Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

observer_76

New member
я намерена подавать иск судебный и требовать неустойку за каждый день просрочки.А даже при сумме неустойки 0,1% за день...сумма получится весьма существенная

Я не юрист, но думаю, что это реально ток если положения о неустойке прописаны в договоре. А есть ли они там? Хотя по требованиям должны быть. Надо попросить для начала копию договора у ЖСПК (пред., бухг., секр.) у них должен быть, если нет придется официально обратится в исполком.

Если чё я с вами.:secret:

Еще думаю вот что - мы ж ЖСПК т.е. организация. Решения принимаются на собраниях путем голосования. И вопрос о иске в суд и аудите можно провести через собрание и оплатить со счетов ЖСПК из наших взносов. Если все пойдет по скверному пути можем собрать большинство голосов.

минчанка85

New member
valar, качество всех интересует,но кричат же аж надрываются,что дом уже готов и забирайте хоть щас.Сама там с осени не была.Мама хотела подписать акт приёма на прошлой неделе,за что подверглась жёсткой ругани.Собираюсь ехать принимать с кем-нить из строителей знакомых.

@DIMON@

New member
Главное чтобы наши подписи на пустых листах не пристроили куда надо

минчанка85

New member
observer_76, в любом договоре прописывается ответственность сторон,а она в 99,9% случаев материальная.Так что почитаем-подумаем:spiteful:

observer_76, а вопрос с иском и аудитом я думаю поднять надо на этом же собрании.Даже ради того дела внесу членские,которые не плачу принципиально уже пару месяцев

Y_lord

New member
Вот только где найти наш договор с застройщиком?! Без него с нами никто не будет разговаривать!!!

Последнее редактирование:

Пава

New member
Сегодня утром проезжала мимо стройки. Очень была удивлена.....с самого утра там такое движение. Трактора ездят что-то ровняют, строителей куча ходит (ходят не просто-работают).

минчанка85

New member
Пава, ой...чего это они?может приболели?

Y_lord, я думаю это вопрос к председателю.По идее, не имеет права не предоставить для ознакомления

Народ,позвоните ещё кто-нить пару человек на СТВ..чем больше народу поактивничает,тем больше надежда на их приезд.

Tatyana_Alexey

New member
Только что позвонила на СТВ ,пообещали отправить съёмочную группу разобраться(я,как многодетная мама,может это повлияет?)

Пава

New member
Люди, а кто знает чем УКС мотивировал продление сроков сдачи дома?

минчанка85

New member
Пава, а никто..кроме УКСа похоже не знает

Tatyana_Alexey, отлично! Спасибо за активничание:)

только что договорилась,что на собрании будет договор между ЖСК и УКСом,так что сделаем копию и будем посмотреть

Последнее редактирование:

Пава

New member
Я только что разговаривала с грамотым сметчиком и она сказала, что если у УКСа есть письмо с конкретным объяснение срывов срока сдачи и было утверждение на продление строительства, то тогда имеют право ставить текущие идексы, но не на всю работу, а только на последнюю, но я так понимаю, что у нас идекс должен был быть заморожен августом или сентябрем, значит он и должен у нас быть, но ни как не текущий индекс.

Tatyana_Alexey

New member
минчанка85, Не за что , у всех один интерес,вместе варимся в одном котле,порознь мы ничего не сделаем,а общими усилиями добьёмся результата!!!!!!!!!!!!!!

минчанка85

New member
Пава, может нам обломится кусочек щасця и представители великого УКСа придут на собрание...вот тогда и будет шанс уточнить причины и потребовать обнародовать документы.Хотя надежды мало

минчанка85

New member
Татуська, на СТВ? я дозвонилась часов в 9 утра и ещё вон Татьяна"Алексей дозвонились.

а почему Газ не придёт?мы когда нить отапливаться вообще начнём и сушить наши мокрые стены..блин.Нехватало ещё плесени и грибка на стенах к прочим радостям.

Svetlana_Roma

New member
И я за суд. У меня знакомые построили квартиру, сдача в апреле прошлого года. Кто-то из застройщиков подал в суд за увеличение стоимости. К сожалению, не знаю, коллективный был иск или индивидуальный и кто был ответчиком - председатель или УКС, но по их рассказам, председателя тоже привлекали к ответственности. Деньги до сих пор возвращают! Сразу по 1,5-2 млн., и в этом месяце 4 млн вернули. И это за однокомнатную квартиру.
Надо воевать! У кого есть юристы знакомые или возможность зайти в нотариальную контору (у меня дитенок еще маленький, сама не выездная), узнайте, может целесообразнее подать коллективный иск? и начинать надо уже сейчас?

Y_lord

New member
Кто-нибудь звонил на "прямую линию" Госконтроля? Насчет "воевать" согласен на все 100%, только без договора нет смысла, надо копию получить любым путем!!!

Татуська

New member
Я думаю что в этот раз не стоит подписывать бумажки, хватит. Надо ставить росписи под протаколом собрания.

Вот я про гос.контроль и спрашиваю.

звоню все утро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху