Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uladzik

New member
Здрасти соседи.... Вот так всегда, в 2010 году когда неоднократно должны были сдать дом... На меня тут наезжали что я мучу воду и порчу всем настроение, про проверки я тож писал... Теперь - же ситуация такова что за это время( не стоит забывать в какой стране Мы все живем) реально эти уксы -с... руксы могли выбить бумажку типо какого нить разрешения причём датированную любым числом и сё усложнится в разы... да и по вашим постам видно что вы всё усложняете аудит и т.п. Реально всё проще... Нужен только документ в котором указан срок сдачи и всё, далее дело техники... Судья сам определит какие нужны проверки... На начальном этапе не важна точность расчётов...
1-й результат - это ответ от секретаря суда о принятом исковом... :hi:
Далее всё само зашевелится только рулить это должен представитель, в нашем случае председатель, либо иное, но уполномоченное общим собранием лицо, кто имеет хоть немного ( часа 2 свободного времени нахождения в Минске в два из будних дня с 9.00 до 17.00) .... К сожалению я пока далеко... Но необходимые инструкции по действиям могу писать на этом форуме , а лучше на емэйл, ( чтобы это небыло бесплатным уроком-инструкцией(примут за незаконную предпринимательскую деятельность-репетиторство:secret:, у нас гребут за всё подрят счас) для всех желающих :spiteful:) человеку который сможет этим заняться при наличии бумажки с конкретным сроком сдачи... До встречи на собрании - надеюсь получиться сегодня приехать....
Вместе - Мы сила!!! Даёшь двести норм за смену.....

минчанка85

New member
fava, зачем в гос.контроль?если аудит выявляет нарушения,то идём сразу в суд да и всё? в любом случае обязать кого-то что-то выплатить может ТОЛЬКО суд,даже не гос.контроль

HoLy

New member
Надо писать и в гос. контроль, что б на суде было больше документов, что мы везде писали и обращались

hohol-76

New member
Жители первого подъезда сегодня утром подписывали договора с мингазом на матусевича

iwelen

New member
Доброго всем дня, дорогие соседи!

Еще здесь не писала,но читаю всегда внимательно, и слежу за ходом ваших идей и мыслей, и за развитием событий. Думаю, найдутся здесь еще "молчаливые" соседи :)

Позвольте, что внесу предложение так сказать "рацианализаторское":)

Как уже писали, действительно 19 для собрания уже время мало подходящее, а эмоций будет буря.(если еще на форуме можно как-то представить себе дальший ход наших действий как кооператива, то остальные же будут на месте пробовать соориентироваться и понять суть). И самое грустное будет,если не успеем принять нужные решения. и все закончится словами и декларациями (на что наверное руководство и надееться).

Я думаю, нужно постараться избежать "бури мозга" (или мозгов?:))

Предлагаю в пунктах набросать конкретные предложения, шаги, что мы как кооператив собираемся предпринять, и кто-нить из старожил здесь, хорошо ориентирующийся, все это озвучит после выступленя "официалий". Т.е. они нам свои предложения, мы-соглашаемся/нет-почему-что будем делать.
На пр.
-мы не согласны с повышением стоимости метра
-преседатель(секретарь) озвучьте часть договора с застройщиком, в кот. четко указана дата сдачи дома (или где и когда можно ознакомиться с договором).
-обращаемся в суд 2 причины:
-нанимаем независимый аудит (оглашаем расценки и по сколько выйдет с каждого) и зачем это: с результатом обращаемся (или с результатом аудита,
-или/и с неустойкой за просрочку сдачи дома (это когда выясним что с точной датой сдачи)

Все под голосование и конец дискуссии и назначаем дату след.собрания.

Ну это как пример. Давайте вытянем из собрания (хоть это конечно оч. трудно когда столько народа) конкретное решение проблемы хотя бы на данном этапе...

Последнее редактирование:

Yarmosh

New member
Не надо рубить с плеча, просто тихо и спокойно наймем аудит для проверки и все выясним, пусть теперь они нервничают и волнуются.
Зря Вы думаете, что кто-то там трясётся. У нас всё и все покупается и продаётся. Дадут кому-надо и всё на этом. Мы писали жалобы в Адм. Президента, они перенаправили в УКС, после ответа УКСА, т.к. он был не удовлетворительным, написали в Миноблисполком, получили ответ о том, что готовность дома 98 % (я до НГ ещё слышал о готовности в 98%) и срок сдачи до 31 марта. После сегодняшнего собрания предлагаю писать не коллективное письмо, а каждый самостоятельно (поверьте, так будет более действенно, т.к. ответ будет общим, но сколько надо будет разослать писем, т.е. обратим внимание точно). Никакой аудит проводить не надо, т.к. это выброшенные деньги. Надо инициировать проверку КГК, думаю это можно написать в администрацию, а они перенаправят куда следует.

iwelen

New member
Yarmosh, так ведь одно другому не мешает.
Давайте инициируем проверку КГК (хоть выше уже писалось об этом и как это может выглядеть). Давайте скажем, чтоб каждый кто возмущен, написал сам жалобу. Кто-то напишет, но ведь часть все равно никуда не пойдет ничего писать, хоть под коллективным подпишутся.
А выброшенные деньги: 20 тыс? Ведь в эту стройку каждый выбросил уже намного больше...

Просто боюсь пока мы будем спорить:КГК-аудит-суд, нужные люди допишут/подпишут итыпы нужные бумажки (если еще этого не сделали), и не нужен нам будет ни аудит, ни контроль...

fava

New member
fava, зачем в гос.контроль?если аудит выявляет нарушения,то идём сразу в суд да и всё? в любом случае обязать кого-то что-то выплатить может ТОЛЬКО суд,даже не гос.контроль
Аудит провереямой организации (Монолит груп) может проводится только по желанию этой организации (Монолит група), ну не может наше ЖСК захотеть и послать аудитора в какую-либо фирму, оно просто не имеет на это права т.к. аудитор - это не контролирующий орган, а независимое лицо.

HoLy

New member
Напишите плз., к чему пришли на собрании, а то пришлось уехать с маленьким ребенком. Заранее спасибо!

Denis_P

New member
Запланировали собрание на следующую пятницу на 7 вечера. За это промежуток времени чётко должно стать известно поднимется цена за метр или нет...Если поднимется -то дальше двигаемся в суд и всё такое....

Всем кто не прошёл ТБ и не заключил договор с Мингазом срочно явится на Матусевича 84..!

HoLy

New member
Denis_P, спасибо!

Это надо самому ехать и заключать договор, а подскажите когда ехать 8-му подъезду?

минчанка85

New member
Лично меня больше всего злит,что не показывают НИКАКИЕ документы.За 2 часа до собрания звонила председателю напоминала,чтобы взял договор-забыл,устав ЖСПК просила принести бухгалтера-забыла,через пару минут после окончания собрания попросили почитать протокл собрания-его уже унесли.Просто молодцы.И ещё...предлагаю,если у кого то есть,а если нет-взять напрокат микрофон на след.собрание,шёпот возле сцены народ глушит собственным гулом.

observer_76, как настрой после вчерашнего?

33korovy

New member
Объявление!

Звонил утром председатель, попросил передать.
Сегодня 01.03.2011- 2,3,4,5 подъезды заключают договор с мингазом до 20.00.
Завтра 02.03.2011- 6,7,8 подъезды заключают договор с мингазом до 17.00.
При себе иметь паспорт и бымагу о прохождении инструктажа.

observer_76

New member
минчанка85, я к 7 подтянулся и смог протиснуться в зал где-то возле двери. Половину не слышал :( Но общий смысл понятен. В основном слова, слова и еще раз слова.
Вот я не очень слышал, но выступал дядечка и говорил что-то интересное о актах на доп работы, которых нет в проектно-сметной? И председатель их не подписывал. Если это так, то это для нас перспективно?
И еще я понял, что штафсанкций за сроки УКС не выставлял, а договор до сентября.

Alena3103

New member
Да... Я на собрание вчера не поехала и вижу, что ничего не потеряла. Так а с какой целью людей то собирали?

минчанка85

New member
observer_76, сама сидела примерно там же и только под конец к Тане на баррикады прорвалась:unsure: Беда в том,что это пред сказал что не подписывал,а если хоть одна подпись его на этих актах есть,то пипец нам.Просто деньги от УКСа Монолиту,как я поняла,без его писулины уходить не могут.Т.е. пока с его слов всё нормально,но это слова.А лично его словам я верить уже перестала.
По поводу договора: УКС снимает премиальные Монолиту,но штрафные санкции не выставляет.Договор у них,якобы,до 31 марта,но по всем документам срок сдачи дома был в августе или октябре,прослушала точно.

Alena3103, объявить о повышении стоимости планируемой,познакомить с новым директором УКСа и сказать про Мингаз.Оказывается,есть ещё 10 козлят,которые не съездили на инстуктаж на Матусевича.Убила б,чес.слово

observer_76, ещё наконец прояснились вопросы ответственности сторон и убедились,что пинать ногами мы можем УКС

gribok

New member
Договор у них,якобы,до 31 марта,но по всем документам срок сдачи дома был в августе или октябре,прослушала точно.
Договор до 31 по допсоглашениям, однако акт, даже если будет подписан в августе, датирован будет все равно 31 марта, т.к. УКС штрафных санкций не применяет(((

минчанка85

New member
gribok, не расстраивайтесь раньше времени.Если до суда всё же дойдёт,то мы сами применим штрафные санкции к УКСу..

gribok

New member
Да вобщем-то не расстраиваюсь. Вопрос только в том, что с сентября придется кредит платить((. а есть шанс ничего не сделать для обустройства квартиры, ибо пока официально не вызовут - принимать не буду. Да и монолит что-то особого энтузиазма по поводу приема квартир мне показалось,что не высказал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху