Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

observer_76

New member
В народе есть стойкая примета - "Убрали кран - скоро сдача дома!" У нас уберут где-то к осени.

hohol-76

New member
Предлагаю задать вопрос также о возможной в будущем инфраструктуре в связи с информацией о новых стройках жилых домов в Озерце (сады, магазины, дорога, транспорт)

Татуська

New member
Всем привет. Да действительно собрание 29 мая в 11 часов. Но все что вы тут обсуждаете, это полная ерунда. Надо по существу говорить. Я считаю что председатель и бухгалтер должны к завершению стройки дать отчет о счете нашего кооператива. По моим подсчетам там должно быть около 400000000 мил. рублей. А когда встает вопрос про забор вокруг дома то они в один голос говорят про то что надо скинуться будет. А куда же пойдут деньги со счета? И вообще за нашими спинами крутятся такие дела, что просто подумать страшно.

hohol-76

New member
Ну так давайте- по существу! Есть вопрос формулируйте и на бумагу. Всех с Днем Победы! Здоровья, мира, счастья, новоселья!!!

hohol-76

New member
Ууууу! Какая тишина.... Или все на швшлыках или бульбу садють!

observer_76

New member
Говорят рядом с нашим домом (на поле к Минску) появился бульдозер, который готовит площадку под строительство дома. Эт наверно соседи - Озерцо-4 начало шевелится.

лилия70

New member
Проезджали около нашего дома в субботу, строители работали в основном внутри, и действительно на соседнем поле начали рыть катлаван под второй дом... но мне показалось что как-то совсем близко к нашему..... а по поводу забора вокруг дома, то я думаю что большинство согласится....

лилия70

New member
С 5-8 подъезд уже начали делать крышу..это то что я заметила, а остальное неуспела посчитать:)))..но факт что до 100% готовности коробки ещё далековато... может до конца мая успеют сделать... а может кто-нибудь знает по какому поводу собрание(может к этому времени уже будет ясно об отделке?)

Последнее редактирование:

Minava

New member
Может кто-нибудь подскажет стоимость билета на пригородном автобусе, что-бы можно было добраться от Озерцо до универсама Брест хотя бы.

И не будете ли вы, уважаемый Первый Дом, после заселения писать какую-нибудь петицию коллективную для того, чтобы пустили маршрутку, например, или продлили маршрут городского автобуса до НасПункта.

observer_76

New member
Minava, было по-моему 600 руб., но пусть коренные Озерцовцы подтвердят. Мы то напишем. Ток, как я понимаю, проблема с транспортом из-за нашей территориальной принадлежности. До авторынка ходят городские маршруты так как там город, а мы обслуживаемся пригородными. И на наши запросы максимум добавят пару рейсов пригородных автобусов. Вот если нас включат в город, тогда...

kijiki

New member
интересно, а есть ли у нас ревизионная комиссия кот. следит за платежами по нашему счету?
Татуська, откуда инфа про дела за нашими спинами?
может есть смысл попросить у бухгалтера карточку 51 счета?

observer_76

New member
kijiki, ревизионная комиссия естественно есть и вродь оч. ответственная. На скок я помню, когда ее утверждали, там солидные юристы и экономисты. В том числе ответственные сотрудники из налоговой и милиции. Но это по средствам ЖСПК.
Использование кредитных средств контролирует Беларусьбанк (обычно очень скурпулезно и дотошно).

kijiki

New member
observer_76, если так все серьезно, то, думаю, там все в порядке у нас в этом плане

Fiesta!

Миссис
Minava, было по-моему 600 руб., но пусть коренные Озерцовцы подтвердят. Мы то напишем. Ток, как я понимаю, проблема с транспортом из-за нашей территориальной принадлежности.
не правильно понимаете. У авторынка юрид.адрес: Минский район, район д.Озерцо.
Рейсовые автобусы пускают как я понимаю в населенные пункты любой местности по разным причинам: нахождение стратегических объектов (больницы, учреждения) либо определенное кол-во жителей требуется, думаю есть еще причины.

Что касается маршруток - это вообще частники в большей степени, которые обязаны зарегить маршрут в минтрансе. И если частники пронюхают, что в Озерце есть спрос, то они будут сами пробивать этот маршрут.

Но в любом случае вам, как жителям Озерца, стоит заняться написанием такого письма и собрать подписи не только с жителей вашего дома, но и других домов и частного сектора. Лично я с удовольствием подпишу такое письмо.

А в письме не забудьте упомянуть про Музей архитектуры и быта, который является объектом туризма (типа надавить на президенсткую программу развития туризма в РБ), кладбище где-то за Озерцом, ну а потом про людей напишите, которые живут в Озерце. Как известно интересы простого люда у нас не в почете ;) Но вдруг на музей клюнут.

А маршруточники сами объявятся, когда пронбхают про глобальное строительство.

Последнее редактирование:

hohol-76

New member
Уже не раз маршруточники пронюхивали про Озерцо, пытались запустить маршрут, был даже маршрут с изучением спроса. Но ездила маршрутка без расписания- от балды, те как повезет, а Озерцовцы привыкли к расписанию. А еще маршруткам нужна мобильность и скорость (это у них в крови), а с нашими пробками у авторынка и промзоны.... Короче пока эта идея не прижилась.

Fiesta!

Миссис
Уже не раз маршруточники пронюхивали про Озерцо, пытались запустить маршрут, был даже маршрут с изучением спроса. Но ездила маршрутка без расписания- от балды, те как повезет, а Озерцовцы привыкли к расписанию. А еще маршруткам нужна мобильность и скорость (это у них в крови), а с нашими пробками у авторынка и промзоны.... Короче пока эта идея не прижилась.
идея не прижилась, потому что малый спрос. Но если население увеличится на 2 таких огромных дома, думаю спрос будет.
А пробки бывают только днем и то больше по зиме, т.к. дорога узкая.
Как я утром еду на работу до 9, а вечером полсе 18.00 вообще никого на культторге нет.

hohol-76

New member
идея не прижилась, потому что малый спрос. Но если население увеличится на 2 таких огромных дома, думаю спрос будет.
А пробки бывают только днем и то больше по зиме, т.к. дорога узкая.
Как я утром еду на работу до 9, а вечером после 18.00 вообще никого на культторге нет.
Я живу в Озерце. Пробки на въезд с 10.00 до 13.00, на выезд- с 14.00 до 16.00. А Вечером и утром- чуть ДТП (поцелуи), так сразу "Садовое кольцо". А также фуры едут на таможню круглую неделю. И зима здесь не причем. Жена ездит на автобусе, из города примерно в 16.00-16.30, автобусы с автостанции уходят часто с опозданиями. Билет Озерцо-1 -Брест стоит 600 р., до автостанции-1100. Нужна ДОРОГА (альтернативная)!

Fiesta!

Миссис
Я живу в Озерце. Пробки на въезд с 10.00 до 13.00, на выезд- с 14.00 до 16.00.
Я тоже живу в Озерце ;) причем с 92 года. Про въезд и выезд вы имели ввиду выходные? В выходные - согласна, особенно суббота первая половина дня - въехать тяжело,а в воскресенье во вторую половину выехать.

Про аварии тоже согласна. Если вы на машине и авараия перекрыла все полосы (и такое бывает) тогда лучше возвращаться и ехать в сторону Дзержинска и выезжать на гродненскую трассу.
А если на автобусе - выходить и идти пешком до города. Аварии как правило в районе авторынка, а там уже недалеко.

А также фуры едут на таможню круглую неделю. И зима здесь не причем.
вот как раз зимой завалены обочины снегом и фурам некуда встать. СВХ на культторге очень маленький, не вмещает часто то кол-во машин, которое туда приходит. Воти стоят на обочинах фуры.

Но это еще не пробки! Пробки были в начале 90-х, когда авторынок был стихийный и машины продавались прямо на обочинах этой дороге и на кольцевой...

Альтернативная дорога - это хорошо, но нереально в ближайшие 10 лет ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху