА РЕМОНТ ИЗ СВОИХ СБЕРЕЖЕНИЙ... БЛАГО-ПЕРВЫЙ ЭТАЖ, ЗАТОПИЛО ТОЛЬКО КВАРТИРУ И ПОДВАЛ.... А ЕЙ, МЕДСЕСТРЕ С СЫНОМ, ОПЛАТИВШЕЙ ЛИШНИЕ МЕТРЫ И НА ПОСЛЕДНИЕ СДЕЛАВ КУХНЮ БЫЛО НЕ ДО СМЕХА...

HoLy

New member
Народ заключайте договора в мингазе, не тормозите процесс плз!!! Сегодня пустили газ в 2-х подъездах, а планировали в 4-х, из-за отсутствия заключенных договоров.

НАТФ

New member
ПОСЛЕ МИНГАЗА БУДУТ ДОГОВОРА С ЭНЕРГОСБЫТОМ, ВОДОСБЫТОМ И ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ КОТЛЫ.... ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ БЛАГОУСТРОЙСТВО, ВЕДЬ НУЖНО УСТАНОВИТЬ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ МУСОРА, КОТОРОГО БУДЕТ ООООЧЧЧЕЕЕНННЬ МНОГО, ЗНАЮ ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ, НЕ У ВСЕХ ХВАТИТ СОВЕСТИ ЗАГРУЗИТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР В СВОЮ ЛАСТОЧКУ И ВЫВЕЗТИ.... ВСЕ СМЕСИ ЦЕМЕНТНЫЕ ИДУТ В УПАКОВКАХ, В МЕШКИ БУДЕТ СКЛАДЫВАТЬСЯ ВЕСЬ МУСОР И ДАЖЕ ОСТАТКИ ВАШЕГО ОБЕДА, ЕСЛИ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ В КОНТЕЙНЕРЫ ПРИМАНИТЕ КУЧУ БРОДЯЧИХ СОБАК.... ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ИМ ВЕСЕЛО РАЗРЫВАТЬ МЕШКИ И КОМУ ВСЕ ЭТО УБИРАТЬ..... ПОДУМАЙТЕ О НАЙМЕ НА РАБОТУ ДЕЖУРНОГО ЭЛЕКТРИКА , САНТЕХНИКА И УБОРЩИЦЫ, ВЕДЬ МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (ЛИФТЫ, ЛЕСТНИЦЫ, ПЛОЩАДКИ) НУЖНО КОМУ-ТО УБИРАТЬ... ПРИГОТОВЬТЕСЬ ЧТО НА ВАШУ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ ПО ВЕЧЕРАМ БУДЕТ СОБИРАТЬСЯ ВСЯ ОКРЕСТНАЯ МОЛОДЕЖЬ И СИДЕТЬ НА СПИНКАХ СКАМЕЕК, ЗАВАЛИВАЯ ВСЕ ВОКРУГ ПУСТЫМИ БУТЫЛКАМИ, ОКУРКАМИ И ЛУЗГОЙ ОТ СЕМЕЧЕК..... ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С УЧАСТКОВЫМ ИНСПЕКТОРОМ, ВОЗЬМИТЕ ЕГО ТЕЛЕФОН.... СКОРУЮ ПОМОЩЬ ВСТРЕЧАТЬ ПРИДЕТСЯ НА ДОРОГЕ, НЕ КАЖДЫЙ ВОДИТЕЛЬ СРАЗУ СООБРАЗИТ КУДА ЕХАТЬ.... ПОТОМ ЕЩЕ НАПИШУ, СЫН ПЛАЧЕТ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху