Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

33korovy

New member
karenina

Я, к сожаленію, не знаю. Но на следующем собрании. МОЖНО БЫ ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ ПОДНЯТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ СО ВСЕМИ, КТО ТОРМОЗИТ ПРИЕМ ДОМА. А УЖ ПОТОМ О СУДЕ ДУМАТЬ.

valar

New member
понимаете,дом готов,нет только сетей т.е. канализации и котельной,а за это Монолит не отвечает.
Благоустройство территории начинать рано,иначе через год за СВОИ деньги будем перекладывать асфальт.Печальный факт мы и сами уже записали дочь в озерцовскую школу и хотели к осени закончить ремонт.А теперь и по времени не успеваем и денег ,наверное.не хватит т.к. сбережения были в КРЕПКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ деревянных зайцах.
А бодаться за понижение стоимости метра безполезно,мы проиграем собственному государству не сомневайтесь.А если ГосКонтроль заметит во время проверки,что скважину для воды и котельную мы вынесли в неплощадочные сети,т.е строим за бюджетные деньги(а бюджет сейчас трещит по швам из-за дефицита),то это все ляжет на стоимость метра и не 60 т.р. за метр увеличения будет,а много больше.
Должники и неплательщики реальные тормоза!!!!!
В ту же компанию несознательных персонажей по газу и инопланетян ,мечтающих о какой-то отделке(когда вступали,знали же,что дом без отделки,какого х...а сейчас выпендриваться, не устраивает-вперед в Минск за 1200у.е. за метр без отделки!)

Это реальный взгляд на вещи моего мужа. Он от моего немного отличается, надеюсь придем к компромису внутри семьи. В чем с ним солидарна, так это в том, что каждый должен выполнять свои обязательства. Люди не тормозите!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

iwelen

New member
МОЖНО БЫ ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ ПОДНЯТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ СО ВСЕМИ, КТО ТОРМОЗИТ ПРИЕМ ДОМА
Значит через полгода, в течении которых дом не могут сдать, вдруг оказывается, что это мы самим тормозим сдачу? :blink:
Да, можно конечно было догадаться, что будут пытаться свалить на кого-то вину, но чтоб вот так цинично переводить стрелки....

А знаете, что в банке лично мне сказали, что докредитация это еще большой вопрос, т.к. придется очень много людей одновременно докредитовывать, что в теперешней ситуации может быть проблематично. И строители еще ох как долго не получат свои сверхпремиальные...
Если только не скажут что это не их проблемы, и не будут требовать доплату в строго указанные сроки, и плевать им будет откуда мы их возьмем.

Так еще может оказаться, что квартиры получим раньше с судом чем без суда :))))

valar

New member
Значит через полгода, в течении которых дом не могут сдать, вдруг оказывается, что это мы самим тормозим сдачу? :blink:
Да, можно конечно было догадаться, что будут пытаться свалить на кого-то вину, но чтоб вот так цинично переводить стрелки....

Вину строителей и УКСа никто не уменьшает, но если члены кооператива тормоза то что поделаешь. Вот именно поэтому и имеем то что имеем, если каждый будет делать все во время никаких вопросов не возникнет. Но всегда находятся какие-то "важные дела" .

HoLy

New member
Что то на собрании, почему то не поднимался вопрос про должников, которые тормозят процесс, а про доплату только строители и УКС и говорили, вам не кажется, что за наши деньги нами не плохо управляют, как марионетками, может должно быть наоборот?
А вы еще их и выгораживаете. Да, я согласна, что народ в чем то виноват сам, но договора с мингазом это речь двух недель, а строители на сколько затянули стройку? и это то же мы виноваты. когда стройка была в полном разгаре, должников только и исключали, а теперь стройку закончили и их должники не интересуют, вопрос: почему? может быть им хватило всего, а теперь они хотят урвать себе лакомый кусочек? и что должны, это мизер по сравнению с тем, что они хотят взят за доплату.

лилия70

New member
Я хотела бы внести ястность про должников.... я сама- так называемая должница-... но когда я звонила бухгалтеру и спрашивала когда надо вносить оставшуюся сумму.... она мне ответила,что пока не надо, а когда надо будет она сама позвонит....:yes:

iwelen

New member
вам не кажется, что за наши деньги нами не плохо управляют, как марионетками
Управляют?:))) Да цинично манипулируют!
Да хоть сейчас-посмотрите, как ловко разговор уходит в другую сторону, только бы от суда подальше. И речь идет уже о повышении на 60 тыс, а не больше 100 как еще неделю назад...
Про отделку, я сомневаюсь, что кто-то еще о ней вспоминает. Скорее всего речь идет о паре десятков человек, которые отсутствовали на предыдущем собрании и не подписали их козявку-писульку. Но теперь можно говорить:вот-поди еще на отделку претендуют :)))

Чтобы обращаться в суд. Надо чтобы все члены ЖСК расчитались за строительство

Неверная информация. Это не является препятствием для составления иска.

HoLy

New member
И речь идет уже о повышении на 60 тыс, а не больше 100 как еще неделю назад
народ стал возмущаться, так решили возьмем меньше, и пусть радуются, что на 100 тыс. больше не взяли. А народ и рад стараться: "фу пронесло, хоть не 100 тыс. , а 60тыс." и бегом платить, а им только этого и надо, запугали, что суд долго и мы не боимся, а что они скажут: да, конечно идите мы боимся... В таких делах, всегда если захотеть, можно нарыть много всего интересного, только было бы желание.

karenina

New member
Я хотела бы внести ястность про должников.... я сама- так называемая должница-... но когда я звонила бухгалтеру и спрашивала когда надо вносить оставшуюся сумму.... она мне ответила,что пока не надо, а когда надо будет она сама позвонит....:yes:
Да мне кажется, много у кого остались так называемые "хвосты" по 1-1,5 % от стоимости. Если в них дело, то это обычная зацепка хоть за что-то, лишь бы с себя вину снять. А если вопрос стоит о конкретных должниках, то нужно строго решать вопрос. Почему кто-то должен раньше других и кредит оформлять, и за лишние метры вносить, а теперь еще и со сроками сдачи страдать...

минчанка85

New member
karenina, добрый день! нет,я не передумала.НО: логически правы те,кто предложил действовать последовательно.Я настроена сорвать неустойку после сдачи дома.Срок сдачи будет затянут и мои права,как потребителя,по любому нарушены.Я всё же склонилась к мысли,что ждать решения суда выгоднее в СВОЕЙ квартире. Насчёт внеплощадочных сетей,зря мы ляпнули при УКСе..прав был ВВ...мы им сами дали зацепку. На последнем собрании дико не понравилось поведение товарища,который начал запугивать нас замороженной на долгие годы стройкой.Но как это не прискорбно,он прав..они могут реально тянуть до последнего с выдачей золотого ключика.

HoLy, тут ведь дело не в том,что суд долго,а больше страху у всех из за сетей,стоимость которых может лечь на нашие и без того хрупки плечи и отощавщие кошельки.Хотя может или нет надо ещё уточнять.Проект то уже был согласован и УКС по нему согласился строить.Так что то,что они нам теперь грозят развернуть оглобли-вопрос спорный,смогут ли.

iwelen, сумма уменьшилась за счёт вычета премии Монолиту и УКСу..они это озвучили сами.
Насчёт должников:перед Новым годом бухгалтер наша сама говорила не вносить оставшуюся сумму,т.к. будет перерасчёт стоимости в сторону уменьшения и чтобы не было мороки с возвратом,доплатим после итогового расчёта цены метра.Но в Январе позвонил пред и сказал срочненько всё выплатить,что мы и сделали.Почему кому-то позвонили,а кто-то ни сном ни духом это уже другой вопрос.

valar

New member
народ стал возмущаться, так решили возьмем меньше, и пусть радуются, что на 100 тыс. больше не взяли. А народ и рад стараться: "фу пронесло, хоть не 100 тыс. , а 60тыс." и бегом платить, а им только этого и надо, запугали, что суд долго и мы не боимся, а что они скажут: да, конечно идите мы боимся... В таких делах, всегда если захотеть, можно нарыть много всего интересного, только было бы желание.
Конечно закинув удочку, они выиграли как обычно и время и в данном случае деньги, потому как никто не внес ясность кто же может провести проверку правильности составления смет - изначально и дополнительных! Или все проверки только по решению суда????

минчанка85

New member
Вызывает определённое недовльство и халатность секретаря: КАК можно было не посчитать около 20 отказов людей,бывших на собрании и их подписавших? а потом начинается...народ не подписал,не внёс,не заключил.Может просто надо быть чуточку внимательнее? Следующий момент: что значила фраза "собрание 30 числа в 11 и никого дополнительно уведомлять не будем".А простите,что делать тем,кого на собрании не было?Или мы щас ещё сами соседей должны обзванивать?Секретарь для того и существует. И наконец последний гвоздь в наш саркофаг:на собрании НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ ДЛЯ ПРОТОКОЛА СДЕЛАНО НЕ БЫЛО. Как они его так ведут?всё по памяти?Смех в зале! Даже когда кто то из задних рядов отдельно просил что-то внести в протокол не было ни одного движения в строну ручки и бумаги!
Но есть за что и поблагодарить: документы,которые просили принести-принесли,микрофон-нашли.Собрание стало похоже на собрание и даже всем было слышно

valar, правы были те,кто сказал,что в первую очередь мы должны будем отправить претензионное письмо в УКС,получить официальный ответ..а потом уже чесать в суд

valar

New member
А про сети все разговоры лишь разговоры. Это ине сейчас мысль светлая пришла. Покажите проект!!!!!!!!! В нем должно быть все ясно!!!!!!!! Так вот проект видел кто-нибудь? Мой вопрос так видимо без ответа и останется КТО ПРИНИМАЕТ НАШ ДОМ? Кто этими внеплощадочными сетями будет заведовать? В своих квартирах вроде мы собственники и в случае чего сами решаем вопрос вызывать сантехника, электрика из ЖЭСА или нанимать частника. А кто следить будет за тем "внеплощадочным хозяйством". Понимаю, что мне сейчас начнуть возражать мол вопрос не ко времени. Но именно из за этого и все затягивание, а людям втирается все совсем по-другому. Есть им за что зацепится и за должников и за тормозов!

hohol-76

New member
Оплачивать работу строителям нужно по фактическим выполненным объемам работ. Т.е. свою долю я должен выплачивать пропорционально закрытым объемам и погасить всю задолженность к дате окончания строительства. Стройка не закончена, а я еще должен 200 тыс. (капля- мне ее не жалко, но дело принципа). Тем более мне тоже бухгалтер говорила не торопиться с выплатой. Счтиаю тоже, что мой долг и других таких же людей не влияет на сдачу в срок. Это просто для "них" предлог винить других, но не себя. Я помню прошлое лето (жара- работай не хочу), а на стройке хрен кого нарисуешь. Где они были в разгар сезона?

HoLy

New member
минчанка85, это всего лишь запугивание, скажите, если дома отапливаются от ТЭЦ, то вы хотите сказать, что это строят люди или канализация, глупости, на это есть свои спец. службы такие, как например водоканал, которые за это отвечают и еще за обслуживание мы им деньги платим. А мы не организация. Расчитано, что народ не понимает.

Svetlana_Roma

New member
Вообще-то, hohol-76,полностью прав. Оплату производят за выполненные работы, если благоустройство еще не закончено и когда будет закончено, не известно, о каких вообще долгах может идти речь? Процент сдачи 98% - значит и плачено должно быть именно столько! если у кого-то меньше - тогда только долг. Нам кивают на то, что в у.е. стоимость кв.м. стала меньше - а они не думают, что когда мы все меняли свои кровные "не наши" прошлым летом, надеясь на скорую сдачу, курс был 2600, а теперь мы спокойно поменяли бы из по 3100 и даже еще на ремонт бы осталось! Лично мы заплатили всю стоимость "лишнюю" в августе, о чем ОЧЕНЬ!!!! жалею сейчас.
Так что давайте не будем винить себя в не оплате, нет этого. А то, что договора с Мингазом не подписаны - ни какого это к сдаче дома отношения не имеет, это наше внутреннее дело, может кто-то вообще оплачивать будет не по счетчикам, а по нормированному объему.

iwelen

New member
сумма уменьшилась за счёт вычета премии Монолиту и УКСу..они это озвучили сами.
Да, я слышала. 30 тыс на метре Монолиту, а остальное значит была премия УКСу?Нехило...
А зачем было озвучивать ваще первый вариант?Все посчитали, премии себе сняли, да и сказали, вот-дескать, скинтесь еще по 60 тыс за квадрат. А может если бы люди им не напомнили про премии, так и проехало бы :mda:

Так что давайте не будем винить себя в не оплате, нет этого
думаю это вовсе не мы себя виним...

fava

New member
просто люди взвесили плюсы и минусы,и решили для себя:
суд это замораживание стройки,сдача дома не известно когда,минимум суд полгода большие издержки и не факт,что выиграем.
Квартиры нужно получать по той цене,что нам диктуют,а потом ,если решим подавать иск.Кроме того большинство людей сможет докредитоваться по льготному кредиту,выскочит переплата по 10-20 тыс.руб в месяц-смешные деньги на сегодняшний день.
Сами посмотрите как подорожали стройматериалы за пару недель,на рунке курс доллара до 4000т.р. доходит,а что будет через пару месяцев подумать страшно...
Ну вот как-то так подумали активисты
Даешьсдачу дома в кратчайшие сроки!!!
Я думаю - это самый правильный вариант. Сейчас нужно все сделать, стобы получить заветные ключи, а потом уже взвесив все за и против - можно и в суд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху